Летели Уральскими авиалиниями на небольшом Боинге. У них с 26 июня отменили питание на рейсах продолжительностью меньше 5 часов. Вроде и есть не хотелось в 4 утра, но напитки не помешали бы. Зато удалось поспать, никто не будил.
В отель Constantinou bros Аsimina Suites приехали около 9 утра. Пока нас оформляли, дали по стаканчику апельсинового сока. Заселили сразу, причем и на завтрак пустили.
Номер достался великолепный! Огромная кровать с удобным матрасом, большая ванная комната, гостиная, прихожая. Два телевизора, два независимых кондиционера, кофемашина, холодильник, сейф, халаты, тапочки... В общем, есть все, что можно пожелать в номере. Вид из номера на бассейн и на море. Номер не выбирали. Не пойму, почему все туристы стремятся получить номер с видом на море? Даже доплачивают за него. Думаю, чтобы потом всем рассказывать, что у них был номер с видом на море :) Мы на море из номера один раз смотрели, когда на балкон выходили.
Отдельно хочется отметить кровать. Таких удобных матрасов еще не встречал нигде. Ложишься на него и не хочется подниматься, сразу спать хочется.
А душевая с тропическим душем вообще одно удовольствие! Стоишь под теплым душем и наслаждаешься. Радуешься, что не из тазика моешься (у меня сейчас нет горячей воды).
Пол в номере – паркетная доска и частично ковролин. В общем не номер, а уютная квартира.
На территории имеется несколько ресторанов и баров. Мы завтракали главном ресторане, обедали в ресторане у моря, а ужинали где придется. Так как у нас было питание FB+, т.е. завтрак, обед, ужин и напитки, на завтрак помимо основной еды (бекон, яичница, картошка, салаты, овощи, ягоды и фрукты), мы угощались шампанским с клубникой. Обед был по меню, очень вкусно и сытно, запивали вином или пивом, или всем вместе. Ужин был шведский стол, обжираловка с изрядным количеством вин, коктейлей и пива. Хоть мы в обычной жизни постоянно худеем, но в этом отеле все настолько вкусно, что невозможно было остановиться. Если бы у нас было питание без напитков, столько бы не ели и не пили, ибо за деньги пить дороговато.
Для тех, кто хочет поддержать форму, в отеле есть бесплатный тренажерный зал. Но нам было лень в него ходить.
Территория отеля довольно-таки большая. Есть большой бассейн, в котором ни разу не искупались. Ближе к морю лужайка с зеленой травкой, на которой расположены лежаки с зонтиками и пальмы. Тень и лежаки можно было найти в любое время. Полотенца для лежаков можно свободно брать, никто не следит. К вечеру не нужно сдавать, просто оставляли на лежаках, персонал их забирал. Постоянно между лежаками ходили официанты и принимали заказы, периодически разносили ледяной виноград в маленьких стаканчиках, что было очень приятно в жаркую погоду.
Отмечу скорость обслуживания и внимание персонала к отдыхающим. Все официанты с улыбкой принимали заказ, желали приятного аппетита, многие говорили по-русски. Готовы были выполнить любую просьбу (Еще бы, учитывая стоимость проживания в отеле и не так обслужишь :)).
Отель находится на первой линии, пляж при нас закрывали волнорезами, получился небольшой заливчик. Заход в море с понтона, но можно и просто зайти, среди камней есть песчаные заходы.
У берега много камней в воде, но дальше к морю на дне сплошной песок, как на Нисси бич в Айа-Напе. Я с маской поплавал, ничего интересного. Рыбы мало.
Вечером играл мужик на саксе спокойные мелодии, все медленно отправлялись ко сну после ужина, либо шли гулять по дорожке вдоль берега. После 11 вечера в отеле наступала полнейшая тишина, все богатые пенсионеры ложились спать. Лишь из соседних отелей этой же сети (Constantinou bros) доносились звуки анимации и разговоры подвыпивших туристов.
Мы несколько раз ходили пешком до порта Пафоса. В описании отеля написано, что порт находится в пешей доступности. Это вроде и правда, ибо пешком и до Протараса можно дойти, смотря сколько на это времени потребуется. Мы пешком шли минут 50 от отеля. Можно доехать на 611 автобусе за 2.5 евро в один конец.
В порту Пафоса находится множество кафешек и ресторанов, часов до 12 ночи очень многолюдно, но магазины начинают закрываться ближе к 10 вечера. Днем по жаре не хочется идти пешком, а вечером после ужина еле успевали пройтись по магазинчикам. Есть магазины и ближе к отелю, если идти не по берегу, а по дороге. Цены ниже, чем в районе порта.
Если в ближайшее время кто-то будет в Пафосе, сможете увидеть у берега здоровенных черепах. Мы видели их вечером, сфоткать не удалось, вспышка не доставала. Если взять машину и поехать на тихие пляжи, думаю там можно поплавать с черепахами.
Подытожу.
Это было седьмое мое посещение Кипра - самого лучшего места для отдыха на мой взгляд. В этот раз приезжали всего на 3 ночи, но в таком отеле и столь короткого срока достаточно, чтобы вдоволь отдохнуть и накупаться. Я даже умудрился сгореть, сейчас лоб облазит.
Отель Constantinou bros Аsimina Suites позиционируется на людях старше 18 лет с толстым кошельком. Но, наверное, у молодежи не хватает денег там отдыхать, ибо в основном отдыхают пенсионеры. Менеджер отеля сказал, что многие приезжают по несколько раз в этот отель ради спокойной обстановки, сервиса и безупречного обслуживания. И я ему верю.
Вряд ли мы в этот отель еще раз поедем, очень уж дорого. Дешевле слетать на 2 недели в Мексику или в Доминикану на все включено.
Наверное, отзыв получился как реклама отеля. Но отель действительно хорош.