Нет, это не медовуха. Это смородиновая наливка. Тоже летняя история
Комментарии
(12)
Надежда МихайлоВА (Уфа)
20.07.2021 10:07
Очень вкусная настойка. Делюсь старинным рецептом: 1800-2000 гр. смородины, 1,5 стакана сахара, 1 литр водки. Приготовление: в 3-х литровую банку засыпать по "плечики" смородину, затем сахар, залить все водкой. Убрать на 1 месяц в темное место (не в холодильник, пакет темный, можно в качестве подставки использовать тарелку на всякий случай). По истечении времени содержимое банки процедить, и разлить настойку по бутылкам. Убрать в холодильник. Пока еще сезон смородины не закончился.
Римма (Вязьма)
23.07.2021 09:21
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Очень вкусная настойка. Делюсь старинным рецептом: 1800-2000 гр. смородины, 1,5 стакана сахара, 1 литр водки. Приготовление: в 3-х литровую банку засыпать по "плечики" смородину, затем сахар, залить все водкой. Убрать на 1 месяц в темное место (не в холодильник, пакет темный, можно в качестве подставки использовать тарелку на всякий случай). По истечении времени содержимое банки процедить, и разлить настойку по бутылкам. Убрать в холодильник. Пока еще сезон смородины не закончился. [/quote]
Я раньше тоже так делала, потом подсказали новый рецепт и мне он нравится больше. Просто делюсь. Заливаю ягоды водкой и настаиваю две недели. Потом сливаю водку в отдельную ёмкость, а в ягоды добавляю сахар, я его сыплю немного, банку с ягодами раз в два дня надо встряхнуть или потрясти, так ягоды отдают много сока. Через две недели заливаю водку обратно в ягоды и настаиваю ещё недели три-четыре.
Надежда МихайлоВА (Уфа)
23.07.2021 16:05
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]Очень вкусная настойка. Делюсь старинным рецептом: 1800-2000 гр. смородины, 1,5 стакана сахара, 1 литр водки. Приготовление: в 3-х литровую банку засыпать по "плечики" смородину, затем сахар, залить все водкой. Убрать на 1 месяц в темное место (не в холодильник, пакет темный, можно в качестве подставки использовать тарелку на всякий случай). По истечении времени содержимое банки процедить, и разлить настойку по бутылкам. Убрать в холодильник. Пока еще сезон смородины не закончился. [/quote]
Я раньше тоже так делала, потом подсказали новый рецепт и мне он нравится больше. Просто делюсь. Заливаю ягоды водкой и настаиваю две недели. Потом сливаю водку в отдельную ёмкость, а в ягоды добавляю сахар, я его сыплю немного, банку с ягодами раз в два дня надо встряхнуть или потрясти, так ягоды отдают много сока. Через две недели заливаю водку обратно в ягоды и настаиваю ещё недели три-четыре.[/quote]
Спасибо, Римма. Но попробую теперь уж на следующий год. Нам литра с небольшим на год хватает смаковать.
Римма (Вязьма)
23.07.2021 16:08
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]Очень вкусная настойка. Делюсь старинным рецептом: 1800-2000 гр. смородины, 1,5 стакана сахара, 1 литр водки. Приготовление: в 3-х литровую банку засыпать по "плечики" смородину, затем сахар, залить все водкой. Убрать на 1 месяц в темное место (не в холодильник, пакет темный, можно в качестве подставки использовать тарелку на всякий случай). По истечении времени содержимое банки процедить, и разлить настойку по бутылкам. Убрать в холодильник. Пока еще сезон смородины не закончился. [/quote]
Я раньше тоже так делала, потом подсказали новый рецепт и мне он нравится больше. Просто делюсь. Заливаю ягоды водкой и настаиваю две недели. Потом сливаю водку в отдельную ёмкость, а в ягоды добавляю сахар, я его сыплю немного, банку с ягодами раз в два дня надо встряхнуть или потрясти, так ягоды отдают много сока. Через две недели заливаю водку обратно в ягоды и настаиваю ещё недели три-четыре.[/quote]
Спасибо, Римма. Но попробую теперь уж на следующий год. Нам литра с небольшим на год хватает смаковать.[/quote]
Я делаю с черной смородиной, вишней, черносливом и брусникой. Все очень разные и каждая по своему хороша. Сами столько не выпиваем, родственников и гостей угощаем.
