26.03.2009
Привет!
В начале марта были во Вьетнаме на курорте Фантьет.
В целом отдых понравился.
Прилетели в Сайгон компанией Трансаэро, оттуда ехали 5 часов до Фантьета (очень тяжело после 9 часов полета). Лучше остановиться на пару дней в Сайгоне, хотя делать там особо нечего.
Море отличное, теплое и чистое, правда во второй половине дня поднимался ветер и были сильные волны. Это место идеально подходит для скайт серферов. Самое лучшее время для купания с 6 утра и до обеда.
Жили мы в гостинице Sea Line, очень хорошая гостиница. Кормили вкусно, много фруктов. Только в номере почему то не было фена, хоть номер был Delux Sea view. Гостиница находится в 5 мин. (пешком) от главной улицы, где находятся все рестораны.
Вечером на Фантьете особо делать нечего, ночной жизни вообще нет. Все закрывается в 10-11 вечера. Зато очень много ресторанов с обалденной едой. Морепродуктов очень много, все стоит копейки. Свежевыжатые соки очень дешевые (2-3$), могут сделать из любого фрукта. Рис тоже очень вкусный.
Отдельно хочу рассказать про вьетнамцев. Они конечно очень хорошие и во всем хотят помочь, но ничего не понимают ни на русском, ни на английском. Они как Равшан и Джамшут из «Нашей Раши», что слышат, то и повторяют за тобой, ничего не понимая.
Не советую брать на прокат мотоцикл и автомобиль, т.к правила совершенно отсутствуют!!! Очень опасно для жизни.
Покупать на Фантьете нечего, кроме жемчуга. Самый большой выбор жемчуга на пляже, торговаться обязательно 
Всем кто собрался во Вьетнам, желаю хорошего отдыха!
Но мне больше понравился Тайланд, там повеселее.
Об отеле «Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4*»