Паттайя - фортуна 3*
5
Нормально
25.12.2007
написано
Паттайя - фортуна 3*
Летали в июле по фортуне 3* от "Натали турс" - 2 дня в Бангкоке, 12 в Паттайе. В Бангкоке жили в старом Байоке, на 42 этаже. Из минусов - тараканы, все остальное - громадный плюс. Экскурсии в Бангкоке брали у "Натали", гиды - тайки, милые дамы, но язык очень корявый. Были в храмах, во дворце, покатались по рекам-каналам. Понравилось. Самостоятельно облазили окрестности отеля, благо он стоит в центре рынка, поднялись на обзорную площадку (89-й этаж) нового Байока - Скай. С хорошей камерой оттуда можно поснимать город с интересных ракурсов. В Паттайе "Натали" поселила нас в отельчике Вью Талей, которые местные называли апартаментами (по нашему - общага) в северной части города. Номер сначала дали убогий, прокуренный, с видом на забор. Заменили без проблем и доплат - второй этаж с видом на бассейн. С "Натали" съездили только к включенным в тур змеям и крокодилам. Но это было позже, когда нашлись наши гиды. Заселялись в отель, знакомились с городом мы самостоятельно. Бросив вещи в отеле, отправились искать русские экскурсионки. На тот момент мы знали из сети об Инфосервисе и Илвес-туре. За время пребывания узнали больше. В общем, кому пригодится:
Инфосервис - 081-945-7617
Рядом - Фортуна-тур 087-825-0540, 086-330-9451. Хозяйка - Оксана, очень нам помогла.
Универсальное экскурсионное бюро - 081-949-7809
Илвесы - 081-686-5239
Дядя Федор - 087-110-3983
Все телефоны - тайские, ответят по-русски. Сразу (!) покупайте тайскую симку, дешевле звонить домой, не говоря уж про местные звонки. Паттайя - заповедник туризма. Турбюро - намного больше, чем собак в городе. Цены различаются, иногда ощутимо. Предложение экскурсий - тоже. Разрабатываются новые маршруты по стране, которые кроме малопосещаемых провинций Тая, например, Петчабури, могут включать и соседние Лаос, Камбоджу, Малайзию, Вьетнам. Или так: утром малым самолетом на морской остров и затем за 5 дней - 5 островов. В низкий сезон вполне доступно. Карта города в различных исполнениях, справочник "Русскiй Сiам" и прочая полиграфия доступна абсолютно безвозмездно.
По совету Инфосервиса посетили (дважды) тайский массаж в "Health Land". Цены как на улице, но обстановка лучше. Массажистки высокого класса. Оценка субъективная, естественно. Живот не массировали - хотя это вроде бы входит в комплекс, но решаются на это только специалисты экстра-класса. 1 раз из 2-х сеансов правили позвоночник - процедура тоже требует от массажистки немалого мастерства. Вообще, массаж произвел впечатление. Особенно отмечу, что на вид хрупкие женщины делают его, прикладывая недюжинную силу - я бы так не сумел.
Сходили в Альказар - ну, если кто западает на трансов... Один их выход под бессмысленную песенку Валерии "Я лечу" в декорациях Питера почему-то зацепил. Видимо, ностальгия после 3-х дней разлуки с Родиной :)
И уехали на остров Чанг от "Универсального". Бюро работает с тайским Малибу-тур, т. е. договаривались мы с русским, а трансферт тайский. Отель нам рекомендовали Ко Чанг Кача - классный, лучший, в котором довелось пожить в Тае. Пляж отеля неважный, камни. Бродили по берегу - у соседей начинается песчаный пляж и тянется, тянется... Погода подвела - облака, периодический дождь, красные флаги у моря, что не помешало от души попрыгать в волнах. И никаких буйков - красота! Сам остров чудесен, зеленая гора в море. Именно здесь я впервые увидел, что Тай - вовсе не рай. За линией комфортабельных прибрежных отелей и линией лавчонок - тайские хижины: нищета, грязь, мусор. Ехать на остров нужно дня на 3-4 минимум: мы брали 2 дня, доехали-доплыли до отеля только к 15 ч. первого дня, а в 11 ч. следующего уже нужно было сдавать номер и еще до 12 ч. - уезжать. Причем выяснилось это только на острове. Так что дорога съела большую часть времени.
