Отдых в Тайланде начался с Бангкока – города контрастов. Были в этом отеле недолго, с 17 по 19.11.2008. При заселении берут залог 1000 бат, поэтому пришлось обменивать деньги по невыгодному отельному курсу. В целом отель нормальный, мебелишка в номерах пошарпанная правда немного. Питание хорошее. В целом претензий к отелю нет. Твердая 4.
Поразил отельный гид от Натали тур. Еще ни разу не встречала, чтобы так настойчиво ТУЛИЛИ свои дорогие экскурсии. Гид говорил, что «на экскурсиях будут специально обученные гиды, которые ответят на все наши глупые вопросы» и пугал что, «если будем гулять сами, то заблудимся и совершенно не найдем, где покушать, тем более, если впервые в Бангкоке», и «если вдруг будем ему звонить и спрашивать про какой-нить ресторан, то он еще подумает – отвечать или нет»!!! Вот так. Страна Улыбок с его стороны для вас закончится, если вы не купите у него экскурсии.
Хочу сказать, что в Бангкоке мы были впервые, и не только не заблудились и не остались голодными, но и сами (по карте города) посетили достопримечательности, которые нам тулили в автобусе. Например, посещение обзорной площадки и ресторана (ужин без спиртного) в отеле Байок Скай гидом предлагалось за 2000 бат с чел. Нам самим же все это обошлось в 1100 бат с чел., да еще со спиртным. Посещение Акванариума гид предлагал тоже примерно за 2000 бат, а мы сходили за 990 (+ в стоимость билета входили просмотр 3D фильма, напиток и попкорн). Многие, кстати, кто поехал на экскурсии от оператора, остались не довольны.
Да, и еще, если Вы поедете в подобный тур (Бангкок + пляж), будьте готовы ждать трансфер пару часов из-за городских пробок или кататься в автобусе, если ваш отель заберут в числе первых. Мы, например, ждали 4 часа и приехали в Паттайю уже только под вечер. Однако теперь об этом почти забыли, и остались только хорошие воспоминания.
Об отеле «Bangkok Palace 3*»