«Отдых на любителя»

    Отдыхал с 29.05-09.06.2009г. Отдыхал один, так что многие вещи нивелировались моим спартанским образом жизни. Страна действительно странная. Грязноватая. Много попрошаек. Все очень любят чаевые. Нагло клянчить их начнут уже в аэропорту (рекомендую запостись мелочью по 10-20 евроцентов). Так же беда со встречающей стороной. Кто бы не встречал – люди с ленцой. Мы нашего гида видели только в день прилета/отлета , да на нескольких экскурсиях. У других туроператоров гиды появлялись чаще, но хронически опаздывали, причем на 30-40 минут. Местные очень приставучие и постоянно жалуются на маленькую з\п.
    Теперь об отели и об отдыхе:
    Отель средний. Представляет собой двухэтажные корпуса из 4 или 8 секций. Номера не очень большие, и одну стену точно представляет собой стеклянная дверь. Ванная комната либо узкая длинная, либо небольшой квадрат. Естественно совмещено с туалетом. Хороший плюс, что территория отеля большая, с причудливыми фигурами из зелени. Красивый вид на касбу, что на горе. Удобно выходить к пешеходной зоне. Недалеко порт. Русский язык персоналу вообще не знаком, да и английский с трудом. В почете французский.
    Кстати, на фото данного сайта отображен не Al Moggar, а неизвестно что. См. фото.
    Убирают в номерах плохо. Поверхностно пыль смахнули, кровати застелили и все. Хотите чтоб было хорошо, - оставьте чаевые. То же со сменой полотенец и белья. Нет чаевых , -вам серое. Есть чаевые, -вам белое. Встречались мне и тараканы, размером с полворобья. Причем их травят прямо на глазах у отдыхающих, и они потом полудохлыми тушками валяются по территории и номерам.
    Еда делится на два типа: есть нечего и завались всего. Нечего есть на завтрак. Как правело, подают помидоры, огурцы и лук(!) в мелкой нарезке, куча сдобы и, иногда, колбаса из индейки. С сырами беда, - бывают очень редко и выдают порционно. Почти всегда есть яичница, которую готовят на террасе. На ужин наоборот, много всего: морковь, свекла, помидоры, огурцы. Все в нарезке. Несколько гарниров. Довольно часто рыба. Мясо либо курица, либо баранина. Тушеные овощи всегда. Наедаешься за весь день. Стоит учесть, кто едет на завтраках-ужинах, что напитки на ужин платные. Даже вода.
    Проносит еду и напитки в отель запрещено, но на это закрывают глаза. Меня досмотрели один раз , но улыбнувшись отпустили. Недалеко от отеля есть магазин UNIPRIX. Там все и отовариваются.
    Контингент отдыхающих таков: 65% французы, 20% поляки, 10% русские и остальное на испанцев, итальянцев и алжирцев. Возраст действительно пенсионный. После 18-00 французы оккупирую бары и сидят выпивают. Как-то раз услышал такое определение «бар пенсии и пляски»
    Анимация напоминает стайку. Но вполне приличная. В других отелях хуже. Эти хоть как-то развлекают отдыхающих. Хоть и однообразно.
    Океан средний, не Канары. Мелкий, сероватый, мусорный (порт то недалеко) и в июне все еще холодный. Не впечатляет. Хорошие в отеле бассейны, но с лежаками беда. Утром необходимо бросить полотенце на свободный иначе загорай стоя. Солнце палящие. Сгораешь в минуты. Средства защиты от Солнца надо брать с пометкой не меньше 20, а то и 30 минут.
    Экскурсии дорогие, если брать у туроператора и очень часто пересекаются по тематике. Проще купить у местных гидов. Будет дешевле в разы с тем же качеством. Риски при этом одинаковы. Посмотреть есть что, но преподнести марокканцы это не могут. Очень не продуманы экскурсионные программы, которые они корректируют на месте. И сами объекты осмотра в не лучшем состоянии.
    Как резюме: ехать в данный отель можно. Только необходимо учитывать все вышесказанное. Не поддавайтесь на уговоры гида, как по прилету, так и на экскурсиях. Заранее спланируйте, что вы хотите посмотреть и как отдохнуть.

    3
    Об отеле «Al Moggar Garden Beach Club 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Наталья (Natalina) (16.06.2009 12:06)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Лисена (Москва) (12.07.2009 23:44)
    А не подскажите где можно недорого и вкусно покушать за пределами отеля?
    Ольга (Москва) (14.07.2009 01:12)
    Оценка отзыва: 1 - мрачно
    Vita (Moscow) (09.09.2009 11:18)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Barcelone (Москва) (31.07.2010 10:25)
    о!про тараканов мне понравилось:)))) и это хорошо,что они размером с пол воробья,значит ночью,когда мы спим они в уши пролезть не смогут :)))))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия