Перед приходом в библио-глобус, я уже выбрала примерные отели, куда бы нам хотелось поезать... Но все они к сожалению стояли на стопе. Менеджер предложила среди прочих отель Jomtien Thani - 3 зв... Про него я мало что знала, но так как он находился по расположению рядом с тем, куда изначально мы планировали поехать, я выбрала Jomtien Thani. Потом естественно полезла в интернет: тьма отзывов, кто говорит, что все ужасно, кто говорит - нормально.... вообщем решила ничему не верить и голову заранее не забивать, а разобраться во всем на месте... Ресепшн отеля встретил улыбками персонала, морем цветов и приветственным непонятным на вкус, но приятным коктейлем, который после жары (от которой все обалдели) был очень кстати. Нас поселили на 7 этаже с боковым видом на море и фронтальным на бассейн. ЧТо хочу сказать, отель стоил своих денег, не больше, не меньше. Маленький нешикарный, но чистый номер с ванной и приличной сантехникой. Мини-бар, телевизор, балкон – что еще нужно для отдыха? Отель городской и территории там нет, вся инфраструктура находится на 3 этаже: бассейн, где я так ни разу и не искупалась, спортзал, куда никто естественно не ходил, массажный салон, довольно дорогой, тоже самое через дорогу от теля в два раза дешевле. Завтраки по талонам, для 3-х звезд довольно разнообразные, можно завтракать в здании, а можно на террасе. По вечерам живая музыка, причем в репертуаре есть и русские песни, в частности довольно часто слышалась «Стоп, стоп, стоп» Виа-Гры, исполняемая тайкой. Сейф на ресепшн совершенно бесплатно. Самое главное достоинство отеля – его местоположение: до городского пляжа Джомтьен 5 минут, вокруг всеразлично-многообразные магазины с пляжными товарами, магазин 7/11, палатки с фруктами и жареными на гриле морскими гадами, массажные салоны, интернет-салоны по 1 бату за минуту интернета, рестораны и просто тайские кафешки, экскурсионные бюро, обмен валюты, тату-салоны, прачечные и т.п. И все это в шаговой доступности. До центра Паттайи – Walking Street или Mike-Shop – 15 минут на тук-туке за 10 бат. Море и пляж Джомтьен в 100 метрах через дорогу, но там все отели через дорогу...
Вы бывали на курортах Краснодарского края? В Геленджике, в Анапе? Так вот, придя на пляж в Паттайе, у меня возникло чувство, что мы никуда не уезжали, мы на родном Черном Море. Лежаков и народа на пляже больше чем песка, вокруг слышится только русская речь, по пляжу ходят тайцы и предлагают на русском языке раков, креветок, мороженное, массаж, тату. Я все ждала, когда же кто-нибудь пройдет и прокричит: «Чурчхела, чурчхела…». К слову сказать, наши соотечественники обучили тайцев не только культурными выражениями великого и могучего, но и не очень культурным. Поэтому не нужно удивляться, если таец в ответ на вопрос: «Как дела?» ответит Вам чисто по-русски: «Зае@ись!». Но, тем не менее, я не заметила откровенного мусора ни на пляже, ни в море. Да море мутное, не прозрачное, но не более того.... Все-таки не нужно забывать, что Паттайя – это город, к тому же портовый, и пляжи здесь соответственно городские, глупо было ожидать здесь баунти… за этим надо на острова….Но, не смотря на все это, мне понравился Джомтьен, но не дневной Джомтьен, а ночной. Понравился тем, что он освещен, причем довольно яркими фонарями, в результате чего, море от пляжа тоже освещено метров на 15 и в нем можно купаться. Мы так и делали каждый вечер, брали в расположенной неподалеку лавке королевских креветок по 90 бат за 6 штук, жаренных на гриле кальмаров по полтиннику, неизвестную, но очень вкусную жареную рыбу не помню за сколько, но тоже около 50 бат, тут же фрукты по 15-20 бат, которые при тебе почистят, порежут на кусочки, и шли на ночной Джомтьен посидеть и искупаться. Весь народ в это время на Walking Street, в гоу-гоу и на диско, Джомтьен практически пустынный и тихий, только шум моря нарушает тишину.
В Паттайе много интересного: сад орхидей Нонг Нуч, крокодиловая ферма, катание на слонах, змеиные фермы, различные шоу для взрослых, Волкинг-стрит опять же. Паттайя оставила противоречивые впечатления: с одной стороны немного шокировал разврат, с другой стороны этот же самый разврат был интересен, да, думаю Паттайя понравилась, посетить ее обязательно стоит, хотя бы для того чтобы увидеть это и сделать свои выводы. А вообще Таиланд необыкновенная страна, ни одна страна так не "цепляла" меня и туда почему-то хочется вернуться вновь и вновь.. В планах посещение Таиланда вновь, но уже по другому маршруту.
Спасибо за комментарии, полный очет о поездке тут http://www.fedosovy.narod.ru/thai_2008_part1.htm