Привет!
В начале марта были во Вьетнаме на курорте Фантьет.
В целом отдых понравился.
Прилетели в Сайгон компанией Трансаэро, оттуда ехали 5 часов до Фантьета (очень тяжело после 9 часов полета). Лучше остановиться на пару дней в Сайгоне, хотя делать там особо нечего.
Море отличное, теплое и чистое, правда во второй половине дня поднимался ветер и были сильные волны. Это место идеально подходит для скайт серферов. Самое лучшее время для купания с 6 утра и до обеда.
Жили мы в гостинице Sea Line, очень хорошая гостиница. Кормили вкусно, много фруктов. Только в номере почему то не было фена, хоть номер был Delux Sea view. Гостиница находится в 5 мин. (пешком) от главной улицы, где находятся все рестораны.
Вечером на Фантьете особо делать нечего, ночной жизни вообще нет. Все закрывается в 10-11 вечера. Зато очень много ресторанов с обалденной едой. Морепродуктов очень много, все стоит копейки. Свежевыжатые соки очень дешевые (2-3$), могут сделать из любого фрукта. Рис тоже очень вкусный.
Отдельно хочу рассказать про вьетнамцев. Они конечно очень хорошие и во всем хотят помочь, но ничего не понимают ни на русском, ни на английском. Они как Равшан и Джамшут из «Нашей Раши», что слышат, то и повторяют за тобой, ничего не понимая.
Не советую брать на прокат мотоцикл и автомобиль, т.к правила совершенно отсутствуют!!! Очень опасно для жизни.
Покупать на Фантьете нечего, кроме жемчуга. Самый большой выбор жемчуга на пляже, торговаться обязательно
Всем кто собрался во Вьетнам, желаю хорошего отдыха!
Но мне больше понравился Тайланд, там повеселее.
Об отеле «Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4*»