ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ НОВЫЙ ГОД-2022
Январь 2022
27.01.2022
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ НОВЫЙ ГОД-2022

Туроператор - "Тэз Тур" - 4 (хорошо)

Перелёт а/к "Ройял флай" - 3= (плохо)

Время пребывания в отеле с 30.12.21 по 06.01.22

Ну, начнём с того, что отель "Линда" более 2-х лет, как уже имеет категорию 5*. И покупали мы его, разумеется", как "пятизвёздочный отель". Правда, это совсем недорогая, бюджетная "пятёрочка", по сути, остаётся хорошей и добротной "четвёркой". Кстати, цены на этот отель в НЕпраздничные дни очень невысокие.

Вообще-то, я совсем не люблю Турцию. Вернее, не так... Много-много лет назад я начинала свои путешествия именно с Турции и она у меня была так много раз, что немножко надоела... Вобщем, последний раз я посещала Турцию в 2005 году... Почему бы не посмотреть, что изменилось в Турции за последние 16 лет?!! Мысль встретить Новый год-2022 именно в Турции у нас с подругой возникла одновременно и задолго до самого Нового года, но сам тур мы выкупали буквально за 2 недели до вылета. Мы остановили свой выбор на окрестностях Сиде. Название посёлка Титреенгёль мне не говорило ни о чём. Правда, есть одна печальная легенда... В давние-давние времена на маленьком озере Титреенгёль жил старый рыбак. В море он уже не ходил. Просто разводил на озере уточек. Но однажды сюда пришли охотники и перестреляли всех уточек, а бедного деда столкнули в озеро, где он и утонул...Озеро до сих пор дрожит и оплакивает смерть старого рыбака... Титреенгёль и переводится, как "озеро, которое дрожит". На самом деле, на дне его есть маленькие гейзеры и на воде появляется рябь. Хотя озеро уже очень благоустроено и берега его давно забетонированы, чёрные уточки, живущие на нём, весьма упитаны... Вот, благодаря озеру, посёлочек и получил такое название. И даже гулять по нему зимой - одно удовольствие: постоянно стоит запах сосновых деревьев, а все улицы в апельсиновых деревьях, усыпанных крупными оранжевыми плодами.

В этом отзыве я хочу рассмотреть и проанализировать конкретно сам отель "Линда ресорт отель"5*.

Отель расположен в 70 км от аэропорта Анталия. Так что на минивэне Вас довезут до отеля ровно за час. По пути высаживают отдыхающих только одного отеля "Кастиваль". Отель расположен очень и очень удобно, от него  легко и близко можно добраться до городочков Сиде (7 км) и Манавгат, а также очень близко имеются большие торговые центры "Нова молл" и "Вайкики". Цены на рейсовые автобусы очень низкие, в пределах 7-5 туркиш лир. Оплату в автобусе принимает сам водитель и только в турецких лирах. ВНИМАНИЕ!!! Отель расположен на 3-ьей береговой линии и идти до пляжа никак не меньше 10-12 минут средним шагом, по какой бы дороге Вы ни пошли. Именно поэтому для летнего отдыха я бы не выбрала этот отель! Хотя... Летом на пляж регулярно ходит шатл. Пляж большой, много лежаков, но мне не нравится один большой навес от солнца. Берег пологий и песчаный. Отличный заход в море... Но мы же были на сам Новый год, температура в воздухе была от +13 до +18, море было серым, мрачным и бушующим, поэтому лично я совсем не видела купающихся. Все ходили в куртках. Вокруг отеля есть множество маленьких магазинчиков и ресторанчиков, очень многие работают и зимой.

РАСПОЛОЖЕНИЕ  ОТЕЛЯ - 4 (хорошо)

Сам отель представляет 5-этажное здание. Номера бывают разной категории. У нас был номер дабл стандарт, № 325. Кровати не полутораспальные, а односпальные. Огромный балкон, что-то около 8 кв.м. Сам номер - 28 кв. м. Мебели вполне достаточно. Особенно умиляла большая репродукция "Рождение Венеры" Сандро Боттичелли... Сам оригинал я видела во Флоренции. Освещение вполне достаточное, но верхней люстры нет. Плоский телевизор, берущий 3 канала на русском, исправно работающий холодильник и вполне достаточное количество мебели. Хотя ремонт делался явно давно, ничего не отваливалось и не скрипело. В ванной комнате с душевой кабинкой явно ремонт делался совсем недавно. Хорошая раковина, изящный унитаз, а в нём даже встроенное биде, симпатичная и просторная душевая кабинка. Нам всего хватало: полотенец, туалетной бумаги, мыльно-рыльных принадлежностей. Лично у меня вызвал досаду только слабый напор воды в душе, мыть длинные и густые волосы с таким напором воды - просто беда...Всё пополнялось регулярно и в очень большом количестве, но и чаевые мы оставляли горничной регулярно. Уборка была каждый день и даже балкон убирался. Каждый день ставятся 4 бутылочки питьевой воды по 0,5 л в холодильник, но всегда можно взять воду в неограниченном количестве в баре или ресторане. Даже в номере для некурящих (на нашей двери снаружи был определённый значок) мы обнаружили 3 пепельницы. Но курили исключительно на балконе.

