Citadel апрель 2009
Так
себе
01.09.2009
Citadel апрель 2009
Отель выбрала из-за того, что в номере имеется доступ в интернет. Ехала не в отпуск, а в рабочее время, совмещая "полезное с приятным".
Мое впечатление - отель понравился. Рассчитан на деловых людей среднего возраста в хорошей физической форме :)
По соотношению цена-качество ставлю отелю твердую 4++
Об отеле «Albatros Citadel Resort 5*»
4.7

Ура!
Вы в Цитадели!!!
А как погодка?
Так вроде бы и не жалко пары десятков долларов за хороший номер, когда уже заплачено пара тысяч за тур.....
НО...
Почему бы не включить эту пару десятков сразу в пару тысяч, чтобы гость по приезду в отель чувствовал себя человеком? Ведь хочется получить то, о чём договаривался при покупке тура. Хочется быть желанным гостем. И совсем не хочется ещё при оформлении в отель перед кем-то заискивать, совать деньги в паспорт, подмигивать: "Вы, нам, плиз, номерок сделайте получше...." Не хочется, чтобы тебя разводили на деньги, таскали по "специальным плохим номерам"....
В общем, хочу, чтобы меня заселяли в номер, который я оплатила. И все чаевые предпочитаю давать по собственному желанию за хорошее обслуживание, а не за то, чтобы мне оказали услугу....
Всё просто.
Полностью согласна с Ириной ( inp75 ), Екатеринбург. Я даже придумала сейчас сюжет для анекдота. "Попадает богатый русский человек в рай... (уже смешно?:))ну да не про то... "Мне номерок сделайте получше!" (протягивая паспорт с 20$)"
Елена
15.04.2009 09:10
Михаил (Москва)
15.04.2009 09:29
˙
15.04.2009 09:40
Отзыв приятный, но насчет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ дополнительных плат соглашусь с Ирина(inp75) и Натальей(Night Bird).
Все-таки чаевые должны быть благодарностью за хорошую работу, а не побором с руссо туристо.
Ох, как интересно!!! жду не дождусь, когда и мы окажемся там в этом раю :-) нам еще ждать две недели))))
Inna (Odessa)
15.04.2009 10:43
Поддерживаю Ирину (inp75) Екатеринбург и Наталью (Night Bird). Приятно сделать человеку презент или дать чаевые, если он старается вам угодить, чтобы не было никаких нареканий с вашей стороны. Мы отдыхали с дочкой в июне прошлого года в Хургаде "Jasmin Village", отель хороший, зеленый, сами его выбрали. При заселении дали номер грязный, такое впечатление, что до нас там давно никто не жил. Мне почему то кажется, что они специально держут такие номера, чтобы туристы увидев сразу раскашеливались. После этого случая буду доплачивать, что делать, чем бегать с чемоданами на reception менять номер.
Inna (Odessa)
15.04.2009 10:44
Приятного вам отдыха. Пусть ничто и никто его неомрачит !
Haba-Haba (Москва)
15.04.2009 11:27
Как приятно читать позитивные отзывы! Удачного Вам отдыха и хорошей погоды!
Знаете, нас по приезду заселили в Цитадели 7-й корпус. Зашли и чуть не упали-вся мебель и пол в номере было покрыто толстым слоем еле отмытой побелки. Похоже, мы были первыми, кто после застройки оказались в этом номере. И что?
Позвонили на ресепшн, через 15 мин пришел уборщик, все нам перемыл, навел блеск будьте-нате. При этом мы еще и по дороге на ужин подошли к девушке по Guest Relation и повозмущались громко, в ответ нам без всяких доплат и возражений без звука предложили переселиться в другой номер, поближе и получше. Мы пофыркали немного для вида, но переселяться не стали, остались в своем!
