Неделю назад прилетели из авентуры, отдыхали вдвоем с подругой.
Что не очень радует, так это то, что отель находится далеко от аэропорта - в него наш автобус заезжал в самую последнюю очередь.Пока ехали в отель, водитель Рафик очень полюбил мою подругу и то и дело предлагал нам на своем языке то "бушульманэ", то "вай мэ чесночку". Чесночка не хотелось (что бы это ни значило) и мы жестами любезно отказывались.
В отель мы попали только к ночному супу, который тут же с жадностью съели. В Турции мы уже не первый раз, поэтому долго что к чему не выясняли, а быстро и безпроблемно заселились в номер.
Номер нам дали угловой, 339, видимо, рассчитанный на Дюймовочек, а не на наши круглые бедра, которыми мы сшибали все косяки. Но идти менять номер было лень, да и море видно. Так что "маленький, да наш" номер нам вполне себе понравился.При заселении оставили в залог на ресепшне 40 долларов за 2 пляжных полотенца и 2 пульта - от кондея и телевизора. А по телевизору мы то и дело останавливалди выбор на польском музыкальном канале с названием "Вова гомик" (как оказалось, не Вова, а Вива и не гомик, а что-то другое на букву "г"). По Вове все время крутили то польскую перепевку нетленок "Руки вверх", то клипы с участием накрашенных трансвеститов. Одним словом, нам нравилось - зажигательно!
Вы ни за что не отгадаете кто с самого утра пьяный танцевал у бассейна! Конечно, мы. А как было не танцевать, когда диджей реально бог?! Он крутил такое забористое электро, что только унылые бледнолицые люди могли равнодушно и неподвижно лежать трупом в шезлонге (или они и впрямь умерли, или едят опята, или героинщики, ну или только вчера приехали из Сыктывкара).Мы диджея не то что полюбили, а были готовы принять в семью и называть братом, отцом или даже сестрой. Вобщем, если серьезно - анимация на пять с плюсом, лучшей я еще не видела,честное слово.
Ели мы все подряд, без разбора, поэтому суфле на тарелке весело лежало рядом с горчицей. И это не потому что мы пьяные и ничего не понимали, а потому что мы жадные и хотели сожрать побольше.
Гида нашего звали Адиль и мы свято верили, что это девушка. Поэтому придя на встречу с гидом, Юля невозмутимо подошла к бровастому мужчине и спросила: "А где же Айгуль?" Ну да, хватила лишнего и забыла имя, что тут такого... Мужчина ответил обиженно, что не Айгуль, а Адиль, и это он. Больше нам с ним общаться не хотелось, потому что было стыдно и смешно, и вообще, стыдно, как смешно.
Стоило сразу заметить, что было очень много хорошеньких молодых мальчиков. Возраст мой любимый – от трех до семи лет. Ну и вес тоже, конечно – до 25 кг. Так как мы прилетели в начале сентября, все студенты и школьники уже дома грызли в это время гранит науки, и дети попадались исключительно дошколята. Им, кажется, тоже все нравилось - аниматоры их круглосуточно развллекали, а родители могли спокойно возлежать в шезлогнах.
Нельзя было пройти мимо конкурса караоке, тем более, что восьмой джин-тоник сделал свое черное дело. Мы пели песни из мультиков, а какие-то серьезные чуровые ребята про братву и этапы. В общем, публика радовалась такому разнообразию композиций.
Вечером ходили на дискотеку. Дискотека хороша, но немноголюдна, но так как диджей-то талантище, можно было весело тряхнуть стариной или чем кто там еще привык трясти, и очень хорошо потанцевать. А перед танцами, кстати, мы успевали перехватить все тот же ночной суп. Он был по вкусу частенько похож на разогретый в микроволновке кетчуп и от этого теплело на душе – хоть что-то напоминало о доме.
На территории отеля было много гуляющих кошек. Одной очень понравилось с нами фотографироваться и мы даже дали ей имя – Урри («где у него кнопка?» (с). Кошки аппетитно жрали соевую колбасу и нагло ложились на пляже на голову. Мамаши с младенцами верещали, а нам нравилось.
Где-то на третий день мы встали раньше обычного, надели свои красивые вечерние платья, которые не успели за лето выгулять в Москве, и пошли фотографироваться на камни. Чуть не переломали все ноги-руки, но все-таки забрались туда. Турки с яхты очень были рады этому событию и приглашали нас пофотаться и с ними, мы, как всегда, вежливо жестами и русскими матерными словами отказались. Камни получились красивые, даже не видно за ними мусора, а наши потные лица кажутся вполне себе ничего на этом фоне, так что не поленитесь, проковыляйте и туда.
У бассейна каждый день аниматоры придумывали разнообразные пыточные игры. Вот одну помню, называлась «Бомба». Суть игры такова – один дурак стоит на серфе, а другие десять дураков закидывают его мокрыми полотенцами. Если устоял и не упал в бассейн, то ты крутой пацан и выигрываешь модный коктейль.
Мы в такие игры не играли, а играли в дартс. Я играла с энтузиазмом, но недолго, потому что всегда вылетала первой. Ну и ладно, зато весело. Аниматоры еще находили очень оригинальным скинуть кого-нибудь в бассейн. Нас они не скидывали после того, как Юля грозно обозвала его сучьим потрохом и обещала нагадить в шезлонг. Видимо, звучало убедительно.
Что примечательно, иногда мы невольно становились свидетелями разговоров российский прожорливых туристов о том, что «есть почти и нечего тут, все время голодные». Простите, мамаша, вы весите полтора центнера, что же вы едите обычно, если даже я, человек-дистрофик, набрала несколько килограмм живого сала за неделю?! Потому что кормили действительно хорошо, мясо-шмясо, салаты-малаты и все тому подобное на любой вкус.
Самое отвратительное во всем отдыхе было возвращение домой как факт сам по себе и в частности выезд из отеля в 3:50 утра и последующее 4х часовое ожидание перенесенного рейса в аэропорту Антальи. На последние еврики мы смогли купить литр мартини и шоколадку риттер спорт.
Кто хочет и умеет отдыхать обязательно сделает это в Авентуре. А кто едет попридираться и поискать недостатки, конечно, найдет и их.
Маша и Юляша фром Раша.
Как раз выбираю отельчик, на недельку махнуть в начале сентября в Турции, выгулять престарелую и любимую тетушку) Возьму на заметку) А по территории есть где погулять?)