Месяц назад были в Тунисе. Не могу сказать, что мне не понравилось - море оно и в Африке море (тем более, что Тунис как раз в Африке и есть), но старая добрая Турция или пустынный Египет с цветными рыбками в кораллах, за те же деньги предлагает намного лучший сервис и всякого рода развлечения.В Тунисе было неплохо, хоть и скучненько.
Отель сам по себе неплохой, впоkyt и на Турецкие пять звезд потянул бы. В номерах не было фена, но при жаре в +30 он нам ни разу не понадобился. Мы брали полупансион - завтрак и ужин. Голодными не были никогда, еда как везде - шведский стол, были и фрукты, и мясо и все, что душеньке угодно. В обед ходили в город, там много разных забегаловок фастфудовых, где на 3 динара (около 70 рублей) можно съесть большую сытную как бы шаурму, но с настоящим мясом и запить ее свежевыжатым соком. Так что в этом плане нас все устраивало.
От нечего делать даже купили за 4 динара карты и рубились в дурака, параллельно употребляя внутрь текилу, джин и чинзано. Играть было иногда весело, особенно когда на вопрос "А козырь какой? девять?" получаешь уверенный ответ "Да, шесть!". Но через денечек мне это все-таки надоело и Юлькино оптимистичное "Машка, давай в картишки, ну давай!" заставляло меня прятаться в туалете.
С русским языком там все уже более менее хорошо, каждый второй знает фразы: "Кадила?", "Откуда тыыы?", "Харащё" и "Спаконаноче". А приветсвие аниматоров на русском нам вообще больше всего нравилось, мы только ради него до 11 пеклись на пляже. Так, значит, звучало это примерно так: "Добраэ ут-т-т- РАааа"! И прочитайте "добраэ ут" тихо, потом немного позаикайтесь и громко рыгните на звуке "Ра"! Вот такой он, великий и могучий!
Один раз совсем офигев от жары и сгорев спиной и грудью своей богатырской, решила принять участие в аэробике на пляже. Значит стоит аниматор в приятной тени навеса, а 10 баб перед ним на адском пекле в купальниках повторяют его взмахи и приседания. Руки у меня затекли к херам уже через 3 минуты, и мне пришлось уйти из большого спорта.
А еще наш номер был на 4 этаже полукруглого корпуса, и балкон хорошо просматривался с первого этажа. Так вот какой-то одинокий тунисский мужик каждый вечер баловал нас видом своего полуобнаженного тела и даже разок помахал нам голой писей, глядя на наши вытянутые наверху ступни. Он нам тоже запомнился как очень яркий персонаж. В Тунисе, мы заметили, у мужчин вообще какая-то странная привычка почесывать яица в сторону понравившейся девушки или просто подергать себя за промежность.
Из-за разницы во времени с Москвой на три часа мы вставали в 6 утра, а в 9 вечера уже лежали в постели, и никаких нам дискотек-шматотек, потому что надо было таращить слипающиеся глаза как минимум до 12, а это выше наших сил.
Конечно, плюсы в этом тоже есть - в 8 утра мы уже были на пляже, и я до последнего дня умудрилась не сгореть. В последний, каюсь, повелась на местную халяву и за 3 динара купила пузырь с маслом для быстрого загара. После него мое лицо, руки и плечи приобрели восхитительный оттенок спелого помидора.
Вообще много интересного можно купить, но, как правило, ненужного. Типа большого пузыря шампуня из водорослей или кучи магнитов и набора глиняной посуды. Мы старались не тратить динары почем зря, но все равно притащили всякой дряни.
Местные арабы наших девочек, как обычно, крайне любят и ценят, посему в город вдоем с подругой выходить было не айс - каждый первый говорит тебе карамельно-приторно "Хало!", каждый второй еще и не преминет спросить "Вэраю фром".
Много клубники, персиков, солнца, и в награду мелкая красная кожная сыпь, которую так хочется чесать всю ночь напролет!
Все, что там есть прикольного - это море, из-за которого встает солнце, белый песок, дешевые фреши и оливковое масло. В Тунис мы больше не ходоки, хоть и посмотреть, наверное, стоило.
По поводу аэробики на пляже, меня тоже поражало какие выносливые у нас дамы.Причём странная закономерность чем больше объёмы, тем больше выносливость.Так скакать на жаре минут так 30-ть..Меня хватило ,единожды, минут на 10-ть и я прекратила этот мазохизм ,опасаясь за своё здоровье.Больше я не экспериментировала.
По поводу странной привычки туниссских мужчин,что-то там почёсывать:),так это характерно не только для арабов,в первые я обратила внимание ,что подобные телодвижения совершают азербайджанцы.Может это в подкорке у южных мужчин:)
В Сахару зря не поехали,сразу -бы изменилось общее впечатление об отдыхе.
Соглашусь что,пожалуй,двум девушкам в Тунисе скучновато.Тунис это скорее размеренный ,расслабляющий отдых.Кстати я там тоже спала как сурок,хрючила от души.
Ещё раз спасибо за позитивный отзыв!