НОМЕР, ОСНАЩЕНИЕ, УБОРКА - 4 (ХОРОШО)

Инфраструктура у этого отеля летом гораздо шире. Есть куча баров. 3 бассейна и даже с горками. Есть амфитеатр, где проходит вечерняя анимация. Но зимой анимации на улице нет. Периодически бывает музыка и дискотека в закрытом баре. Зимой работает только он. Ассортимент разный. Есть алкогольные и безалкогольные коктейли. Отличные сухие вина: белое, розовое, красное. Есть пиво. Есть пакетированные соки. Айран. И все виды кофе. Днём, около бара, с 4 до 5 часов дня, выносят маленькие пироженки и печенья. Сама не ела, но народ говорит вкусно. Есть водка, шнапс и ещё какие-то крепкие напитки. Удивляло, что ничего не предлагается на закуску, ну, хоть бы орешки какие давали. В отеле есть хороший, далеко не маленький, крытый бассейн с подогревом. Хороший, хотя и небольшой СПА на -1 этаже. Массажи и маски лица (кстати, мне делала тайка). На рецепшн  СПА вообще сидят две украинки Алиса и Лилия. Есть хаммам и парилка. И всё, за исключением массажей и масок, - БЕСПЛАТНО!!! Мне так понравился бассейн (в нём были лежаки, раздевалки, души и туалет) и подогрев до +28 градусов, посещала его каждый день и плавала ровно по часу в быстром темпе. Рядом с бассейном - маленький тренажёрный зал, на удивление, там всегда было много народа. На улице, около большого бассейна стоят столики открытого бара, очень симпатично, особенно по вечерам, смотрелась вся новогодняя иллюминация. В отеле есть один, но большой ресторан, где проходят завтраки, обеды и ужины. В лобби есть фотограф, который по приемлемой цене сделает Вам фотосессию. Сотрудники рецепшн - очень вежливы и тактичны. Все говорят и по-русски. Тут выдаётся карточка для полотенец, зонтик в дождливую погоду и производится обмен денег (по ОЧЕНЬ невыгодному курсу). В холле отеля, действительно напоминающем ярусы Большого театра, есть несколько магазинов с пляжной атрибутикой, кожи-меха, ювелирка, часы. При катастрофически упавшей до безобразия турецкой лирой, все цены стоят в евро. Торгуйтесь!!! На территории отеля есть детский клуб (работает только летом) и мини-зоопарк, кролики бегают прямо под ногами, а павлины демонстрируют во всей красе свои хвосты. Конечно, зоопарк малюсенький, но для деток - большая радость. И огромное количество кошек!

ИНФРАСТРУКТУРА - 4 (ХОРОШО)

