Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • вид из номера. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • вид из номера. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • на балконе. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • бассейн, на заднем плане джакузи. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • бассейн. Фото из путешествия по Египту (Хургада)
    • вечерний бар с живой музыкой. Фото из путешествия по Египту (Хургада)

    «Тур с 27 июня по 7 июля.»

    Отель суперский, но ставлю оценку четыре, ниже напишу почему.
    Итак, прилетели в Хургаду около 22 ч по местному времени, паспортный контроль - багаж-автобус - отель, все очень быстро. При заселении заполняешь карточку гостя и вас заселяют.На все про все уходит минут 10.
    Нам дали четвертый корпус, очень кстати удачный.На одном уровне с основным рестораном и рецепшен,а напротив выхода из номера центральный бассейн с баром (возле другого бассейна бара нет).Рядом с бассейном площадка с несколькими джакузи.Мы честно пытались там пару раз посидеть, но не выдерживали - вода была очень горячей, даже если выставляешь нужную тебе температуру, она все-равно не охлаждалась.А под палящим солнцем в 50 градусов, вода в 40, согласитесь, черезчур.
    Уборка в номере ежедневно, смена белья и полотенец так же.
    Про архитектуру и номера писать не буду и так достаточно написано.
    ПИТАНИЕ: отлично.Еда действительно вкусная.Обычно в Египте практически во все блюда добавляют различные соусы и специи, что придает им специфический вкус (я этого не люблю).Здесь подругому, сам добавляешь что тебе нужно и это несомненно плюс.Барбекю, гриль и шашлык очень нежные и вкусные. Фруктов было достаточно (абрикосы, дыни, виноград, арбузы, яблоки, сливы)не все вместе конечно, а периодически в той или иной последовательности.Было неприятно смотреть на некоторых товарищей, которые "дорвались" до мяса и фруктов, в частности шашлыка и арбузов.Набирали целые тарелки, а потом через силу в себя это заталкивали, в итоге все-равно до конца не съедали. Но изо дня в день все это повторялось.
    Из ресторанов были в Эль Гаучо - нормально.Кафе Моцарт - пять с плюсом, вкусный кофе и конечно же яблочный штрудель в ванильном соусе.
    Кстати, Лобби бар теперь работает с 9 утра до 1 часа ночи, а не круглосуточно, как раньше.
    Анимация на уровне танцевального кружка из дома пионеров.Но эти ребята уехали, сейчас должны приехать профессиональные аниматоры из Италии (по слухам).
    Купались до обеда в лагуне, там есть джакузи с морской водой (подогреваемой), но ее почему-то заложили камнем, а кто пытался все-таки туда залезть, менеджеры отеля вежливо просили ее покинуть.После обеда отдыхали возле номера в бассейне. Итак про бассейн:все замечательно, НО...У моего ребенка обгорели плечи,я заставила его надеть футболку и купаться в ней.Появился манагер и начал сразу орать, что в футболке купаться нельзя, на объяснения, что у ребенка ожог он не реагировал,тогда мы выдали последний аргумент, дело в том, что днем ранее в бассейне купались арабские женщины в уличной одежде(одна из них была в джинсах), ныряли и резвились и никто ничего не запрещал, он стал говорить что это АРАБСКИЕ ЖЕНЩИНЫ!ИМ МОЖНО!А ребенку в чистой футболке получается нельзя. Стал спрашивать номер нашей комнаты и угрожать тем, что завтра нам не дадут полотенца, за что был послан по известному адресу.
    Оказывается(нам рассказала аниматор Катя), когда отдыхают арабки, то простые туристы тоже могут пользоваться такими привелегиями как плавать в одежде.В остальные дни запрещено.Кстати в правилах пользования бассейном есть такой пункт.Но тогда почему он не распространяется на арабов?Получается дискриминация по национальному признаку.Настроение и общие впечатления подпортили до конца отдыха.
    P.S. за это и была снижена оценка на один балл.А так все прекрасно, удачного вам отдыха!

    4
    Об отеле «Albatros Citadel Resort 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (33)

