Была я на Шри-Ланке. ДА, красотища.Но климат жуткий. Такая влажность ! Мы отдыхали в Bentota Club. Я в восторге от острова.
Млечный Путь
08.12.2008 01:38
У природы нет плохой погоды,каждая погода благодать!)) Это я на счёт жуткого климата!Мне так самое то,так ,что кому как! За всё побережье Шри-Ланки не скажу,но Клаб Бентота похоже самый душевный отель и место лучшее в Бентоте! Прошол всю береговую линию и все хвалёные отели оказались Г на палочке!))
Boooka (Москва)
11.12.2008 15:47
о вау! это не реально вапщее!!!
Наталья (Видное)
11.12.2008 15:58
Хачу Тудаааа!!!!....
Марина (Москва)
13.01.2009 16:17
шикарно...помню, как туда поднималась...при температуре + 30...
Елена (Киев)
23.01.2009 21:54
Очень класно!!!
Анастасия (Екатеринбург)
10.02.2009 17:30
Просто нет слов!!!!!!!!
Татьяна (спб)
15.02.2009 22:44
Впечатляет!!
Евгения (Москва)
15.02.2009 23:51
Дааа!!! Нет слов!!!
Млечный Путь
18.02.2009 23:21
Что посмотреть!!! Страна с очень древней и интересной историей. Хотя может быть кому другому покажется что это не так. Мне было очень интересно потому что я еще в детстве читал роман Артура Кларка «Фонтаны рая». И мне очень хотелось побывать в тех местах, которые там описывались. Страна буддистская. Поэтому подавляющее большинство исторических объектов представляют собой различные буддийские святыни. Исключением является Сигирия. Эта самая Сигирия как правило является самым первым пунктом туристических маршрутов. Сам объект представляет собой огромный булыжник высотой метров в наверное в 250 и шириной соответственно в 300. Причем этот булыган лежит конкретно среди джунглей и выглядит как то очень неожиданно. На врешине этого булыжника раньше (в добуддйскую эпоху) находился дворец короля. Сейчас от этого дворца мало чего осталось, но посмотреть все равно есть на что. Развалины, бассейн и так далее. Очень интересно посмотреть на фрески. Когда поднимаешься на эту гору по узеньким лесенкам или высеченным в скале ступенечкам то по правой стороне в вертикальной стене есть небольшая ниша. Раньше там было очень много фресок на которых были изображены танцовшицы. Потом целомудренные буддийские монахи почти все отскребли, но несколько фрагментов осталось (я так думаю что разрушение талибами статуй будды в афганистане это своего рода расплата за уничтожение фресок).
Короче, Сигирия – супер! Место настолько неожиданное и какое то демоническое (каменюка просто сама по себе очень мрачная такая, нависает прямо над тобой), что сначала даже как то и не понятно, что там такого интересного. Зато на следующий день когда на нее смотришь уже из далека начинаешь понимать что Сигирия это такая штука где побывать нужно. Может быть я конечно не прав. Может быть она так только на меня повлияла. Не знаю. Скорее всего так и есть. Во-первых я о ней читал в детстве, а во-вторых мы и поднимались на нее и спускались под диким совершенно дождем, по лесницам неслись реки, а со стен вода шла просто водопадами. Поэтому снимков и видео было сделано мало, но зато впечатлений с лихвой хватило на всю поездку.
Далее. Поллонарува. Это древняя ныне разрушенная столица Шри-Ланки. Проще всего описать следующем образом: Поллонарува в том виде в каком она есть сейчас - это город бандерлогов из Российского мультфильма о Маугли. Только развалины находятся не в джунглях, а на холмистой равнине поросшей редколесьем (на количество и наглость обезьян отсутствие джунглей никоим образом не влияет). С обезьянами поаккуратнее. Очень быстраа реакция и очень хороший, резкий прыжок. Могут вырвать из рук и украсть какую нибудь нужную мелочь. Потом сожалеть об утерянном фотоаппарате будет поздно. Вся Поллонарува смотрится в течение часов трех четырех. Больше там делать нечего. Я свои впечатления о Поллонаруве готов сформулировать так. Само посещение особого впечатления не оставила (это все таки не Сигирия), но на фото выглядит просто нереально. Так что если человек любит фотографировать и потом фотоотчеты о поездках просматривать то такому человеку поехать туда нужно обязательно.