Питание в отеле вполне нормальное, а на сам Новый год было вообще прекрасное: морепродукты, вкусная рыба, раки, хороший алкоголь и неограниченно!!! Перед входом в ресторан сидит девочка и всем измеряет температуру.  В ресторан надо входить в маске, а потом можно и снять её. Шведский стол широкий и в свободном доступе. Весь обслуживающий персонал постоянно в масках. Все приборы (ложки, вилки, ножи) в запечатаных вакуумом полиэтиленовых пакетиках. Хорошо вымыта посуда. Всех приборов всегда всем хватало. Питание мне очень даже понравилось: всегда было 3-4 сорта рыбы (обожаю!), а мяса и того больше. Мне нравилась тушеная в подливе говядина, была очень вкусная и нежная баранина, часто тушёный говяжий язык. Очень разнообразен сладкий и фруктовый столы. Конечно, зимой нет арбуза и дыни. Мне нравились гранаты, (наелась на год вперёд!!!), мандарины, грейпфруты. Ещё были и яблоки, и айва, и груши, и бананы... На барной стойке, где неограниченно выдавался алкоголь, есть пакетированные соки (томатный был просто шикарный!) Почему-то народ брал всё больше чаи. Я предпочитаю кофе. Однако, кофе из кофемашины, на мой взгляд, не тот кофе. Я люблю настоящий "кофе по-турецки", свареный в турочке и поданный в керамической чашечке с ледяной водичкой в хрустальном бокале. Но... Такой кофе нам удалось попить только в ресторанчике античного города Сиде. По утрам всегда были блинчики, глазунья, омлеты, куча овощей и нарезок. Турецкие колбасы совершенно невкусные, а сыры можно выбрать. Мне нравились рассольные, напоминающие брынзу, с помидорами и шикарными оливками. Прекрасны были йогурты. К ним можно было взять разнообразные конфитюры. Для детей были молоко, хлопья, молочная рисовая каша. По утрам всегда был свежевыжатый сок: апельсиновый за 1 доллар, гранатовый за 2 доллара, и расфасованная клубника за 2 доллара. Гранатовый сок просто бесподобный. По вечерам, в ужин, было очень хорошее и вкусное мороженое, мне потом сказали, что оно сделано на чистейшем козьем молоке. Ничего очень жирного или очень острого не было вообще. Питание в отеле рассчитано на желудок здорового человека, а поскольку у меня нет язв-колитов-гастритов, то я вполне была довольна кухней. Чаевые раздавали официантам налево и направо. Знакомство с персоналом ресторана началось прямо в день приезда. Мы поздно приехали в отель и на ужин вышли ровно в 20.30, когда уже убирают последние контейнеры с едой. Да и в ресторане уже никого не было. Мы весь день на ногах, несчастные авиалинии "Роял флай" ещё и задержали рейс, и мы были очень голодными. К нам подошёл официант, выслушал наш слезливый монолог на русском о том, что мы только что приехали и очень хотим кушать... Через 3 минуты перед каждой стояло по огромной тарелке с кучей мяса, овощей и фруктов, да ещё и по фужеру красного вина! Официант радовался, что я ему напихала долларов, а мы были очень довольны, что не остались без ужина. Так что официанты в ресторане очень внимательные и заботливые. Ведь согласитесь, этот официант мог бы пройти и мимо нас... Чуть-чуть снижу оценку за питание из-за отсутствия морепродуктов, хотя, это же бюджетная "пятёрочка", а не 5* лакшери...Однозначно, питание - самая сильна сторона отеля.

ПИТАНИЕ - 5 - (ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО)

Мне в этом отеле понравилось всё!  Встреча самого нового года в течение 5-ти часов была просто великолепной. И шведский стол, и наличие хорошего вина. А уж какое шикарное было шоу!!! До сих пор вспоминаю их зажигательный французский канкан! Потом мы ещё и натанцевались до упаду. Ровно в полночь был прекрасный фейерверк, который мы смотрели уже со своего балкона! Мне всё очень понравилось! В принципе, я рассмотрю и в перспективе встречу Нового года в Турции. Говорят, что отель "заточен" под немцев, которых было не менее 60%. НЕПРАВДА!!! Здесь отношение к русским было очень добрым и внимательным, просто, не забывайте давать "на чай". Лично нас все очень любили. Отельчик мне очень понравился и провели мы здесь время просто великолепно, очень сладко и душевно, как-то совсем по-домашнему, без напряга и нервотрёпок, да так, что уезжать совсем не хотелось. Пожалели, что взяли только 8 дней. Мало!

Процентный состав отдыхающих (на глаз): 60% - немцы, 35% - русские, большинство не москвичи, 5% - сами турки, и даже китайцы.

Ни ковида, ни омикрона мы не привезли из Турции, да и никакого ротовируса у нас не случилось. Остались очень довольны своим зимним отдыхом в Турции.

О стране «Турция»
О курорте «Титреенгёль»
Об отеле «Linda Resort 4*»
Об аэропорте «Анталья»
Аэропорт в Анталье не очень понравился. Очень дорогой Дьюти фри, дороже, чем в "Шереметево".

С хорошим отдыхом, Эллен!
Фото будут?
Sonya (Одесса)
29.01.2022 20:01
30.01.2022 00:59
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
Судя по твоему описанию,отель очень приличный.Берем на заметку.Молодцы,что устраиваете себе такие встречи НГ.[/quote]

Олечка! Спасибо! Новый год, действительно, удался на славу!!! В Москве, даже, если бы я пошла в дорогой ресторан, вряд ли бы получила столько удовольствия!!!
30.01.2022 01:00
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
С хорошим отдыхом, Эллен!Фото будут?[/quote]

