Миленький отельчик!
Так
себе
10.02.2012
Миленький отельчик!
Побывали с другом в Греции в середине июля 2008. Это сказка! Разумеется, если не зацикливаться на отдыхе в отеле.
В отеле все достаточно качественно (неплохое питание, отзывчивый и приветливый персонал, неплохие номера с балконом). Конечно 5*, как его позиционируют на этом сайте - это заоблачная категория для данного отеля, несмотря на то, что он качественный и не особо дорогой. Номера не очень большие, но новые и нормально мебелированные. У нас был большой балкон с видом на черте-че. В самом отеле делать нечего, это как раз тот отель, который можно использовать для того, чтобы позавтракать, поспать и немного отдохнуть от прогулок. В бассейн ни разу даже не окунулись. Возле бассейна лежат только пожилые европейцы, они же оккупируют по вечерам бар у бассейна. Для молодежи там полно других мест. Под молодежью я подразумеваю не столько возрастную категорию, скорее просто активных людей. Рядом располагается пятерка Creta Maris, у нее вид весьма презентабельный, она располагает собственным пляжем (в Греции такая роскошь только у 5* отелей). Этот отель больше походит на привычный турецко-египетский отдых, что актуально для тех, кто едет с детьми.
Немного о ночной жизни курорта. Отель располагается в местечке Херсонисос, являющимся центром ночной жизни данного района Крита. Много дискотек самых разных от плясок чуть ли не на барной стойке, до солидных ночных клубов. Кафешек не счесть,все они находятся напротив ночных клубов, т.е. с одной стороны пешеходная улица и ночной клуб, с другой стороны тихое море и огни ночного города. Романтика! Разумеется, есть весьма уютные рестораны, расположенные в тихих местах, они имеют свое особенное очарование. Европейцы, которые не любят лишний раз тратится на еду в ресторанах, ходят туда просто выпить вина. Одним словом, приходят за атмосферой!
О местной кухне: при каждом ресторанчике или кафешке есть собственная хлебопекарня. Т.е. как только Вы сделаете любой заказ еды (даже минимальный), вам тут же приносят плетеную корзиночку с вкуснейшим только что испеченным хлебом, иногда он еще теплый. К хлебу приносят разные соусы и оливки! Одним словом, это прибавляет много лишних килограммов. Сами греки при этом лишним весом не страдают. Вот как им это удается!?
Греки очень гостеприимные люди, вы это почувствуете сразу как приедите. Нам, как людям, привыкшим к египетскому и турецкому "гостеприимству" (даже в достаточно дорогих отелях) было очень приятно ощутить такое теплое отношение.
Из экскурсий ничего подсказать не могу, т.к. мы просто арендовали машину и катались по побережью, заезжали в прибрежные городочки. На дайвинг не поехали, т.к. по отзывам представительницы местной турфирмы, смотреть нечего. Как-то без экскурсий наши 8 дней пролетели незаметно. От отдыха в этой стране и в конкретном местечке Херсониссос остадлись потрясающе теплые впечатления. Обязательно вернемся туда.
Оценка отелю -4. (Если не придираться).
Об отеле «Hersonissos Palace»
4.5

23.08.2008 21:59
ЛЮЛЕК (МОСКВА)
04.06.2009 01:35
Уважаемая Haba-Haba.
Свой отзыв я писала НЕ ДЛЯ ТЕХ КТО УЖЕ БЫЛ НА КРИТЕ и остался под сильным сильным впечатлением .
Я писала его для тех кто конкретно рассматривает данный отель,как место своего отдыха.И просто от себя порекомендавала.
Мое мнение остаеться неизменным.Куда ехать и что смотреть наш любезный гид отметил на карте красным фломастером,как наиболее интересные места на Крите.И мы все честно посмотрели.Но не сказала я *Ах*,мозг от увиденного не взрывает.Может меня лично этим не удивишь.Я же повторюсь была во многих странах.
Я тоже обязательно вернусь на Крит.И именно в этот отель.Спасибо ,что напомнили мне наз-е города в котором я была,и в вашем *местечке Херсониссос* имела честь тоже побывать.
Ретимно очень милый городок!!!!!!!!!!!
Упс....Haba-Haba простите я не посмотрела Ваши отзывы.
После ТУРЦИИ,ЕГИПТА....КРИТ-РАЙ НА ЗЕМЛЕ.НЕ НАДО ВАМ БОЛЬШЕ ТУДА, ПОСЕТИТЕ И ДР СТРАНЫ
Haba-Haba (Москва)
04.06.2009 10:53
Уважаемая ЛЮЛЕК)). Если в моих отзывах указаны не все страны, где я была, это еще не значит, что слаще морковки ничего не ела))). Я понимаю, что уж ВАС-то сложно чем-то удивить!
О себе, была в Эмиратах, но давно, отзыв писать явно не стоит. В Джакарте (Индонезия), тоже, собственно, ничего интересного для туристов написать не могу, т.к. была 3 дня в командировке. А писать отзыв из серии "Да была я там, ничего интересного", собственно, никому не нужно.
Я не сказала, что Крит - экзотика! Я не сказала, что он поражает воображение. Я сказала, уверена, многие побывавшие там со мной согласятся, что это оченб романтичное место со своей атмосферой и замечательными местами, которые стоит посетить. Может вы просто не того ожидали?
Tasha (Amsterdam)
14.08.2009 11:17
Я согласна с Вами, Крит - это остров с особой атмосферой! Несмотря на то, что я тоже много где побывала (не всегда пишу отзывы и не всегда останавливаюсь в отелях), но Крит меня всегда очаровывает своим гостеприимством, простыми людьми и даже неторопливый сервис не раздражает, замечательная греческая кухня, местами девственная природа и деревенский уклад жизни. Мне нравится туда возвращаться почти каждый год!
Haba-Haba (Москва)
14.08.2009 12:05
Эх... каждый год было бы неплохо!