Надежда МихайлоВА (Уфа)
23.07.2021 16:25
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]Очень вкусная настойка. Делюсь старинным рецептом: 1800-2000 гр. смородины, 1,5 стакана сахара, 1 литр водки. Приготовление: в 3-х литровую банку засыпать по "плечики" смородину, затем сахар, залить все водкой. Убрать на 1 месяц в темное место (не в холодильник, пакет темный, можно в качестве подставки использовать тарелку на всякий случай). По истечении времени содержимое банки процедить, и разлить настойку по бутылкам. Убрать в холодильник. Пока еще сезон смородины не закончился. [/quote]
Я раньше тоже так делала, потом подсказали новый рецепт и мне он нравится больше. Просто делюсь. Заливаю ягоды водкой и настаиваю две недели. Потом сливаю водку в отдельную ёмкость, а в ягоды добавляю сахар, я его сыплю немного, банку с ягодами раз в два дня надо встряхнуть или потрясти, так ягоды отдают много сока. Через две недели заливаю водку обратно в ягоды и настаиваю ещё недели три-четыре.[/quote]
Спасибо, Римма. Но попробую теперь уж на следующий год. Нам литра с небольшим на год хватает смаковать.[/quote]
Я делаю с черной смородиной, вишней, черносливом и брусникой. Все очень разные и каждая по своему хороша. Сами столько не выпиваем, родственников и гостей угощаем.[/quote]
Я делала с черносливом (свежие плоды), была на дне немного взвесь. Вкусно, но больше не делаю. мои домашние мало совсем пьют. Мне эта серия нравится тем, что водка абсолютно не чувствуется.
Римма (Вязьма)
23.07.2021 16:28
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]Очень вкусная настойка. Делюсь старинным рецептом: 1800-2000 гр. смородины, 1,5 стакана сахара, 1 литр водки. Приготовление: в 3-х литровую банку засыпать по "плечики" смородину, затем сахар, залить все водкой. Убрать на 1 месяц в темное место (не в холодильник, пакет темный, можно в качестве подставки использовать тарелку на всякий случай). По истечении времени содержимое банки процедить, и разлить настойку по бутылкам. Убрать в холодильник. Пока еще сезон смородины не закончился. [/quote]
Я раньше тоже так делала, потом подсказали новый рецепт и мне он нравится больше. Просто делюсь. Заливаю ягоды водкой и настаиваю две недели. Потом сливаю водку в отдельную ёмкость, а в ягоды добавляю сахар, я его сыплю немного, банку с ягодами раз в два дня надо встряхнуть или потрясти, так ягоды отдают много сока. Через две недели заливаю водку обратно в ягоды и настаиваю ещё недели три-четыре.[/quote]
Спасибо, Римма. Но попробую теперь уж на следующий год. Нам литра с небольшим на год хватает смаковать.[/quote]
Я делаю с черной смородиной, вишней, черносливом и брусникой. Все очень разные и каждая по своему хороша. Сами столько не выпиваем, родственников и гостей угощаем.[/quote]
Я делала с черносливом (свежие плоды), была на дне немного взвесь. Вкусно, но больше не делаю. мои домашние мало совсем пьют. Мне эта серия нравится тем, что водка абсолютно не чувствуется.[/quote]
Именно со свежими ягодами всё и делаем. Аромат, вкус, всё натуральное, а вкуса водки нет совсем.
Надежда МихайлоВА (Уфа)
23.07.2021 16:33
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]Очень вкусная настойка. Делюсь старинным рецептом: 1800-2000 гр. смородины, 1,5 стакана сахара, 1 литр водки. Приготовление: в 3-х литровую банку засыпать по "плечики" смородину, затем сахар, залить все водкой. Убрать на 1 месяц в темное место (не в холодильник, пакет темный, можно в качестве подставки использовать тарелку на всякий случай). По истечении времени содержимое банки процедить, и разлить настойку по бутылкам. Убрать в холодильник. Пока еще сезон смородины не закончился. [/quote]
Я раньше тоже так делала, потом подсказали новый рецепт и мне он нравится больше. Просто делюсь. Заливаю ягоды водкой и настаиваю две недели. Потом сливаю водку в отдельную ёмкость, а в ягоды добавляю сахар, я его сыплю немного, банку с ягодами раз в два дня надо встряхнуть или потрясти, так ягоды отдают много сока. Через две недели заливаю водку обратно в ягоды и настаиваю ещё недели три-четыре.[/quote]
Спасибо, Римма. Но попробую теперь уж на следующий год. Нам литра с небольшим на год хватает смаковать.[/quote]
Я делаю с черной смородиной, вишней, черносливом и брусникой. Все очень разные и каждая по своему хороша. Сами столько не выпиваем, родственников и гостей угощаем.[/quote]
Я делала с черносливом (свежие плоды), была на дне немного взвесь. Вкусно, но больше не делаю. мои домашние мало совсем пьют. Мне эта серия нравится тем, что водка абсолютно не чувствуется.[/quote]
Именно со свежими ягодами всё и делаем. Аромат, вкус, всё натуральное, а вкуса водки нет совсем.[/quote]
Darsi (Дарсия)
07.08.2021 13:01
Девушки, подскажите, когда можно подъехать и попробовать ваши домашние вина?