Вернувшись с Чанга, созвонились с гидами, узнали, что через 3 дня у нас запланированы змеи и крокодилы. Повисели на телефонах. Оксана договорилась с "Русским гидом" о поездке на Квай.
На следующий день мы самостоятельно посетили Мини Сиам. Многие экспонаты уже ветшают, так что лучше съездить в парк вечером - в сумерках с подсветкой вид получше да и не так жарко. Зато на фотках все выглядит замечательно. Прошвырнулись по магазинам: новый Лотус, старый Биг-Си, Майк Шоппинг Мелл, Гарден Плаза. Были в Лукдоде (www.lukdod.com). За сувенирами - сюда. Кроме того, на входе экскурсионные агентства оставляют свои буклеты.
Вечером занесли деньги за Квай в "Фортуну", слово за слово - и мы оказались на Х-шоу в клубе Гарлем. Забавно. Русские реалии в этом плане гораздо натуралистичнее и жестче. Непередаваемую атмосферу создавала зрительская китайская массовка - слюна до пола. А девчонки - молодцы.
Про Квай написано много, для меня одно из самых ярких воспоминаний о Тае - сплав в жилетах по реке. По моему глубокому убеждению, ехать нужно только с русским гидом - именно русским, не русскоговорящим - поездка длительная, нормальное общение сделает ее намного интересней, вы сможете получить ответы на вопросы о стране, которые интересны именно Вам.
Вернувшись в Паттайю, съездили с "Натали" к вышеупомянутым змеям и крокодилам. Можно посмотреть, особенно если стоимость уже включена в тур.
Договорились с Оксаной об индивидуальной экскурсии в Нонг-нуч: она нас привезла к утреннему представлению, взяла билеты, обрисовала ситуацию и забрала в 16 ч. Нонг-нуч - круто! Камбоджийские гастарбайтеры создали сказку. Ехать нужно только (!!) на целый день.
Уехали на 2 дня на Самет снова от "Универсального". Малибу-тур сдернуло с нас сколько-то сот бат дополнительно за то, что отель находится в национальном парке. И опять это выяснилось уже на побережье. Мелочь, а неприятно. Кстати, если индейской тропой выйти за периметр отелей, опять будут бедные местные поселения, никак не вяжущиеся с титулом нацпарка. Пляж - баунти. Вместо зонтов - ветви раскидистых деревьев. И с погодой повезло.
Оставался последний день. Опять выручила Оксана: устроила экскурсию в тигровый зоопарк, причем ваучеры завезла нам в "Фуджи" (японский ресторан рядом со старым Биг Си), где мы ужинали. Попрощались мы с Паттайей с Холма Будды, сходили на массаж... Как не хотелось уезжать! Ничего не успели. Придется возвращаться. Что ж, мы уже всех в Паттайе знаем :). Больше никаких отелей, в крайнем случае - кондо, а по уму - заранее распланированная программа экскурсий и островов.
И штрихи к портрету: ели, в основном, на улице. Вкусно, недорого. Пробовали все фрукты, которые попадались. Для меня лучшие - манго, ананас, нойна, помело, глаз дракона. Другие тоже вкусные. Диор, Кензо, Валентино и прочие бутиковые вещи вы сможите найти в неприметных помещениях по рекомендации старожилов. Улыбайтесь! И обязательно надевайте носки под сандалии - так издалека видно, что мы из России! Мы идем своим путем ;)
Об отеле «Fortuna Pattaya 3*»
Оцените отзыв
4.8
6 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(3)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Оценка отзыва: 4 - интересно
gor80 (Балашиха)
16.01.2010 04:34
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Носки под сандали-круто!!!Подняли настроение.Спасибо.