А насчет того, чтобы давать или не давать денег сразу при вселении-это кому как нравится. Отель огромный, все хотят номера получше. А куда же заселять остальных?? 4, 5 корпуса ведь не вместят всех желающих?Кто-то же должен жить и в 7-м, не говорю уж про 8-й, это край света)))
Так что это уже на усмотрение.Каждый сам решает. Я ничего плохого не вижу в том, чтобы приплатить немного... (хотя, повторюсь, сами мы ничего не платили)
Здорово!!!!!Счастливого вам отдыха!!! Жду отзыва!!!
если покупать улучшенные сьюты сразу в турагентстве, то они как правило дороже совсем не на 20 долларов, а на пару тысяч, смысл переплачивать если можно доплатить на месте...?
Здорово!!!!!!!!!!!!Счастливого вам отдыха!!!! Жду отзыва!!
Натали (Тверь)
15.04.2009 12:40
Не вижу никаких проблем с ресепшн. Всё сделали правильно. Отдыхайте на здоровье.
Лена (Киров)
15.04.2009 13:24
Отличного Вам отдыха!!!
Отличный позитивный отзыв! А по поводу вымогательства на ресепшн, абсолютно согласен с Татьяной(Москва) и Олей(Архангельск). А если хотите получить сразу то, что нравится - прописывайте в агенстве сразу в ваучер(корпус, балкон, вид на море и т.д.)! А то, о чём Вы "договаривались при покупке тура" с агентом на словах, извините, отелю "по барабану!" На словах Вам могут пообещать и отдельную виллу на берегу Красного моря на две недели...
Адам, ну вообще-то и ежу понятно, что все договорённости надо прописывать)))
В противном случае претензии можно предъявлять только себе)))
Елена
15.04.2009 15:54
Тоже еду в Азур через 2 недели-)) желаю хорошо Вам отдохнуть. На тему развернувшейся дискуссии о том давать деньги или не давать, это уж - каждому на его усмотрение. В каких-то странах я деньги даю, в каких-то - нет. Даже в каких-то отелях в Египте - даю, в каких-то нет, все зависит от ситуации, Но - даже в том же Египте, если и давала, то не больше 10 долларов - и получала отличные номера.
А нам вообще в тур-агентстве сказали, что в этом отеле русские сами и разбаловали персонал. Очень многие сразу суют 20 баксов заранее, еще до того как заселят, вот и привыкли они, че им плохо чтоли))) так-то отель новый и по началу и без денег селили в хорошие номера, вот так вот)))
Спасибо, вам тоже приятного отдыха!!! И автору респект! Очень интересно рассказываете, читаем с мужем и мечтаем, что вот-вот скоро окажемся там)))
16.04.2009 21:01
Спасибо за комметарии и пожелания. Очень приятно! Удачного всем отдыха!
Elena (S-Pb)
17.04.2009 17:51
"живут в корпусах 7 -8. Они располагаются минут 30 быстрым шагом" - если учесть, что средняя скорость человека 1 км за 10-12 минут. То это получается примерно 2,5-3,0 км. Это Вы загнули.............
17.04.2009 22:16
Да, наверное загнула. Сначала казалось, что это ооочнь далеко, сейчас понемногу привыкаем к расстояниям. Минут 15 реально, завтра проверю..
Elena (S-Pb)
18.04.2009 15:18
Когда я отдыхала (сентябрь 08) самым дальним корпусом был 5ый. В него ещё не заселяли. Но гулять возле него можно было. Так вот, я жила в начале 3го кормуса (сразу возле основного ресторана). Поход от конца 5го корпуса до номера занимал не более 6 минут, т.к. я только успевала выкурить сигарету. А 1 сигарету я выкуриваю за 5 минут
21.04.2009 22:00
Итак, точное время установлено - от конца пляжа (где находится последний корпус) до ресторана Цитадель 18 минут спокойным шагом с учетом подъема пешком по лестницам.
