+65 в июле!
Июль 2007
02.09.2013
+65 в июле!
Отдыхали в четвером, в июле 2007 г на 15 дней. Отель хороший в стиле национальной деревни. Нам повезло: вид из номера был на море и на огромной веранде стояла плетеная мебель, а у друзей на вход с крохотным балкончиком и в не курящей зоне. Согласна - цены там запредельные, но к сожалению выбора нет... Если хотелось водички или пивка, то приходилось покупать в отеле, т.к. магазинчиков вокруг нет. Ходили на экскурсию в соседние пятерки. "Мариот" не понравился, а "Кемпински" очень помпезный, но бассейнов там огромное количество и русскоговорящий персонал (девушка очень любезно и подробно ознакомила нас со всей инфраструктурой отеля). Из-за желания сэкономить мы поехали не "в сезон", народу в отеле было мало - заполнение процентов на 20 (русские были только мы). Тоже в остальных, но по выходным приезжают местные туристы, как из Аммана, так и из соседних стран. Как правило это мусульманские семьи - один муж + несколько жен и куча детишек. Так что догадываетесь, что там творилось!!! К субботе о пятидневном релаксе можно просто забыть. В море никто из них не купается, только в бассейне.
По экскурсиям: рекомендую посещение Петры (очень красиво), а от остальных предлагаемых туров лучше отказаться. Гораздо дешевле взять в отеле машину с водителем и поехать куда хочется. Да и потом проводишь в каждом месте столько времени сколько тебе хочется и никого по два часа ждать не надо. Нам попался толковый мальчик - провез по всем достопримечательностям, нужным магазинам и музеям (сэкономили долларов 300, если бы все это брали в тур фирме по отдельности).
Развлечений действительно мало. Каждый четверг ужин у бассейна. А по средам, для тех туристов чей отдых подходит к концу - встреча с управляющим отеля (он кстати европеец). Рассылаются специальные приглашения. Можно ему рассказать, что понравилось, а что нет, поделиться, так сказать впечатлениями от пребывания, он все слушает и фиксирует. Эта встреча проходит под распитие алкогольных напитков и поедание закусок.
У нас была веселая компания, так что развлекали себя сами.
На мой взгляд отель подходит для спокойного отдыха (спать, читать, загорать и т.п.).
если будут вопросы пишите: kuzina_anna@rambler.ru
О стране «Иордания»
О курорте «Мертвое море»
Об отеле «Movenpick Dead Sea 5*»
4.0