Леночка, большое спасибо за внимание! Фотки есть, даже много. Несколько дней пытаюсь прикрепить их к отзыву. Ничего не получается!!!
30.01.2022 01:02
[quote][b]Sonya[/b]
Хорошо, что никто не заболел! И что мир потихоньку возвращается к привычной жизни. Путешествия хоть куда - прекрасно. А из холода в тепло, тем более! Хотя я не рассматриваю ТР вне пляжного сезона. А места в Титреенгёль и правда замечательные! Я бы даже сказала - заповедные! Сама в соседнем Соргуне отдыхала. Для меня сочетание хвои и моря - идеальная комбинация! [/quote]

Сонечка, спасибо! Действительно, мы обе очень довольны и проживанием в этом отельчике, и живописными местами вокруг и даже тому, что вернулись оттуда абсолютно здоровыми!
Никак не попала в этот отель, хотя наслышана о нем! вам повезло!
ElenaGaal (Kiev)
30.01.2022 12:49
30.01.2022 21:10
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Никак не попала в этот отель, хотя наслышана о нем! вам повезло![/quote]

Танечка! А почему? У нас попасть в этот отель не было проблемой. К тому же, он был самым недорогим из рассматриваемых нами.
30.01.2022 21:11
[quote][b]ElenaGaal[/b]
Эллен, с отличным отдыхом! Это однозначно лучше, чем остаться дома. Да, сейчас мои знакомые привезли Ковид со Шри-Ланки( 9 часов в самолете - это не сахар..). Желаю Вам успешного года - пусть открываются новые направления для вас, а ковид обходи стороной! [/quote]

Леночка, спасибо, что прочитали... И я пока боюсь летать по дальним направлениям... Но это пока!
Римма (Вязьма)
31.01.2022 11:11
Эллен, вот вы и вернулись в Турцию, пусть и с другой целью. С хорошим отдыхом.
Андрэ (Москва)
31.01.2022 13:32
Замечательно!
31.01.2022 18:32
[quote][b]Римма[/b]

Риммочка, спасибо!!!
31.01.2022 18:33
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Лена, с хорошим тебя отдыхом! Вот и Турция тебя дождалась-таки... Конечно, встретить Новый год непосредственно в туристической поездке, очень даже приятно.[/quote]

Наденька, большое спасибо за оценочки и внимание к моему отзыву!
31.01.2022 18:33
[quote][b]Андрэ[/b]
Замечательно! [/quote]

Андрэ, большое спасибо!!!
31.01.2022 19:01
[quote][b]Эллен[/b]
[quote][b]Римма[/b]Эллен, вот вы и вернулись в Турцию, пусть и с другой целью. С хорошим отдыхом.[/quote]
Риммочка, спасибо!!![/quote]

Римма (Вязьма)
31.01.2022 20:54
Риммочка, спасибо!!![/quote]
Риммочка, а у отеля "Тамра бич" в Шарме, есть один, но большой минус. Длиннющий понтон метров на 200, поэтому заход с берега плохой, все 200 метров вода будет по колено.[/quote]

Спасибо. Будем искать дальше
Лена с хорошей поездкой тебя.
01.02.2022 16:46
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Лена с хорошей поездкой тебя.Только странно, что вы постоянно ходили в куртках. На побережье было очень тепло, у нас пол отеля загорало на пляже, в т.ч. мы. 1 января днем разогрело до +25, многие и плавали в море, правда, мы не рискнули. Очень не хотелось уезжать от такой солнечной зимы обратно в наши московские снега. Каким чудом тебе удалось разместить отзыв? Сайт так безбожно тормозит, лишний раз не хочется заходить. В личку зайти невозможно, да и ФГ я у же даже перестала пытаться загрузить. Не удивительно, что многие активные пользователи Туров разбежались на другие ресурсы.[/quote]

Леночка! Большое спасибо за комментарий и оценочку. В моей фотогалерее можно посмотреть и кучу фотографий, там есть 2 (две) фотогалереи. Отзыв разместился совершенно без проблем, только не могу присоединить фото. А теперь по существу... Погода у нас стояла, в среднем, +15,+18 градусов. А наш посёлочек Титреенгёль расположен в 70 км от Анталии, в масштабах Турции - это далеко. Дважды было +20, на экскурсии в Грин каньон и в самом городе античном городе Сиде. Куртку НИ РАЗУ не сняла!!! А я не из мерзлявых!!! Куда уж тут купаться? Мне отлично было и в крытом бассейне!
ВОСТОРГ! Эллен, Вы как всегда на 5+
Эллен, с новогодней поездкой и хорошим отдыхом вас! Отличный отель. тёплая погода. Даже холодное январское море не испортило отдых. Хотя я предпочитаю в Турции осень, когда можно купаться в море. а на рынке полно фруктов.
Эллен, очень-очень мило. И вкусно! Хороший отдых всегда поднимает настроение.
Пусть весь год у тебя будет удачный!