08.06.2008
Magic Life Afrikana.25.05-5.06.2008.
Были в это отеле компанией из 4 взрослых и 2 детей одиннадцати лет. Хотели поехать туда еще в августе 2007 года, но отель был на стопе до конца сезона. Меня очень это удивило и я начала целенаправленно интересоваться отелем.. перечитала все отзывы, большинство из которых было положительными и все же какая-то тревога сохранялась т.к.в Тунис мы ехали впервые. Было много вопросов,ответы на которые я так и не нашла в Интернете..Быть может, мой отзыв поможет другим туристам,которые соберутся в Тунис. Первое, что меня интересовало это погода. Конец мая- начало июня- температура была примерно 25-27 градусов. Теперь поясню как эта температура переносилась. На балконе загорать было невозможно, просто пекло. Возле бассейна –замечательно: легкий ветерок. На пляже у моря немножко неуютно, т.к. ветер был сильнее и для меня, любящей египетскую жару было прохладно. Из наших 11 дней один день шел дождь и примерно 5 дней была облачность.
Море..гм..первые дни оно штормило. В море кроме нас почти никто не купался. Но волна была просто фантастической. Мы прыгали на волне, придерживая руками купальники, потому что их просто срывало волной. Когда море успокоилось и перестало волноваться, то мы увидели насколько оно грязное..на берегу лежали тонны выброшенных морем водорослей, войти в море было просто невозможно…особенно было удивительно, что такие кучи водорослей были только на пляже у нашего отеля. Если идти по берегу налево, то через 3-4 отеля можно оказаться на городских пляжах, которые оставляют желать лучшего..10 минут в правую сторону и все отельные пляжи кончаются и открываются бескрайние тунисские просторы, кругом ни души, чистейшее море, песок словно манная крупа…
Прочитав все отзывы об Африкане, я до конца не верила, что водные виды спорта включены в стоимость путевки. Первые дни, когда море было не спокойным, у станции водного спорта никого не было. Но когда море перестало бушевать, то оказалось, что в отеле 6 аниматоров работают целыми днями на водном спорте. Банан, каное, катамаран, водные лыжи и серфинг. Все включено.Нужно просто записаться в журнале и вперед. Наши дети в последний день 7 раз катались на банане. Они даже не слезали с банана, к ним присоединялись другие туристы. Каноэ тоже можно взять на неопределенное время. А вот катамараном нужно уметь управлять и взять его можно только если есть удостоверение. Там же, в отеле есть 3-ех дневные курсы, чтобы освоить катамаран. Парашют платно 20-25 динар.
В отеле 2 бассейна. Один для спокойного отдыха. Там тишина, нет музыки, анимационных программ. Другой бассейн у бара. Там полный день звучит музыка, 2 раза в день водная гимнастика и почти каждый день аниматоры предлагают поучаствовать в конкурсах.
Анимационная команда – 22 человека. Каждый отвечает за свой раздел. Вот только в вечернем шоу участвуют почти все. После шоу живая музыка. Там тоже тон задают аниматоры. И уже после живой музыки дискотека. Анимация первые дни была на немецком и английском. В начале июня русских туристов стало очень много и аниматоры начали активно учить русский и русская речь зазвучала во всех шоу.
Питание. Выше всяких похвал. Фрукты-все, что только можно. Вкуснющие дыни и арбузы, абрикосы, персики, клубника. Выпечка. Торты- это просто произведения искусства. Выбор блюд более чем достаточен. Приятные розовое и красное вино, хорошее пиво.Утром были свежевыжатые соки: апельсиновый, морковный, микс из фруктов. Белое вино кислое, а вот пакетированных соков нет вообще. Только юппи. В барах еще капучино, горячий шоколад. Обслуживание официантами. Быстро, с улыбкой, за совсем маленькие чаевые. Единственная проблема ресторана- нехватка кружек и стаканов, но официанты старались быстро все уладить.
Номер. В принципе нормальный. Только достаточно потрепанные полотенца, да еще первые 4 дня были проблемы с телевизором. Именно с единственным русским каналом. Как включаешь работает, а потом, минут через 15 изображение пропадало. Вызвали мастера- сразу пришел, включил, покрутил, все работает, ушел. Прошло 15 минут все по новой. Друзья, если вам достанется номер 614- то знайте, чтобы работал ТВ,нужно просто пошевелить антенну.
Убирали номер сносно, но не с блеском. И еще…о чудо.. горничная не брала оставленных чаевых. Только если лично в руки.
В отеле масса кошек. И возле нашего корпуса (номера на 400,500,600) стоял устойчивый запах, который свидетельствовал об этой массе кошачьих.
Сауна и хамам отвратительные(бесплатно). Пилинг (25 динар)так себе. Массаж (40 динар) более менее. Но если хотите нормальные спа-процедуры, то вам в другой отель.
Экскурсии. Туроператор нашей поездки был Интурист. Принимающая компания «тревел+». К самому Интуристу претензий нет… а вот принимающая сторона сработала неважно. Из экскурсий мы выбрали только поездку в столицу и осмотр Карфагена. Гид пригласил нас на экскурсию в 7.20, а автобус приехал только в 8 утра…Наш гид просто подстраховался что ли..потому что нам сказали, что всегда туристов забирали в 8.00. Сама экскурсия была в принципе интересной. Не понравилось посещение бело-голубого города Сиди-Бу-Саид..Там кроме базара вообще ничего не увидели, ума не приложу зачем туда всех возят. Потом Карфаген, музей, потом обедали в дурацком трехзвездочном отеле с отвратительной кухней. Затем остановились в центре города Туниса. Там экскурсии не было. Дали время и мы пошли по магазинам.
Магазины. Сувениры достаточно дешевые. Торговаться обязательно нужно. Смело называйте цену в 3, а то и 4 раза ниже заявленной продавцом. Главное терпение и воспринимайте все с юмором, потому что тунисские торговцы разыграют целое представление. Такси очень дешевое. Полдинара за км. Ездили в старый город Хаммамед- заплатили за 4-ых почти 9 динар, а на паровозике стоит за каждого человека 5 динар. От отеля до магазинов где-то 2- 2,5 динара. 1 динар это где-то 20 рублей.
Выезд из отеля был назначен на 8.10…автобус снова пришел ровно в 9…мест в этом маленьком автобусе не хватало. И гид с нами не поехал, было просто не где.. а вот его помощь в аэропорту потом понадобилась.. Так что от принимающей «Травел+» остались самые неприятные впечатления.
Но в целом, Тунис очень понравился. И Magic Life тоже. В отеле есть кое-какие мелкие недочеты, но сам отель, прекрасная территория, замечательное питание, удивительная атмосфера, которая создана аниматорами, служащими отеля, да и самим генеральным менеджером, который, казалось, был повсюду – все это еще долго будет вызывать радость от воспоминаний, связанных с этим отелем.
4.6

Ольга (Москва)
11.06.2008 22:44
замечательный отзыв - все правда и написано интересно!!! (от человека, который все видел одновременно с автором)
Ольга (Москва)
11.06.2008 23:01
ага. согласен. :)
Натали (Тверь)
12.06.2008 15:41
у нас от Туниса тоже остались только приятные воспоминания.
Мария (Рязань)
29.06.2008 11:36
Диана (Москва)
11.09.2008 07:58
Хороший, полный отзыв.Спасибо.Тоже подумываем о Тунисе и о Magic Life т.к. были в Шарм Эль Шейх в Magic Life, очень понравилось.
01.06.2009 15:09