2 недели на Пхукете в мае
Май 2019
12.06.2019
2 недели на Пхукете в мае

Я планировала написать трилогию о Кубе, но ранняя весна, наступившая в этом году как то стремительно, внесла свои коррективы. Вот уже 2 года мы никуда не выезжали в мае, и я надеялась, что дочь переросла весеннее обострение аллергии. Но нет, оказывается нет. Пришлось 28 апреля искать куда мы можем улететь в ближайшие дни. А это и длинные майские праздники, к которым многие готовились заранее. Поэтому выбор был совсем невелик. Билетов практически уже не осталось. Выбор между Турцией и Тайландом мы предоставили детям. Они выбрали Тай из-за фруктов и теплого моря.

Итак, с 4 мая на 2 недели нас ждал Пхукет. Прилет был на Краби, мы знали это заранее, но выбора не было. Индивидуальный трансфер решил проблему. 2 часа и мы в отеле. Отель хотелось тихий и уютный. Увидев картинки террасы номера, находящейся на расстоянии 5 шагов от бассейна, мы определились. Заранее просила размещение на 1 этаже. Мою просьбу удовлетворили, тем более в отеле было занято всего 3 номера - тишина и покой, как будто мы не в отеле, а на частной вилле. Номер в приятных тонах, уютно. В номере сейф, минибар, набор для приготовления чая, кофе, зонт, фонарик, телевизор с 1 русским каналом - Россия. Огромная ванная комната. Но вот очень маленький шкаф для одежды. Номер то семейный, а тут небольшой шкаф - с одной стороны 5 вешалок-плечиков, а с другой 1 полочка, на которой стоит сейф. Куда разместить вещи для 4 человек? Уборка была ежедневно, постельное белье меняли через день, полотенца каждый день.

У нас были включены завтраки. Из за малого количества гостей в отеле, завтраки были по меню. Все необходимое присутствовало - фрукты, овощи, йогурт, хлопья с молоком, яичница, сосиски, оладьи, несколько тайских блюд -рис, лапша, чай, кофе и соки типа юппи. Каждому приносили по тарелке фруктов - арбуз, дыня, ананас и питахайя, иногда папайя. Также фрукты мы покупали на рынке и развалах. Цены везде примерно одинаковые. Манго от 30 до 80 бат за кг в зависимости от сорта и размера, маракуйя 100 бат, папайя 50-70 бат, арбуз - 30 бат.

Отель достаточно зеленый с прекрасным бассейном с фонтанчиками, подсветкой, с зоной джакузи и детской зоной. Купались в бассейне в любое время - вышел из номера и поплыл, красота! Рядом с нашим номером была зона джакузи. Часто ужинали на террасе, а затем плавали в бассейне. Террасы огорожены живой изгородью, создающей приватность. Было так хорошо, что даже не хотелось выходить из отеля.