Виктор (Истра)
22.04.2009 19:41
Ребят, что за хрень - в Египет едут именно за подводным миром, а интернет и в Химках есть, можно на путёвку не тратиться. Если у Вас, ЛиляК, нет дома И-нета, приглашаю за цену путёвки в Цитадель на ул. Свободы, 44 на безлимитку! А за эти денюшки я по 5 часов буду зависать над рифом с маской и трубкой. Хвастать халявным И-нетом в Египте, не увидев Красногоморя, просто глупо!!! Извините.
Знаете, Виктор, некоторые люди даже уезжая в отпуск, вынуждены контролировать свою работу, бизнес. Мой папа тоже всегда ездит на отдых с ноутбуком, потому что у него своя фирма и ну никак не может он не быть в теме, даже в отпуске. Иначе не было бы у него этой фирмы. Вот такие дела.
23.04.2009 09:53
Виктор, какой у Вас упрощенный взгляд на жизнь :))) Естественно у меня есть безлимитка и дома, и на работе. Но представьте себе, что сбой в работе моего интернет-магазина на пару дней может мне стоить гораздо больше, чем тур в отель по пару недель, где я могу держать все под контролем. По-моему периодически работать сидя на террасе с видом не море не так и уж глупо? Хотя времени на то, чтобы поплавать и понырять тоже хватило. Но сегодня уже вернулись.
Лариса (Москва)
27.04.2009 01:07
01.05.2009 10:20
НО...
---------------------Ирина ( inp75 ), Екатеринбург
Да, ятоже полностью согласна с Ириной. Но так уж видно мне "везет". Если не положшь в паспорт, будут мурыжить, потом все равно придется дать. А в этот раз мы заселялись раньше времени, не хотелось ждать еще 4 часа, так уж само собой.
Собираюсь с женой и двумя детьми (3+7) в этот отель в июне. В Египте не был не разу.Отель покорил своим видом. До этого отдыхал только в Турции, но дорого и качественно. Никуда не поеду, только море и солнце. Вопросы:
1. Не ошибся ли я с выбором отеля?
2. Сильно ли Delux отличается от Standart? Разница в Москве небольшая. Или лучше доплатить на мест?
3. Где лучше жить (корпус/этаж) с учетом детей?
4. Где аптека и детские товары?
Заранее спасибо, Ваше мнение ценно!
09.05.2009 07:32
Здравствуйте, Дмитрий.
Аптеки там нет. Детских товаров тоже. Берите лучше все с собой. С детишками думаю лучше поселиться пониже. И поближе к лагуне с песочным входом в море. В Delux не заходила. У нас был стандартный номер, но вполне хороший и большой.
Я буду еще разик в отеле через неделю. Посмотрю на месте, напишу подробнее Вам.
Какой корпус (номер?) ближе к лагуне?
Я так понимаю, оттуда до всего далеко, кроме моря. Верно?
Спасибо.
И еще, есть ли карта отеля (их обычно раздают при заселении)? Неплохо бы ее соканировать и выложить как фото!
09.05.2009 10:23
Хорошо, я уточню и карту сделаю. Буду там теперь с 17 по 26 мая, всё узнаю подробнее. Просто не обращала внимания в прошлый раз на нюансы отдыха с детьми.
11.05.2009 13:15
Качнуть брошюру по отелю можно здесь
29.05.2009 17:38
Карта здесь
Илья (Москва)
04.07.2009 22:02
Подскажите насчет интернета, в ноутбуке должен быть модем или там IP-фоны с Ethernet-кабелями?
05.07.2009 04:47
Илья, Москва Написать сообщение автору Добавлено 04.07.2009 22:02
--------------------------
В отеле полностью безлимитный, скоростной доступ к Интернет. Иногда связь обрывается, но периодами, в основном стабильно работает. Чтобы подключиться - просто вставьте кабель от большого телефонного аппарата в номере в ноут и готово. Желательно взять с собой кабель подлиннее, так как электрическая розетка находится на противоположной стороне комнаты.