Фотогалерея к отзыву
    • Ллорет де Мар. Фото из путешествия по Испании (Коста-Брава)
    • Барселона. Фото из путешествия по Испании (Коста-Брава)
    • Вид с балкона отеля. Фото из путешествия по Испании (Коста-Брава)
    • Берег в Феналсе. Фото из путешествия по Испании (Коста-Брава)
    • Скамейка в парке Гауди. Фото из путешествия по Испании (Коста-Брава)
    • Фигерас. Фото из путешествия по Испании (Коста-Брава)
    • Барселона. Фото из путешествия по Испании (Коста-Брава)
    • Коррида. Фото из путешествия по Испании (Коста-Брава)
    • Вид с Монтжуика. Фото из путешествия по Испании (Коста-Брава)
    • Сангрия. Фото из путешествия по Испании (Коста-Брава)

    Отзыв о путешествии

    Отдыхали в этом отеле с 18.09.2009 по 30.09.2009. Прилет в аэропорт Барселоны, до отеля полтора часа на автобусе от аэропорта. Отель находится в 100 метрах от моря не на первой линии. Здание имеет «П»-образную форму, во дворе есть бассейн (очень холодный, без подогрева), штук 20-30 лежаков и небольшая площадка. На 7-ом этаже выход на крышу. Там есть небольшой бар, несколько лежаков, 2 джакузи и один маленький бассейн. При заселении мы попросили номер с видом на бассейн, но получили ключи от самого худшего номера и предложение прийти утром, когда будет управляющий и поменять номер. Окна нашего первого номера выходили на остановку, всю ночь туда подъезжали автобусы привозили и увозили туристов, а под утро начинали ходить рейсовые автобусы. А утром нам действительно поменяли номер на другой с видом на бассейн абсолютно бесплатно. Около 80% отдыхающих в отеле – англичане, 10% - русские, немцев в отеле не было вообще. От отеля очень просто доехать до Барселоны своим ходом. На автобусе «L6» до конечной станции, там находится маленький ж/д вокзальчик. Билет на автобус до вокзала стоил 1,35 евро за человека в одну сторону, билет до Барселоны и обратно 8,70 евро за человека. Выходит гораздо дешевле, чем брать экскурсию:) До Барселоны на электричке 1 час 20 минут, она приходит на станцию Площадь Каталонии (пьяца Каталония) прямо в центр города, от этой площади Карту Барселоны дают бесплатно в информационных пунктах Барселоны. Метро интуитивно понятное, хотя нужно будет разобраться в их системе линий и пересадок. Карточки на метро продают в автоматах, карточка на 10 поездок стоила 7,70 евро.

    НОМЕР
    Номер стандартный, ключ – пластиковая карта. Управление кондиционером на стене, всё в рабочем состоянии. На полу керамогранитная плитка, поэтому слышимость ОЧЕНь хорошая. Слышимость вообще очень! Хорошая, слышны разговоры в соседнем номере, слышно как переругиваются уборщицы утром, слышно как хлопают дверьми в коридоре, слышно как до часу ночи бухают и орут англичане. Так что с маленькими детьми туда ехать не стоит. Если кто-то что-то роняет на пол или двигает, слышно очень хорошо. Пульт от телевизора нужно брать в залог 20 евро на ресепшене. В ванной комнате набор шампуней, гелей для душа, но всё это добро не пополняется до отъезда. Убирались каждый день, полотенца меняли через день-два. Вечером на каждом балконе включают иллюминацию до 12 ночи. В номерах нет таблички «Не беспокоить», поэтому приходилось быть на страже, чтобы уборщицы не ворвались в самый не подходящий момент:)

    ПИТАНИЕ
    Питание по системе «завтрак-ужин», 3-хразовое питание и «всё включено». Только из-за кухни этот отель не тянет на 4*. Питание скудное и однообразное, хотя конечно голодными мы никогда не уходили. По утрам к началу завтрака не выносят часть блюд (и это тогда, когда надо срочно завтракать и ехать на электричку в Барселону), в помещении, полно мух, а персонал не скрывает своего раздражения отдыхающими. Часто не могли найти место из-за того, что по столам стояла неубранная грязная посуда. Фрукты практически всегда неспелые. У нас питание было по системе «завтрак-ужин», обедали мы часто в кафе на берегу моря.

    МОРЕ
    Отель находится в 100 метрах от моря не на первой линии. Море в Испании чистое, теплое даже в сентябре, хотя и не очень спокойное. Пляжи муниципальные, бесплатные, каждое утро их убирают и выравнивают песок. Лежаки и зонты платные (4,5 евро в сутки за зонт), мы купили свой зонт за 9 евро, их в любом магазинчике продают. К полудню пляж битком набит людьми, все стараются лечь поближе к морю, несколько некомфортно от такой плотности населения. Испанцы шумные и простые до безобразия. Ушли с мужем перекусить, пришли, а под моим зонтом в тенечке лежит чужая тётечка:) На пляже на прокат можно взять катамаран, байдарку, катают на «бананах».

    РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    Анимация в отеле есть, но поскольку мы в отельной жизни не участвовали, не могу сказать качественная или нет. Есть игры, конкурсы, по вечерам в лобби-баре (довольно скромном) конкурсы караоке, дискотеки. Есть 4 компьютера с интернетом и USB портами для перекачивания фотографий в холле отеля, чтобы заработало нужно кинуть в прорезь монетку в 1 евро.

    На мой взгляд отель медленно, но верно стремится к 3* и не тянет на четверку. Но у отеля есть неоспоримый плюс – это цена. Если вы настроены посмотреть Испанию, а не сидеть в отеле днями и ночами, то в принципе это вполне нормальный вариант. По моим ощущениям – этот отель висит между 3 и 4 звездами. А вообще не заморачивайтесь на всякие мелочи и наслаждайтесь морем, солнцем и отдыхом.
    Удачного Вам отдыха!:)

    3
    Об отеле «H-Top Royal Beach Lloret de Mar 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться