4-й раз в Египте. Отель хороший. Несколько советов как получить от отеля и отдыха по- максимуму.
   Летели с «VKO-трэвел». Большой «шокран» Марине – представителю компании в нашем отеле: она очень ответственная  (об изменении рейса предупреждала трижды).
По приезде уже в аэропорту при покупке визы можно поменять часть денег. И вообще, на будущее – банковский курс оказывался выгоднее, чем «лавочный». В отеле есть обменник, но часы работы у него
 странные – перерыв с 12 до 18.
   При регистрации в отеле постарайтесь получить 4-й корпус (первый от моря) и лучше первый этаж – тогда у вас будет своя лужайка (это номера с 401 по 439).
   Еда умеренно разнообразная. Блинчики, правда, холодные. На ужин помимо всего очень вкусные сладости. Питье за ужином платное, лучше всего брать просто бутылку воды (спиртное не забудьте закупить в нашем аэропорту в дьюти-фри). В этом году, почему-то, в Египте все раза в 2 подорожало, к счету прибавляют какие-то проценты, так что лучше рассчитываться сразу наличными, а не накапливать счета. Обед в отельных ресторанчиках обходиться в 35-40 $  (разорение!), поэтому рекомендую сразу же во второй день съездить на рынок в город (в район «олд маркет»), купить бутилированной воды и фруктов, забить холодильник мандаринами, дынями, финиками, гуавовым соком (очень вкусно!) – вроде, хватает до ужина.
   Пляж. Один понтонный спуск и 3 плиточных «тропинки» - очень удобно, кораллы красивые, рыбок много. Советую приобрести маску и подводный фотоаппарат и снимать, снимать…
   Бассейн на верхнем ярусе холодный, внизу с подогревом (джакузи на воздухе в мой приезд не работало). Не сидите сиднем – массовики-затейники проводят растяжку, аква-аэробику, танцы, сделайте себе ради прикола временную татушку хной!!!
Спорт-клуб. Всем очень нравился бесплатный тренажерный зал. Пользование сауной, турецкой парной, джакузи – 50 фунтов в час (бронировать лучше заранее по местному телефону или у работников, что рекламируют спортклуб около бассейна и моря).
В город лучше выезжать компанией. Берите такси не в отеле, а выйдете за ворота – там сговоряться  на 10-15 фунтов дешевле да и мест будет больше - 6-8). Есть два района – Няма-Бэй и Олд-маркет. В Нама-бэй есть ресторанчики, дискотеки, там просто приятно погулять. В Олд-маркет нужно ехать за покупками и сувенирами. Сувенирами в отеле лучше не закупаться – дорого (но мне понравились шлёпки на пробковой подошве – подобных по качеству в городе не было). Что стоит купить: - набор скатерть и 6 салфеток с египетскими рисунками, - кальян (на любителя), - огромные махровые полотенца (за 5 баксов), - хлопковые парео, - серебряные изделия, - бутылочки с картинами из цветного песка, - футболки и х\б платица с вышивкой и рисунками, - сигареты «Клеопатра» (шурину понравилось, говорит, что мягкие), - вино «Омар Хайям» (средненькое красное вино), - гуавовый сок.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я там случайно сломала столешницу в номере перед зеркалом, но ничего, вроде прокатило, не оштрафовали J)
Катрин