Привет!
Отдыхали в этом отеле в августе 2009 года.
Мы летели на остров Лангкави через Сингапур Сингапурскими авиалиниями. Перелет прошел отлично. До Сингапура 10 часов лететь и из Сингапура до острова 1,5 часа. Сингапур очень красивый и современный город. Но достаточно 2-х дней, чтобы все изучить.
Отель Pelangi в целом хороший, но есть и свои недостатки:
1. Плохие завтраки, вроде еды много, но она не вкусная. Обеды и ужины тоже не вкусные. Хотя во всех ресторанах много людей.
2. Номера хорошие, но мебель деревянная и уже старая, поэтому в номере присутствует запах старого дерева.
3. Лежаки на пляже тоже старые. Но зато их много и всегда есть свободные.
4. Убираются хорошо, правда, иногда забывают пополнять мини бар.
Отель находится в самом конце туристической зоны, рядом с аэропортом. Но шума от самолетов вообще нет и их практически не заметно.
Пляж хороший, песчаный. Отливы и приливы практически не заметны.
На территории 2 бассейна. С виду очень красивые, но мы в них не плавали, так что про воду ничего сказать не могу.
Каждый вечер в лобби играет живая музыка, причем очень даже веселая. Напитки в баре не вкусные. Соков свежевыжатых нет, все из пакетов или сиропы с водой. Зато очень вкусные тортики продают. Цены в гостинице на питание как в Москве, в среднем около 2000 за ужин на человека. На Лангкави цены на все как в Москве (сувениры, такси, еда и т.д).
В целом отель для семей с детьми. Молодежи практически нет, а если и есть, то это молодожены.
Рядом с отелем (мин.10 идти) есть супперский рыбный ресторан. Он самый лучший на острове. Там всегда очень много людей. Большой выбор свежих морепродуктов и рыбы. Очень вкусные и дешевые (около 40 руб.) свежевыжатые соки!!! Обслуживающий персонал очень любезный.
В месте, где расположен отель много сувенирных магазинов, магазинов с одеждой, ресторанов и т.д. Но в целом покупать нечего, один шерпотреп. Есть только магазин Duty Free, там куча парфюмерии, алкоголя, сигарет, шоколадок и т.д. Рядом с магазином есть «Подводный мир». От скуки, я думаю, в него ходят все :) Можно посмотреть большое кол-во рыб, крабов, медуз и других жильцов подводного мира.
Из экскурсий были только на реке Мангрув. В целом интересная неутомительная экскурсия (прогулка на катере, посещение пещеры с летучими мышами, кормление орлов и обезьян).
Кстати, рядом с нашим отелем находится отель Casa del Mar. Хоть этот отель и 4 звезды, но выглядит очень прилично. Территория, конечно, не такая большая как у Пеланги. Но зато, там шикарные лежаки на пляже и большие полотенца. Номера тоже очень хорошие (мы видели в окнах ночью, когда гуляли по пляжу). Отдыхают там в основном иностранцы. Я бы этот отель рекомендовала даже больше Pelangi.
Отдых в Малайзии понравился, но я бы лучше посоветовала поехать в Тайланд на Пхукет. Природа и море одинаковые, но там повеселее и повкуснее :)
Хорошего отдыха!
Об отеле «Meritus Pelangi Beach Resort & Spa Langkawi 5*»