Еду можно купить прямо около отеля - 2 небольших кафе, которые предлагают еду на вынос. Вкусно и совсем недорого! 4 куриных шашлычка, креветки в кляре (6 штук) и рис по-тайски с креветками - 400 бат за все. Ужинали иногда вот так достаточно бюджетно в номере, иногда ходили в кафе. Цены разные, зависят от расположения и антуража заведения. В отзывах у многих читали про Irish кафе с русской кухней, были там несколько раз. Выбор блюд большой, практически на любой вкус. Все, что пробовали понравилось. Том ям самый вкусный был там, а порция просто огромная - брали с мужем на двоих. Цена 240 бат. Наш чек в этом кафе обычно составлял 1200-1600 бат на четверых. Самая вкусная пицца была в кафе Mama mia. С детьми и в Тайланде пиццу поешь, как без этого? :) Мы договаривались, что сначала мы с ними идем есть пиццу, а потом они с нами есть лобстера :) В итоге все счастливы! :))) Понравилось, что там есть закрытая зона с кондиционером - это очень актуально днем. На пляже Банг Тао были в нескольких кафе, но еда не зацепила. Вид красивый, а вот лобстер в одном был не прожарен. 3 раза отдавали чтобы доготовили. Вкус был испорчен, как и впечатления о данном заведении. Зато фото красивые получились! :) Посетили очень красивый ресторан на берегу - Palm seafood, просто не смогли пройти мимо. Прекрасный закат у океана, стильный дизайн ресторана со столами из мрамора, утопающими в воде, с чашами с огнем посреди воды, необычной подсветкой, сервировка стола, подача блюд - все доставляет эстетическое удовольствие. Дизайнер постарался! Цены высокие, что в принципе сразу ожидаемо, так как ресторан выделяется на фоне других. Меню разнообразное, но соскучившись по роллам, мы далее не стали мучить планшеты-меню. Спиртное очень дорогое. Коктейли все в районе 400 бат, тогда как обычно в заведениях в округе цена 100-150. Бутылка вина от 2800 бат и выше. Диджей ставил приятную музыку, обстановка радовала, еда и коктейли были вкусные, комплимент от заведения стал приятным сюрпризом, в общем нам все понравилось!

Около отеля есть небольшая улочка с магазинами, аптеками, кафе, обменниками, прокатами, все необходимое для жизни есть. Но значительно тише и спокойнее, чем мы жили в прошлый наш визит в Тай на Кароне. Мне честно понравилось, в последнее время не люблю, когда много народа. А кому то, возможно, будет не хватать движухи в этом районе Банг Тао. Но тут каждый выбирает для себя сам. Для этого и пишем отзывы.

Про пляж. Пляж Банг Тао от отеля в 5-7 минутах ходьбы. Пляж большой, широкий и вместо пальм там растут хвойники. Немного непривычно, от этого еще красивее! Но комары! Это просто жесть! Местные средства не спасают. Даже днем, если зайдешь в тень, то съедают. Вода на этом пляже грязноватая была, так как почти постоянно были волны и немаленькие. Вечером, в отлив на берегу много медуз. Купаться мы ездили на пляж Сурин. Пешком минут 15-20, но по жаре не находишься. Такси 200 бат. На Сурин вода значительно чище и прозрачнее. Пляж небольшой и уютный, много тени, а вот комаров меньше. Рядом кафешки, где можно перекусить или купить смузи, коктейль. Смузи -50 бат, коктейли алкогольные -100 бат. Приезжали прямо на пляж макашницы с блинами (дети обожают с бананом и нутеллой -50 бат), с местной едой (куриные шашлычки от 20 бат). Практически всегда были волны, но детям нравилось прыгать и нырять в них. Мне же, любителю просто спокойно поплавать в море, было не очень комфортно. Дожди были практически каждый день, но непродолжительные. Вот только светило солнце, тут же набежала тучка, полило как из ведра, 5-10-15 минут и опять солнце, все уже высохло. Не напрягало абсолютно, я даже была рада таким передышкам. Все таки климат для меня там сложный, еще раз убедилась.

На экскурсии дети отказались ехать категорически. Мы взяли автомобиль (900 бат в сутки) и с помощью гугла прекрасно покатались. Посетили пляж Май Кхао, где аэропорт. Но в данный сезон самолеты не садятся со стороны моря, только взлетают. Это, конечно, менее красочно, но все равно было интересно! Проводив борт Аэрофлота на родину, мы поехали за пределы Пхукета. Решили посетить пещеру с Лежащим Буддой и заодно пообщаться с обезьянками, обитающими в комплексе. В пещере из специального автомата мы получили предсказание, написали свои пожелания в книге, сделали фото и сосредоточились на мартышках. Это было здорово! У меня уже был опыт общения с обезьянками. В детстве 2 маленьких мартышки жили у нас дома целый год. Мои же дети сначала испугались, опешив от наглости некоторых особей. Но потом научились и кормить их прямо с рук, а не кидая еду на землю, и даже немного играть с ними, демонстративно пряча конфеты в карман. Мартышки быстро вытаскивали их и забавно ели, облизывая растаявший шоколад с фантиков. Муж стал практически дрессировщиком! А я просто кайфовала! Одного наглого малыша мне даже удалось погладить и потискать, пока он был очень занят поеданием печенья, сидя у меня на голове :)))