* * *Что еще посмотреть. Так же туристы (и паломники буддисты) посещают пещерный храм в г. Дамбулла и храм Зуба Будды в г. Канди. В принципе предлагается посмотреть еще и португальский (он же голландский) форт в городе Галле. Это крайняя южная точка острова. По моему делать там совершенно не хрена. Так, два снимка крепостной стены и океана и два снимка маяка. По мимо упомянутых (и не упомянутых) буддийских и индуистских святынь разной степени разваленности на Шри Ланке посещают еще и различные природные достопримечательности. Наиболее популярные из них:
- Национальный парк (заповедник) Ялла. Это Юго – Восток острова. По прку перемещаешься на открытом джипе. В изобилии всякие птицы, вараны, игуаны, быки, кабаны, мангусты, крокодилы и прочие олени. Слоны реже. Леопарды еще реже.
- Пик Адама. На самом деле это не совсем природная достопримечательность. Пик Адама – это высоченная гора (где 2.5 км.) на которую можно подняться по лестнице. По преданиям после изгнания из рая Адам спускался на землю именно по этой горе. И в подтверждение сего факта на вершине горы имеется вмятинка в виде здорового человечьего следа. Дескать это след Адама. Правда буддисты утверждают что это след Будды, мусульмане соответственно что такое же говорят на счет Магомета. В результате всего в дни праздников на гору ломится толпы народа самых различных вероисповеданий дабы поклонится этому самому следу. Как говорят, во время этих совместных походов никаких конфликтов на религиозной почве на пике Адама не возникает. Я даже наверное знаю почему. Дело в том, что когда добираешься до вершины то устаешь настолько сильно, что хочется лечь и умереть и уж точно совершенно нет ни малейшего желания дать кому нибудь по харе. Основная причина усталости – это лестница по которой поднимаешься к вершине. Лестница сделана безобразно. Нет ни одной одинаковой ступеньки. Они (ступеньки) отличаются и размерами и расстояниями между ними. В результате при подъеме не получается идти ритмично. К тому же большинство ступенек очень маленькие и европейская нога туда просто не помещается, что также увеличивает нагрузку на голеностопный сустав. Говорят, что на эту гору стоит забраться не только ради лицезрения выложенного золотом отпечатка толи Будды толи Адама, но и для того чтобы встретить там рассвет. Причем рассвет полагается встречать спиной к солнцу. Самая соль встречи рассвета на пике Адама – это якобы какая то совершенно нереальная тень которую отбрасывает упомянутый пик на окрестные горы.
- Экскурсии по лодке на реке. На Шри-Ланке достаточно много крупных рек. Как я понимаю с утреца прокатится на лодке можно по любой из них. Опять таки птицы, вараны, крокодилы, обезьяны, мангровые заросли и прочая экзотика.
