Отдыхали в этом отеле с 6 сентября по 16 сентября 2008г.
Туроператор "Нева" перепутали данные паспортов в билетах.Сказали нам, что это ничего страшного, т.к. разрешено допускать не более трех ошибок.Естественно волновались, хотя все обошлось.Встречающая сторона- туроператор BOMO-TRAVEL была на высоте.
Нам сначала предложили номер в основном корпусе, который выходил на проезжую часть.По нашей просьбе сразу поменяли на номер в одном из бунгало на втором этаже.Ничего при этом не доплачивали.Что касается отеля, то нам он понравился:спокойный,немноголюдный,зеленый, уютный,свой пляж небольшой.На ресепшне русскоговорящая девушка Майя.На любые ваши вопросы ответит четко, доброжелательно и обстоятельно.Занимать лежаки не приходилось.Море Эгейское чистое и очень спокойное.Температура воздуха была от +27 до +33.
Питание было отличным, разнообразным. Единственное чего было мало-фруктов.В основном яблоки,апельсины, арбузы и иногда виноград, сливы.Недалеко от отеля(в 2км )находится деревенька, в которую ходит каждый день бесплатный автобус.Там можно было купить по 1евро. за 1кг апельсины, виноград, киви...В маркете, который есть на территории отеля,можно было купить все (от коньяка 300гр-4 евро до презентов, которые дешевле, чем в городе).
Помимо отдыха в отеле мы побывали на Метеорах,экускурсии Олимп-Дион и в Салониках. Особенно произвела впечатления вторая экскурсия.Гидом был Паноетис.Великолепный экскурсовод.Рядом с гробницей отца Александра Македонского-Филиппом II нам предложили посетить ювелирную лавку.В ней оказались необычные оригинальные украшения из серебра, золота по приемлемым ценам.Как потом оказалось, именно там можно было что-то купить на память о Греции.
Многие отдыхающие ездили в ближайшую деревеньку Калифея,где прикупили себе недорогие норковые шубы (торг обязателен). Билет от отеля стоил 7 евро на городском транспорте.
В целом Греция страна красивая, люди доброжелательные.Есть желание еще раз посетить эту страну.
Об отеле «Portes Beach Hotel 4*»