Привет всем, кто был или собирается в этот отель. Мы отдыхали с женой в нём с 26.09.08 по 5.10.08.
Если честно, то поехали в него от безысходности, так как те отели, куда собирались, стояли на стопе. Почитали отзывы, и уже было, передумали ехать туда, так как отзывы в интернете были неоднозначные, но дух авантюризма оказался сильнее чувства страха. Да и фотографии самого отеля всё же вселяли надежду, что всё не так уж плохо. А дальше всё по схеме: тур фирма, аэропорт, самолёт, Турция. Встретили, привезли, расселили. При заселении 10 баксов в паспорт и номер(312) с видом на море. Правда, можно этого было не делать, так как почти все номера с видом на это самое море, ибо отель имеет цилиндрическую форму. В задней части отеля номеров нет. Это первый плюс отеля.
Сам отель находится на второй линии и до пляжа нужно пройти живописной тропинкой вдоль небольшой речушки и красивой зелени всего каких-то 150-170 метров. В этой зелёной стене прямо над головой висели огромные гроздья фиников, плоды дозревающего граната и разные виды огромных кактусов. Лично нам эти ежедневные трёхминутные прогулки были не в тягость, и недостатком я бы это не назвал. Скорее, это второй плюс.
Пляж отеля очень небольшой, но вполне нормальный. Лежаки, зонтики, душ, прохладительные напитки, туалет – всё, как везде. Пляж песчаный. Вход в море очень хороший, дно чистое. Метрах в тридцати от берега есть большие камни, на которые можно встать. Кораллов, как в Египте, вы не найдёте, поэтому некоторые любители понырять с маской облюбовали эти камни. Но если штормит, то лучше держаться от них подальше. На берегу можно поиграть в волейбол. Правда, площадка принадлежит пляжу соседнего отеля, но никто оттуда не выгоняет. Если пройти по берегу, то найдёте прокаты водных мотоциклов, массажные салоны, покатушки на «бананах», парашютах и прочие развлечения. Постоянно носят вареную кукурузу – 1 доллар. На пляже постоянно находится фотограф, который совершенно незаметно фотографирует вас и потом в фойе отеля вывешивает образцы фотографий. Если понравится, то закажешь ему их. Всё очень ненавязчиво. Так же по пляжу постоянно ходят представители местных тур фирм, предлагая разные экскурсии. Ярко выраженных минусов у пляжа нет, поэтому можно смело поставить плюс.
Вернусь непосредственно к отелю. Сам отель довольно новый, современный, чистенький, ухоженный. В нём есть магазинчик, сауна, небольшой спортзал(кому это интересно). Территория небольшая, скорее компактная, но довольно зелёная. Есть бассейн для взрослых и совсем крохотный, для самых маленьких туристов. Есть и две водные горки, на которых никто не катается. По периметру отеля находятся всякие зелёные насаждения, в которых от солнца прячутся черепахи. У бассейна есть бар, танцевальная площадка. Рядом строится второй корпус, но это никоим образом не мешает и не напрягает, так как в сезон строительные работы запрещены. Нет ни шума, ни грязи, ни пыли.
Отель небольшой и довольно тихий. Народу немного(немцы, поляки, украинцы, русские, турки). Идеальный вариант для любителей спокойного отдыха. Номера светлые, чистенькие. Во входных дверях магнитный ключ. В номере сейф, мини бар, телевизор, кондишн, в ванной комнате фен. Ванная комната вполне приличная. Персонал отеля приветливый, улыбчивый, корректный, довольно сносно говорит по-русски. Номер убирали каждый день. Мы оставляли на кровати 1 доллар и не было никаких проблем. Всё работало, ничего не ломалось. Самому отелю можно поставить плюс.
Вы наверно думаете, что я либо непроходимый оптимист, либо попал в сказку если ставлю отелю и всей его периферии одни плюсы, и так не бывает. Минусы, конечно, есть. Я уже писал, что отель расположен на второй линии. Между линиями проходит дорога. Довольно шумно бывает. Днём, естественно, на это внимания не обращаешь, но ночью это немного напрягает, когда смотришь телевизор. Но есть очень эффективный способ решения этого вопроса – можно на ночь закрыть балкон и включить кондишн. Стопроцентное решение.
Ещё один момент может показаться минусом. Это кормёжка. Вернее нюанс кормёжки – полное отсутствие мяса (свинины, баранины, говядины). Правда каждый день предлагалась соевая имитация этого продукта, но, как известно – никакая, пусть даже очень искусная копия, не заменит оригинала. Справедливости ради хочу отметить, что была курица, рыба, печень, много разных гарниров, салатиков, выпечка, всякие джемы, много фруктов. Был очень вкусный хлеб! От голода и отсутствия мяса никто не умер. Просто хочу предупредить мясоедов, что там их может ждать большое разочарование. Для остальных же людей, не делающих культ из мяса, этот нюанс не причинял большого дискомфорта. Лично я за десять дней набрал 5 кг. Вот и решайте сами, плюс это или минус.
Про развлечения. Анимация была, но к счастью только вечером и очень недолго – детские дискотеки, приезжие исполнительницы танца живота и передвижные выставки-продажи кожаных изделий. Всей этой радости мы почти не видели, так как вечером в отеле не сидели. Хочу отметить как плюс то, что отель находится точно посредине между двух посёлков – Авсалар и Турклер. Что в одну, что в другую сторону – метров 500–700 мимо соседних отелей. Каждый вечер мы поочерёдно ходили то в один, то в другой. Там полно всяких магазинчиков, кафешек , дискотек и небольших местных туристических фирмочек, которые предлагают различные экскурсии на любой вкус по вполне адекватным ценам. В магазинчиках полно кожи, золота, трикотажа. Свежевыжатые соки на каждом шагу, кальянные салончики, магазинчики с восточными сладостями. В общем, всё как во всей Турции. Можно съездить на маршрутке (5 долларов с носа) в Аланию. Что-то в районе 40 км или 30 минут езды по дороге вдоль моря. Красивый городок, небольшой и чистый. Маршрутка привезёт на автовокзал, возле которого собственно и идёт вся торговая движуха. Полно магазинов и маленьких уютных ресторанчиков. Нам понравилось. Турки очень дружелюбные и не такие навязчивые, как египтяне. Так получилось, что мы не могли найти автовокзал, что бы вернуться в отель. Турки сами подошли и спросили, чем они могут нам помочь? Потом чуть ли не за руку отвели нас туда.
Подводя итог и резюмируя, хочу сказать, что этот отель для тех, кто хочет тихого и спокойного отдыха. Своих денег он стоит. Плюсов явно больше, чем минусов. Если вы не сноб и не убеждены, что мир вращается исключительно вокруг вас, то можете смело ехать в него. Удачи!
более идеального захода в море для детей и неумеющих плаватьв Турции я не встречала.
Я замечу, что за $10 в Турции можно прекрасно пообедать в ресторане, выбрав мясное блюдо, какое вам по душе (шиш-кебап, дёнер-кебап, али-назик кебап, какое угодно...). Точно не пожалеете.