Надежда МихайлоВА (Уфа)
07.08.2021 15:19
[quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]
Девушки, подскажите, когда можно подъехать и попробовать ваши домашние вина? [/quote]
Завсегда гостям рады! Не знаю как у Риммы, а у меня 20 августа можно дегустировать.
Римма (Вязьма)
07.08.2021 17:36
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]Девушки, подскажите, когда можно подъехать и попробовать ваши домашние вина? [/quote]
Завсегда гостям рады! Не знаю как у Риммы, а у меня 20 августа можно дегустировать. [/quote]
У меня пока настаивается на водке, я их ещё не разделяла даже, позабыла. В сентябре буду угощать. А 20 августа снимите пробу за моё здоровье у меня юбилей
Надежда МихайлоВА (Уфа)
07.08.2021 18:54
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]Девушки, подскажите, когда можно подъехать и попробовать ваши домашние вина? [/quote]
Завсегда гостям рады! Не знаю как у Риммы, а у меня 20 августа можно дегустировать. [/quote]
У меня пока настаивается на водке, я их ещё не разделяла даже, позабыла. В сентябре буду угощать. А 20 августа снимите пробу за моё здоровье у меня юбилей[/quote]
Как я подгадала... Пренепременно за здоровье юбилярши рюмочка не возбраняется
Римма (Вязьма)
07.08.2021 20:11
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]Девушки, подскажите, когда можно подъехать и попробовать ваши домашние вина? [/quote]
Завсегда гостям рады! Не знаю как у Риммы, а у меня 20 августа можно дегустировать. [/quote]
У меня пока настаивается на водке, я их ещё не разделяла даже, позабыла. В сентябре буду угощать. А 20 августа снимите пробу за моё здоровье у меня юбилей[/quote]
Как я подгадала... Пренепременно за здоровье юбилярши рюмочка не возбраняется [/quote]
Очень вкусная настойка. Делюсь старинным рецептом: 1800-2000 гр. смородины, 1,5 стакана сахара, 1 литр водки. Приготовление: в 3-х литровую банку засыпать по "плечики" смородину, затем сахар, залить все водкой. Убрать на 1 месяц в темное место (не в холодильник, пакет темный, можно в качестве подставки использовать тарелку на всякий случай). По истечении времени содержимое банки процедить, и разлить настойку по бутылкам. Убрать в холодильник. Пока еще сезон смородины не закончился.
Я раньше тоже так делала, потом подсказали новый рецепт и мне он нравится больше. Просто делюсь. Заливаю ягоды водкой и настаиваю две недели. Потом сливаю водку в отдельную ёмкость, а в ягоды добавляю сахар, я его сыплю немного, банку с ягодами раз в два дня надо встряхнуть или потрясти, так ягоды отдают много сока. Через две недели заливаю водку обратно в ягоды и настаиваю ещё недели три-четыре.
Спасибо, Римма. Но попробую теперь уж на следующий год. Нам литра с небольшим на год хватает смаковать.
Я делаю с черной смородиной, вишней, черносливом и брусникой. Все очень разные и каждая по своему хороша. Сами столько не выпиваем, родственников и гостей угощаем.
Я делала с черносливом (свежие плоды), была на дне немного взвесь. Вкусно, но больше не делаю. мои домашние мало совсем пьют. Мне эта серия нравится тем, что водка абсолютно не чувствуется.
Именно со свежими ягодами всё и делаем. Аромат, вкус, всё натуральное, а вкуса водки нет совсем.
Девушки, подскажите, когда можно подъехать и попробовать ваши домашние вина?
Завсегда гостям рады! Не знаю как у Риммы, а у меня 20 августа можно дегустировать.
У меня пока настаивается на водке, я их ещё не разделяла даже, позабыла. В сентябре буду угощать. А 20 августа снимите пробу за моё здоровье
Как я подгадала... Пренепременно за здоровье юбилярши рюмочка не возбраняется