Говорят, очень интересные природные ландшафты есть в центральной горной части острова (Нувара Элия - или как то так). Ничего сказать не могу, так как я там не был (я вообще предпочитал от океана очень уж не удаляться). Помимо всего вышеперечисленного туристам предлагают заглянуть на всякие чайные плантации с фабриками, сады специй опять таки с фабрика ми и магазинами, рудники по добыче разных драгоценных и полудрагоценных камней с магазинами, фабрики масок с магазинами и прочую подобную херню. Нужно понимать что все это есть не что иное как нехитрая попытка развести туристов на приобретение всякой ненужной херни продающейся в этих самых магазинах. Порою этот самый разводняк действует на туристов очень даже хорошо. Я лично наблюдал типичнейший пример пищевой лихорадки (обычно встречается у акул сбивающихся в стаи и пожирающих все живое в округе) случившейся среди русских туристок в магазине при очередном «саду специй». Все дело в том, что местные мудрые парни устроили целую лекцию с сеансами бесплатного массажа с целью демонстрации чудодейственных свойств местных ароматических и лечебных кремов и масел изготовляемых из собираемых тут же растений. Русские бабцы мели все подчистую особенно налегая на средства от ожирения и целлюлита. Кстати, я упоминал по ювелирные магазины и рудники. Мне лично было достаточно интересно видеть как из грязной стекляшки которую у тебя на глазах достали из под земли получается прикольное ювелирное изделие. Добывают на Шри Ланке в основном сапфиры, аметисты, гранаты и лунный камень, но чисто ланкийскими эндемичными камнями являются звездный сапфир и голубой лунный камень. Как говорят таких нет больше нигде на земле. Мож врут, мож нет. Я не геолог, но камешки симпатичные, особенно звездные сапфиры. Я лично и не знал что такие вообще бывают.
Алла и Эдуард (Москва)
06.04.2009 11:51
Какие краски... обалдеть!
Юля (Москва)
21.07.2009 08:31
Ошибочно поставила не ту оценку. Очень красивая фотография и шикарное место. 5++++++
Короче, Сигирия – супер! Место настолько неожиданное и какое то демоническое (каменюка просто сама по себе очень мрачная такая, нависает прямо над тобой), что сначала даже как то и не понятно, что там такого интересного. Зато на следующий день когда на нее смотришь уже из далека начинаешь понимать что Сигирия это такая штука где побывать нужно. Может быть я конечно не прав. Может быть она так только на меня повлияла. Не знаю. Скорее всего так и есть. Во-первых я о ней читал в детстве, а во-вторых мы и поднимались на нее и спускались под диким совершенно дождем, по лесницам неслись реки, а со стен вода шла просто водопадами. Поэтому снимков и видео было сделано мало, но зато впечатлений с лихвой хватило на всю поездку.
Далее. Поллонарува. Это древняя ныне разрушенная столица Шри-Ланки. Проще всего описать следующем образом: Поллонарува в том виде в каком она есть сейчас - это город бандерлогов из Российского мультфильма о Маугли. Только развалины находятся не в джунглях, а на холмистой равнине поросшей редколесьем (на количество и наглость обезьян отсутствие джунглей никоим образом не влияет). С обезьянами поаккуратнее. Очень быстраа реакция и очень хороший, резкий прыжок. Могут вырвать из рук и украсть какую нибудь нужную мелочь. Потом сожалеть об утерянном фотоаппарате будет поздно. Вся Поллонарува смотрится в течение часов трех четырех. Больше там делать нечего. Я свои впечатления о Поллонаруве готов сформулировать так. Само посещение особого впечатления не оставила (это все таки не Сигирия), но на фото выглядит просто нереально. Так что если человек любит фотографировать и потом фотоотчеты о поездках просматривать то такому человеку поехать туда нужно обязательно.
* * *Что еще посмотреть. Так же туристы (и паломники буддисты) посещают пещерный храм в г. Дамбулла и храм Зуба Будды в г. Канди. В принципе предлагается посмотреть еще и португальский (он же голландский) форт в городе Галле. Это крайняя южная точка острова. По моему делать там совершенно не хрена. Так, два снимка крепостной стены и океана и два снимка маяка. По мимо упомянутых (и не упомянутых) буддийских и индуистских святынь разной степени разваленности на Шри Ланке посещают еще и различные природные достопримечательности. Наиболее популярные из них:
- Национальный парк (заповедник) Ялла. Это Юго – Восток острова. По прку перемещаешься на открытом джипе. В изобилии всякие птицы, вараны, игуаны, быки, кабаны, мангусты, крокодилы и прочие олени. Слоны реже. Леопарды еще реже.