Вечером заехали на ночной рынок около Теско Лотус. Рынок работает по понедельникам, средам и четвергам. Купили свежайших устриц во льду (3 крупные устрицы+соусы и приправы 100 бат) и креветок (цена от 180 до 300 бат за кг в зависимости от размера), которые нам за 100 бат приготовили в отеле.

2 недели пролетели как то слишком быстро. В целом отель нам понравился, его можно рекомендовать для тех, кто хочет спокойного отдыха. И вот мы уже пакуем чемоданы, пытаясь уложиться в новые нормы провоза багажа авиакомпании Nord Wind. С 1 мая эта норма стала всего 15кг и багаж не объединяют. Я заранее писала в авиакомпанию с просьбой объединить багаж мой и сына. Авиакомпания прислала подтверждение в письме на рейс туда и обратно. И вместо 4 чемоданов по 15 кг, мы имеем 2 чемодана по 15 и 1 -30кг. При вылете из Шереметьево все было без проблем, а вот обратно у тайцев это вызвало замешательство. Хорошо, что я на всякий случай еще и распечатала это письмо. Они долго совещались и в итоге сказали ОК, попросив оставить им письмо. Вылет был по расписанию, кормили 1 раз, при этом говядина закончилась быстрее креветок. Видимо хорошо все отдохнули :)

О стране «Таиланд»
Об отеле «Chivatara Resort & Spa Bang Tao Beach Phuket 4*»

Андрэ (Москва)
Отличный отдых!
14.06.2019 12:44
[quote][b]Mike (Prm)[/b]
Отличный отдых! [/quote]

Спасибо! Все зависит от нас самих!
14.06.2019 12:57
[quote][b]Irina[/b]
"Купили свежайших устриц во льду (3 крупные устрицы+соусы и приправы 100 бат)" - Хочу-хочу в эту реальность!!! Вау!!!Ирина, замечательный рассказ, и отдых тоже удался! Я, правда, на Пхукет не стремлюсь. У меня одна любовь - Самуи. Не могу ей изменять...Хотяяя, поглядываю в сторону острова Тао...А вообще, мы с мужем очень любим Тай...И уже очень скучаем...Надо бы снова посетить...И Макса взять, он то там еще не был...[/quote]

Irina, я тоже на Пхукет не стремилась, мне Карибы ближе, но тут не было выбора...Нам и разница во времени,эти минус 4 часа, дались всем тяжелее, чем плюс 8. Нам легче спать до обеда, чем вставать в 5 утра. За 2 недели так и не привыкли Зато дочь забыла про аллергию!
Олег (Москва)
14.06.2019 20:15
14.06.2019 21:49
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Комары в таком рае? сочувствую...Никогда не подумала б.... А вот влажность тяжело, наверно в мае переносить....[/quote]

В декабре мне было тяжелее -жарко, а дожди и тучки реже были. В мае как то полегче. Влажность была почему то меньше мае. Или просто так совпало
14.06.2019 21:55
[quote][b]Олег[/b]
А я ну вобче на Пхукет нихочу ну нихочу и усе! В Таиланде есть райские мало истоптанные острова. Да веселухи там столько нет да и не надо! Но и толп народа тоже нет да и море Другое! Вот туды и хочу! Но отзыв интересный! Том Ям за 240 бат круто для Тая. Я едал непомерные размеры порции Том Яма всего за 60 бат в последнюю поездку, такая же огромная порция риса с креветками 40 бат. [/quote]

Ого! Круто! Но на Пхукете такие места сложно найти. Пробовали Том ям и за 160 прям около отеля, но порция поменьше и с имбирем переборщили.