1ноября 2008г.состоялась наша поездка в Доминикану. Поехали всей семьёй:я,жена,дочь.Выбор отеля начал за три месяца до поездки.Пересмотрел кучу отелей и отзывы к ним.И при соотношении цена,качество и много положительных отзывов,выбрал Бахья Принципе голден клуб.Памятуя о множестве отрицательных отзывов о Трансаэро,решили лететь ЭирФранс через Париж. Из Москвы вылетели без задержек на аэробусе А320 и через пять часов уже приземлились в аэропорту Шарль де Голь. После двух с половиной часов, вылетели на боинге 747-400 и через девять с лишним часов мы в Пунта Кане. Сервис французов был на высоте, самолёты новенькие,чистенькие,кормят отлично с бутылочкой вина,так что с голоду не умирали и развлекухи в полёте достаточно.Полёт прошёл незаметно.Прилетели вечером и попали во влажную,тёплую и радушную обстановку. Багаж получили быстро и быстренько прошли все формальности,причём никаких бумаг мы заполнять не стали, а отдали их погранцам пустые бланки и заплатили сбор 10$ с человека и всё.На выходе нас встретил представитель Тез тура из местных со знанием русского языка,который нас представил водителю и мы поехали в отель.Отель произвёл на нас хорошее впячатление,огромная территория,вся в зелени,всё чистенько и ухожено.Представитель Тез тура в отеле нас не встретил,зато помощь в размещении и информации, оказал представитель Капитал тур, Сергей и за это огромное ему спасибо.Т.к.у нас был голден клуб,то он отвёл нас на отдельный ресепшен,где помог оформится и заодно рассказал всё,что знает об отеле и экскурсиях.Через минут 15 нас уже везли в наш номер в бунгало №2,возле океана. Долго описывать отель нет нужды,т.к. это сделали уже много раз.Скажу только, что всё на уровне:пляж,территория,океан,питание выше всяких похвал.Немного подпортило впячатление обслуживание в номере:забывали положить мыло,шампунь,гель,пиво в минибар и т.д.Приветственного рома,который должен быть в голден клубе,тоже небыло.Хотя другие туристы говорят, что всё было на уровне,видать нам не повезло немного,но это мелочи.Это совсем не испортило общего восприятия отдыха. Брали несколько экскурсий:Санто Доминго,пещера Фун Фун,р.Чавон о.Саона,о.Дельфинов,посетили пещеру "Три глаза" и ресторан си фуд.
Всё понравилось,но больше всего пещера Фун Фун,это хороший экстрим и огромное удовольствие от экскурсии.Все экскурсии брали у представителя Тез тур и это единственное, что они сделали,даже не отправили нам конверт по прибытию в отель, с приветствием и рекламными буклетами, а также при отъезде тоже самое, только удивлялись почему не принесли конверты.Очень хорошо работают ребята от Капитал тура. На протяжении всего отдыха только и видели мелькающие,оранжевые футболки. Молодцы! Никогда не откажут в помощи. Обратный вылет на Париж задержали на три часа, из-за чего мы опаздали на стыковачный рейс до Москвы,но нам прямо в аэропорту Пунта Каны переделали время вылета и по прилёту, через шесть часов, мы вылетели на Москву,но при этом ещё и бизнес классом с шампанским перед взлётом!Каково?! Мы были очень довольны и отдыхом и перелётом!