- Пик Адама. На самом деле это не совсем природная достопримечательность. Пик Адама – это высоченная гора (где 2.5 км.) на которую можно подняться по лестнице. По преданиям после изгнания из рая Адам спускался на землю именно по этой горе. И в подтверждение сего факта на вершине горы имеется вмятинка в виде здорового человечьего следа. Дескать это след Адама. Правда буддисты утверждают что это след Будды, мусульмане соответственно что такое же говорят на счет Магомета. В результате всего в дни праздников на гору ломится толпы народа самых различных вероисповеданий дабы поклонится этому самому следу. Как говорят, во время этих совместных походов никаких конфликтов на религиозной почве на пике Адама не возникает. Я даже наверное знаю почему. Дело в том, что когда добираешься до вершины то устаешь настолько сильно, что хочется лечь и умереть и уж точно совершенно нет ни малейшего желания дать кому нибудь по харе. Основная причина усталости – это лестница по которой поднимаешься к вершине. Лестница сделана безобразно. Нет ни одной одинаковой ступеньки. Они (ступеньки) отличаются и размерами и расстояниями между ними. В результате при подъеме не получается идти ритмично. К тому же большинство ступенек очень маленькие и европейская нога туда просто не помещается, что также увеличивает нагрузку на голеностопный сустав. Говорят, что на эту гору стоит забраться не только ради лицезрения выложенного золотом отпечатка толи Будды толи Адама, но и для того чтобы встретить там рассвет. Причем рассвет полагается встречать спиной к солнцу. Самая соль встречи рассвета на пике Адама – это якобы какая то совершенно нереальная тень которую отбрасывает упомянутый пик на окрестные горы.
- Экскурсии по лодке на реке. На Шри-Ланке достаточно много крупных рек. Как я понимаю с утреца прокатится на лодке можно по любой из них. Опять таки птицы, вараны, крокодилы, обезьяны, мангровые заросли и прочая экзотика.
Говорят, очень интересные природные ландшафты есть в центральной горной части острова (Нувара Элия - или как то так). Ничего сказать не могу, так как я там не был (я вообще предпочитал от океана очень уж не удаляться). Помимо всего вышеперечисленного туристам предлагают заглянуть на всякие чайные плантации с фабриками, сады специй опять таки с фабрика ми и магазинами, рудники по добыче разных драгоценных и полудрагоценных камней с магазинами, фабрики масок с магазинами и прочую подобную херню. Нужно понимать что все это есть не что иное как нехитрая попытка развести туристов на приобретение всякой ненужной херни продающейся в этих самых магазинах. Порою этот самый разводняк действует на туристов очень даже хорошо. Я лично наблюдал типичнейший пример пищевой лихорадки (обычно встречается у акул сбивающихся в стаи и пожирающих все живое в округе) случившейся среди русских туристок в магазине при очередном «саду специй». Все дело в том, что местные мудрые парни устроили целую лекцию с сеансами бесплатного массажа с целью демонстрации чудодейственных свойств местных ароматических и лечебных кремов и масел изготовляемых из собираемых тут же растений. Русские бабцы мели все подчистую особенно налегая на средства от ожирения и целлюлита. Кстати, я упоминал по ювелирные магазины и рудники. Мне лично было достаточно интересно видеть как из грязной стекляшки которую у тебя на глазах достали из под земли получается прикольное ювелирное изделие. Добывают на Шри Ланке в основном сапфиры, аметисты, гранаты и лунный камень, но чисто ланкийскими эндемичными камнями являются звездный сапфир и голубой лунный камень. Как говорят таких нет больше нигде на земле. Мож врут, мож нет. Я не геолог, но камешки симпатичные, особенно звездные сапфиры. Я лично и не знал что такие вообще бывают.