«Всем привет!»

    Как обычно постараюсь, чтобы мой отзыв был объективный. Писал уже по 3 отелям, вроде не лажал. Итак, отдыхали в Кремлине вдвоем с сыном, 12 лет, с 28 августа по 7 сентября 2009 года. Оператор - Анекс Тур. К оператору практически никаких претензий, единственное поменяли обратный прилет, точнее, авиакомпанию. А так все было четко и вовремя. Индивидуальный трансфер тоже сработал на отлично. Единственное, гиды, Полина и мальчик на букву С (забыл), хоть и были все время в отеле, жили собственной жизнью, не особо себя утруждая заботами о туристах. Оживление у них вызывал только факт покупки экскурсии. А все остальное время смотрели так что я чувствовал себя чем-то обязанным им.
    Теперь по отелю. Выбрал Кремлин специально, чтобы удивить сына. Знаете, такое ощущение, что это тот случай, когда запороли замечательную идею. Превратили конфетку в г...но. Постараюсь пояснить.
    ПЛЮСЫ: Отель большой, красивый, действительно есть чему удивляться и что посмотреть. Правда все выглядит несколько карикатурно, но это уже если сильно придираться. В номере все работало, единственное, трещал временами кондиционер, но это опять придирки. Огромный шикарный пляж, чистый, лежаков всем хватало, плюс возможность покачаться в гамаках, посидеть на подушках на траве или снять так называемый Павильон, намибийский шатер на пирсе, за 27 долларов в сутки. В общем, голубой флаг за пляж - это по делу. Аквапарк неплохой, если учесть, что это горки при отеле, для разнообразия можно было свободно ходить в соседний Топкапи как на пляж, так и на горки.
    Великолепные шоу-программы в амфитеатре каждый день в 21.30. то китайский цирк, то монгольские акробаты, то турецкие роллеры. В общем, всегда знали, что до ночи есть чем себя занять. Территория отеля чистенькая, турки постоянно что-то мыли, что-то стригли, видно что ухаживают. Приятно удивила доброжелательность персорнала и желание угодить. Даже независимо платишь ты им чаевые или нет. Для Турции это для меня стало откровением. По конфетке пожалуй все, теперь попробую пояснить что эту конфетку испортило.
    МИНУСЫ: их всего два, зато такие, что портят все впечатление о хорошем в общем-то отеле напрочь.
    1. Не сочтите меня антисемитом, но первое - это обилие израильских туристов. Видимо из Израиля людей тянет к историческим корням. Сначала я пытался не обращать на это внимания, подумал, что лучше евреи в Кунду, чем немцы в Сиде. Потом понял что ошибся. Наверно российские евреи - это сливки общества, интеллигенция и т.д. Израильские евреи - это настоящий цыганский табор. Кучи сопливых детей, снующих под ногами, толпы народу, понятия не имеющих об элементарной этике и правилах поведения. Ну и все вытекающие минусы этого народа - где бы что стянуть, где бы побольше забрать, где бы кого обмануть.Гюзляме, которые я просто обожаю, не попробовал ни разу, потому что к женщинам, их делающих, была постоянная очередь из последователей святой земли, каждый из которых хапал лепешки на всю свою многочисленную семью. Это в качестве примера. Очередь за мороженым выглядела примерно так же. Не буду дальше распространяться на эту тему, но для себя решил, что видимо хватит экспериментировать и ехать надо в Кемер, к нашим. Посчитал для себя примерно: в отеле отдыхало процентов 65 евреев, процентов 25 русских и братьев-украинцев, остальные - сборная солянка из поляков, немцев, англичан и т.д. Пытался выяснить у гидов, те лишь разводили руками. Говорят, что сами не понимают что случилось с отелем и чем тут для граждан Израиля намазано последние 2-3 года. В общем было ощущение отдыха с арабами.
    2. Не менее горькая пилюля - в отеле такого уровня - БЕЗОБРАЗНОЕ питание. Я не знаю, может быть они уже переориентировали работу ресторана на израильских туристов, но МЯСО в нормальном понимании этого слова отсутствовало как класс все 11 дней нашего пребывания. Специально считал: за 11 дней в главном ресторане КУРИЦА была 7 раз (это считая все завтраки обеды и ужины), индейка - 4 раза, котлетки из непонятного фарша - еще раза 4. Ну и 1 раз в 2 дня - непонятная костлявая рыба, хоть и довольно вкусная. На гриле пекли картошку и иногда жарили овощи. Если мой ребенок не приноровился питаться макаронами с сыром, и нам не организовали питание в аля-карт ресторанах, я разнес бы там все к чертям, что и пытались делать несчастные русские, для которых мясо значит больше, чем для еврея - гюзляме. В Египте столы на раздатке раз в 10 короче, чем в Турции, но там всегда была говядина, курица и рыба одновременно. Пусть однообразно, зато сытно. В общем зачем такому отелю так отравлять отдых людей - мне так и осталось непонятно. Поэтому твердая тройка, сам отель понравился, но пока не выгонят оттуда представителей лучшей национальности и пока не наладят питание, я туда больше не ходок.
    Всем приятного отдыха и удачи, спасибо за внимание.

    3
    Об отеле «PGS Hotels Kremlin Palace 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Irina (Москва) (22.09.2009 15:56)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Екатерина (22.09.2009 17:12)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Вспомнил имя мальчика-гида на букву С - Самед (чтобы ему не было обидно) :-). Забыл сказать про аля-карт рестораны. Очень неплохие. Но с учетом того, что в отеле более 2000 отдыхающих, а в аля-карт помещается максимум 60-70, попасть в него практически нереально.Больше всего понравились мексиканский и рыбный. Это все еще усиливало конраст с основным рестораном. Почему я турецкий кебаб могу попробовать только в турецком аля-карт, а в основном ресторане кушать макароны с сыром, мне так и осталось непонятным.
    Да, и еще по поводу фреш, которые так усиленно рекламируют. Никаких фрешей там нет. За 11 дней 1 раз в ресторане поставили сокодавльные машинки, и можно было себе надавить фреш. Повторяю - 1 (один) раз. Ну и сами понимаете очередь какой национальности давила себе по 10 стаканов (читать отзыв). А в витаминном баре, на который тут идет ссылка, нам коротко и ясно сказали - "НОУ ФРЕШ". И всегда там было "НОУ". Про ультра и говорить нечего, все напитки были местные, с закосом по вкусу на мартини и бейлиз. Извините, если утомил пространным рассказом :-)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Шакира (Москва) (23.09.2009 11:19)
    согласна!
    про еду 100% я писала в своем отзыве...там много фото
    Фреши пили и утром и в витаминном постоянно:)
    А напитки хорошие в верхнем баре, про него мало кто знает.Элегия
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Шакира (Москва) (23.09.2009 11:20)
    При чем общалась в инете на тему стоимости отеля из израиля....300 баксов на неделю!!!
    а мы за 84тр на 2 недели ездили-кошмарррррр
    Не было в витаминном ничего. Только кола и айран. Элегия начинала работать с 9 вечера, с ребенком туда особо не пойдешь. А цена у меня с сыном вышла такая же, но на 11 дней. Кошмаррррр - без вопросов.
    Cветлана (Минск) (03.10.2009 19:05)
    Да, израильтаян и полистинцев в отелях Кунду и Лара очень много...
    А мы отдыхали во время Рамадана и Еврейского Нового года, вот где был массовый "исход евреев"...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо за хороший и полезный отзыв. Хотели поехать в этот отель, но теперь и думать даже не хочу о нем, чтобы не испортить свой долгожданный отпуск.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться