Serenity Makadi Heights 5* Ах если бы вернуть все в зад.
Плохо
Март 2009
04.12.2011
Serenity Makadi Heights 5* Ах если бы вернуть все в зад.
Выражаю глубокую признательность нашему турменеджеру Наталье, которая говорила-"Какого х...рена вас ребята несет в этот отель?!" Надо было ее слушать, но обо всем по порядку...
Это была моя вторая поездка в Египет. Отдыхали вдвоем, 12 дней, впечатления двоякие:

ПЛЮСЫ
1 Отличная территория, большая, зеленая, ухоженая. Приятно пройтись вечером после ужина и послушать шум волн на пляже.

2 Дружелюбный персонал, который относится к гостям по человечески настолько, насколько гости относятся по человечески к самому персоналу. Улыбнитесь, поздоровайтесь и вас всегда обслужат и помогут.

3 Чистые, светлые, просторные номера - в каждом номере веранда на открытом воздухе с парой кресел и столиком. Можно попить чай и полюбоваться закатом

4 В номере сейф и фен и тв и чайник

5 с водой или электричеством проблем не было

6 Есть кораллы красивые, слева от пляжа, можно поплавать с маской и понырять.

7 Хороший картофель фри и каппучино с эспрессо в баре у бассейна.

МИНУСЫ

1 отвратительная еда - большинство блюд просто никакие. Легко подают полухолодные незаправленные макароны, которые уже до ума невозможно довести, масло в них не тает. Картошка ужасная, а пару раз вообще была наполовину сырая. Рыба только одного вида все 12 дней, да и то один раз попалась непрожаренная. Птицу сам видел - с пеньками от перьев, плохо ощипанная и опаленная. Самое вкусным был хлеб, а это говорит о качестве работы повара. Я не гурман и к еде не привередлив, но поверьте, я пожалел что взял путевку не на 7 дней! (хотя с другой стороны жена скинула 5 кг, грех жаловаться...)

2 Не было мяча поиграть в волейбол на пляже. Аниматоры мне лично сказали - отель на это денег не дает. Вечерняя анимация практически равна нулю.

3 В отеле заявлен подогреваемый бассейн, он есть, но вода в нем холодная, +21 С, если вы отдыхаете не в июне-сентябре, приготовтесь к холодным бассейнам, (но если вы морж - вам понравится)

4 Вход в море очень неудобный, двухметровая отвестная лесница в море с пирса. Если на море волнение - можно удариться лицом, (но волноваться не надо, в отеле есть доктор, швы наложит без проблем), также людям постарше это доставит неудобство.

5 Белье, на 4 день поменяли простынь, на 5й наволочку, а пододеяльники не меняли вообще.

6 Много русских, процентов 70. С сожалением отношу это к недостаткам,т.к. были пьяный и буйные. В первый вечер видели как к двум нашим хамившим соотечественникам был вызван наряд полиции. В другой раз, уже совершенно трезвый но русский шофер верещал что он этим арабам морды набьет. Сам от горшка 1,5 вершка... Пока ему женщина замечание не сделала - не успокоился.

7 Полотенца пляжный просто просушивают. Оботрешся раз, на 30 минут в комнате оставишь и оно уже пахнет непотребно...

8 В номерах входные двери хлопают как из пушки, первые две ночи приходится просыпаться, потом привыкаешь.

Пожалуй все. Просто голые факты, т.к. в общем и целом являюсь патриотом отдыха в Египте и не ожидаю комфорта Дубаев и разнообразия парижских или московских ресторанов. Да и ехал на отдый с хорошим настроением, в котором нахожусь и сейчас. Но что есть, то есть.
У меня жена всю жизнь работала в завпроизводством в ресторане и ее вердикт краток - чистой воды перевод хороших продуктов псу под хвiст. Поваров уволить, как бешенный собак!!!( шутка) а неприятно, ведь за путевку заплатили 52 500 рублей. Второй раз туда ни ногой и друзьям не посоветую.
На следующий год поеду в Табу, т.к. в Шарме уже был. Хургада не понравилась. Может быть 2009 исключение, но было очень ветренно. В 2008 в Шарме ветра почти не было. Так что в Хургаду больше не поеду. И выберу отель где менеджмент европейский, если вообще такой там останется, пусть дороже, скупой платит дважды, проверено на все 100%.
Удачи вам всем и хорошего отдыха!
4.5

yktyla (Тула)
05.04.2009 23:53
правдиво
06.04.2009 15:51
Да,этот отель очень-очень слабая "пятёрка", которая по сути своей, является почти "3+". Но находится этот отель вовсе не в Хургаде, а в бухте Макади Бей. Значит, самой Хургады Вы не видели! И разве за 12 дней по 26 000 рублей на нос это дорого?!! Я была в этом отеле ровно 2 года назад, кстати, повар тогда там был оооочень неплохой, зелени не было совсем и не было понтона для захода в море. Можете себе представить, КАК это, быть на море и не купаться в море?!! А нам об этом тогда никто не сказал, да и отзывов почти не было по отелю. Но у нас был "горящий" тур и по тем временам я считала, что заплатила сущие "3 копейки", а поэтому ничего ТАКОГО не ждал от отеля. Я туда ехала отсыпаться, а номер у нас был просто отличный!!!
Уважаемая Эллен, 52 тысячи за путевку туда - это много, т.к. в прошлом году отдыхали за 18 тысяч, правда не 12 а 8 дней. И 4х звездная Amarante Garden Palms была на порядок лучше чем Serenity. Отель действительно находится 20 км южнее Хургады, так мы туда за сувенирами сами ездили. О Хургаде лучше и не писать и там вообще не показываться. ИМХО
вадим (фрязино)
08.04.2009 11:20
Да моря практически нет, вернее оно из далека класное, но поплавать это проблема.
Дмитрий
17.04.2009 23:56
Реальный отзыв. Вернулся также с двоякими чувствами
Очень познавательно, как раз то что интересно!