    mirra (Москва) (14.07.2009 20:04)
    Спасибо за отзыв, очень интересный. Наверно, за такую дискриминацию я бы тоже снизила оценку((( Как-то невежливо с их стороны(
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    XuXu (МОСКВА) (14.07.2009 21:14)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (14.07.2009 21:30)
    да, я тоже не сталкивалась с этим в время моего посещения "Цитадели"
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юля (Люберцы) (14.07.2009 22:33)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Кстати, про арабов.Мы сталкнулись с этим везде, но это выглядело ненавязчиво и без криков.Им занимали столики на открытой террассе (просто ставили стакан с водой), а когда кто-нибудь подходил, то вежливо объясняли, что занято.Занято было с 19 часов до последнего(арабы приходят в последнюю очередь), им оставляют "гриль" и фрукты.
    Мы с мужем после Эль Гаучо зашли в основной ресторан, время было около 11ти.К нам подошел Манагер и попытался вывести из ресторана, пока какой-то толстый араб повелительным жестом его не остановил, потом все официанты при виде нас кланялись(противно).
    Ольга (Москва) (14.07.2009 22:50)
    ой, ну арабы, жуть какая то.. за отзыв спасибо
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Евгения (14.07.2009 23:10)
    Скажите, в 4 корпусе есть гардеробные? Там балконы или терраса? Номера - коннект?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Гардеробные есть, номера 40..00, 401..(не знаю, они ниже уровнем)., у нас были 4202- обалденные номера, я грешу на то, что когда заполняли карточку гостя, там указывается профессия.Я указала честно - муж - Policmen, ya - doktor!
    Евгения (15.07.2009 00:05)
    Тогда я надеюсь lawyer (муж) и еще один lawyer (я) нас спасут от первого и второго корпуса)))
    gabi33 (Галина) (15.07.2009 00:06)
    А мы в природной джакузи сидели спокойно,никто не оговаривал.Правда в первые дни она тоже была заложена камнями,а потом пришли - камней уже нет,вот и пощелкались вволю.Экзотика!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    roza1 (Дубна) (15.07.2009 11:16)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Подскажите, в ванной комнате есть гель или шампунь. И как там фен, можно пользоваться?
    Л (Хургада) (16.07.2009 17:09)
    Есть жидкое мыло, шампуней нет.
    По поводу фена.Если вы привыкли укладываться феном, то берите свой. Ихнем феном уложиться нереально, мало мощности.Можно только высушить волосы и то, если они у вас короткие или негустые.
    Ludk (Белгород) (18.07.2009 02:25)
    Подскажите пожалуйста, есть ли на территории отеля магазинчики с сигаретами (или рядом с отелем! это важно для моего мужа). Какой корпус лучше всего выбрать и как общаться с персоналом - на русском или на английском?
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    для Ludk из Белгорода- я почитала еще отзывы посетивших этот отель и в отзыве одного мужчины вычитала, что наиболее близкие к морю корпуса это 4 и 5 (или 5 и 6, к сожалению не запомнила, но 5 это точно), а самые далекие, но там номера Superior, 7 и 8.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    и вопрос к автору рассказа- скажите, там есть какие то развлечения не на территории отеля, магазины,рынок и т.д.? показалось что вокруг отеля километрах в 5 ничего нет...может просто показалось? вы ездили на экскурсии? где брали их (спрашиваю потому что брать у нашего гида не собираюсь,поэтому хотелось бы узнать альтернативные источники продажи экскурсий)? спасибо!
    Л (Хургада) (19.07.2009 14:12)
    Отель расположен далеко от города, вокруг пустыня. Чтобы поехать в город надо зхаказывать такси в отеле. Стоит не помню или 20 или 40 долл. В моем отзыве написано и карьа большая отеля там есть.
    Возле отеля ничего нет.На территории есть магазинчики, но я не знаю, продают там сигареты или нет, так как мой муж не курит, а я везу себе сигареты из России из расчета пачка на сутки.
    Ближе к морю корпуса 2, 4, 5. Супериор - корпус номер 6.
    Экскурсию брали у нашего гида Татьяны от Капитал Тур в Эль Гуну.Просто знаю, что при "неблагоприятных обстаятельствах" страховку не заплатят, я посчитала нужным переплатить 10 долларов за троих человек.
    Из развлечений на тот момет была ежевечерняя "живая" музыка, фортепьяно в лобби, в фан-баре какие-то кокурсы и дискотека.Но повторюсь, ребята из анимации уехали, им на смену должны были приехать аниматоры из Италии.
    Весь персонал понимает по русски, кроме офицантки в кафе Моцарт, с ней нужно общаться на английском.
    Хороший отзыв, да уж не очень приятно получилось с арабами, я бы тоже возмущалась. Мы тоже один раз купались с арабками в бассейне, я не расист, но мне после них было не приятно купаться и мы ушли в другой бассейн.
    Для Наталии, Москва
    А вот насчет города, можно уехать не только на такси, ходят автобусы до Хургады, курсирует два раза в день: в 17.00 и в 18.30, обратно - в 21.00 и в 22.30 соответственно; 20 минут езды, стоимость 14 долларов на двоих в обе стороны. Нужно просто подойти на рецепшен и записаться, что вы поедете в город.
    Насчет экскурсий, то лучше ехать например на те экскурси которые на яхте, прямо от отеля, там предлагают их на пляже. Потому как мы взяли экскурсию на Райский остров от тур-оператора Пегас и нам пришлось сначала ехать собирать людей по отелям, потом ехать в Хургаду и лишь оттуда на райский остров, хотя можно было уехать на остров прямо от нашего отеля, там ведь есть порт и предлагаются эти экскурсии. Так было бы быстрей))
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Согласна с Анастасией.Если вас интересует морская экскурсия, то лучше брать в "местном" дайвинг-центре.
    Девочки на рецепшен все решают в Вашу пользу.Изабель - гражданка Литвы и Юля (невестка министра, которому принадлежит отель)
    тэтэ (Кемерово) (20.07.2009 09:41)
    Очевидно, арабы пользуются привелегиями только в пятизвездочных отелях. У нас в четверки арабки в одежде только в море купались, возле бассейна только сидели на лежаках.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    По поводу арабов согласна с Вами полностью, возмущениям нет предела, было несколько неприятных моментов... но в целом отель просто великолепный для Египта, только вчера вернулись из него. Итальянцы-аниматоы действительно приехали и стало так весело, они постоянно заводили публику, пели караоке, предлагали петь другим, в общем здорово.
    Можно ли туда с детьми, в смысле пляж в обычном понимании там отсутствует? Вход в море и т.д. Может я чего не понял? Разъясните плиз!
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Пляж, в обычном понимании, где песчаный пологий вход в море, отсутствует.Но! Есть роял лагуна, там купаются с детьми. Это единственное место на полуторокилометровом пляже. Еще, как вариант, две лагуны с выходом(выплывом) в море, дно вылажено плитами.
    кажите пожалуйста, та самая лагуна, которая - пляж для детей далеко от вашего корпуса была? Думаю какой корпус просить.. На сколько я понимаю самые удачные - это 4-й и 5-й?
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Ближе всего к роял лагуне 5 корпус, сколько идти от 4-го(мы там жили), честно, не знаю. Мы туда не ходили.
    люся (москва) (24.06.2010 16:06)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться