«Не 5*, но четыре звезды дать можно.»

    Amir Palace 5*.
    Была в этом отеле с 08.11.09 по 15.11.09. Кто как хочет, но это не 5*. Четыре звезды – может быть, но не пять, однозначно. Когда читала негативные отзывы на сайте, то думала, что очень многое преувеличено, сейчас понимаю, что нет.
    Сразу стоит оговориться, что в это время низкий сезон, туристов мало, а в этом отеле их было около 50 человек. Основной контингент – немцы, русских туристов от 2 до 5 человек. Скука смертная. Вообще этот район мне показался задворками мира. Кругом полно отелей, но людей не видно. Ни магазинов, ни какой-либо жизни вне отеля на несколько километров мною замечено не было. За «жизнью» надо ехать либо в Сусс, либо в Монастир. Меня вообще удивил такой подход, чтобы в курортной зоне, а я сейчас говорю о Сканес, не было магазинов, где туристы могли бы отдавать свои кровные денежки на благо тунисской экономике. Магазины это еще полбеды, если пойти в любую сторону от отеля, то ничего кроме кромешной тьмы вас ожидать не будет на протяжении нескольких километров, т.е. дорога, местами тротуар, и редко встречающиеся фонари – все, очевидно, в Тунисе свои представление о туристических зонах. Ну да ладно, теперь про сам отель.
    Отель.
    Большое здание, 6 этажей. Внешний вид здания – обшарпанный. Визуально, напоминает советский пансионат на Черном море для партийных работников:))). На самом деле это пансионат для престарелых немцев. Территория не большая, из зелени газон и несколько скудных пальм. Есть еще какие-то зачатки растений, но они даже не высажены, а стоят в горшках для посадки и имеют удручающий вид.
    Газон аккуратно подстрижен, но на нем стоят совершенно неуместного вида грибки, под которые периодически ставятся шезлонги.
    Надо сказать, что соседний отель в 4* утопает в зелени и пальмах.
    Положа руку на сердце, я вообще не понимаю кто, и за что дал этому отелю 5*!? Кстати, перед поездкой, я прочитала много информации и выяснила, что в Монастире это единственная пятерка. Странно, но, гуляя по побережью, я видела несколько очень приличных отелей, с большой территорией и намного более презентабельного вида, нежели эта пятерка.
    Не представляю, что можно делать в этом отеле с детьми. Детская площадка скорее напоминает пародию на детскую площадку (фотографии прилагаются).
    Пляж средних размеров, но удивило то, что с него были убраны все лежаки. Я, конечно, понимаю, что не сезон, но солнце периодически светило, местами даже припекало, и на пляжах других отелей лежаков было предостаточно, и там люди спокойно загорали.
    Вообще пляжи произвели на меня неизгладимое впечатление, такой грязи я, пожалуй, еще ни разу не видела. Мало того, что пляжи грязные, так еще тунисцы ввели ноу-хау. Периодически на берег выбрасывается большое количество водорослей, так вот они сгребают эти водоросли в кучи, причем, вместе с мусором и отправляют обратно в воду. А мусора на пляжах не просто много, а очень много! Ах да! Еще по пляжу бродят верблюды, лошади и периодически проезжает конная полиция, так вот продукты жизнедеятельности этих животных остаются на песке. Зрелище, равно как и запах, просто отвратительное. Надо сказать, что по пляжам периодически проезжает трактор, и катаются на мопедах.
    Еще мне показалось верхом идиотизма в пляжном отеле повсюду настелить ковровые покрытия. В номере светло-бежевый палас весь уделан огромными пятнами. В коридорах и на лестницах ковровые дорожки - тоже все в пятнах. Возникает вопрос, если отель не в состоянии регулярно чистить все эти ковры, то для чего их стелить? Зрелище не приятное, ибо номер большой, светлый с не новой, но хорошей мебелью, а на полу постелен палас, который весь заляпан пятнами.
    Теперь о номере.
    Номер 347 на 3-м этаже, отличный, светлый, просторный. В номере большой шкаф, огромный стол с 2-мя тумбами, 2 кресла со столиком, 2 полуторные кровати с прикроватными тумбами.
    Санузел раздельный, в одной комнате унитаз и биде, а в другой комнате ванна, зеркало во всю стену, большая столешница. Ежедневно меняются банные халаты, полотенца, по мере использования добавляются: мыло, гель шампунь. Также одноразово выдаются: пилочка для ногтей, ватные палочки, губка для обуви и набор для шитья.
    Балкон большой, на нем два пластиковых стула, стол, сушилка для белья.
    Уборка в номере ежедневная. Убирают отлично. Ежедневно оставляли для горничной по динару. Важно: полотенца забирают утром, а приносят в номер только днем. Каждый день меняют полотенца, постельное белье и халаты.
    В номере есть маленький холодильник, я ездила по системе «All inclusive», поэтому ежедневно мне его пополняли колой, фантой, спрайтом и минеральной водой бесплатно.
    Телевизор с одним русским каналом ОРТ-планета (жуткий канал).
    В отеле есть дискотека, по субботам.
    Раз в неделю, по пятницам проходит фольклорный вечер. Все развлечение минут на 40, пара народных танцев, танец живота и жонглер с керамическими горшками на голове.
    Вот, что еще важно. Для тех, кто едет по системе все включено, на ресепшен, при заселении вам дадут информационный листок, с описанием включенных услуг, но он на английском языке. Так что если есть проблемы со знанием английского, то захватите с собой, хотя бы разговорник, потому, что помочь вам будет некому.
    Хочу опровергнуть предыдущие посты о бесплатном Wi-Fi (интернет). Может раньше он и был бесплатным, теперь нет. Час интернета стоит 8 динар, если брать на весь день то 20 динар, но доступ к Wi-Fi только в пределах лобби-бара, в номере он не работает. На мой взгляд, 8 динар это уж слишком. Если кого заинтересует, то подойдите к кассиру на ресепшен, он вам даст листочек, где будет указан логин и пароль.
    Персонал.
    Работа персонала очень понравилась. В отеле говорят в основном на немецком, частично изъясняются на английском, с русским языком большие напряги. Очень порадовали официанты, они как никто старались узнать новые русские слова, интересовались, понравилась ли еда и т.д. Вообще персонал очень дружелюбно настроен и всегда в любой ситуации стремится помочь. Но надо быть готовым к тому, что на русском языке практически не говорят.
    Еда.
    Честно сказать, я от еды не в восторге. Может оттого, что было мало постояльцев в отеле, но еда не отличалась разнообразием. Удивили йогурты – они в коробочках, есть несколько сортов и все они почти несъедобные. Сыры безвкусные. Наблюдалось полное отсутствие огурцов, хотя помидоры и перец были ежедневно. В целом еда, на мой вкус, пресная. Не знаю, может, они специально не солят, и не добавляют приправ, ориентируясь на пожилой немецкий контингент, но вроде еда есть, а она вся не вкусная. Здорово спасал кетчуп, горчица и соль.
    Вообще ежедневно наблюдалось несколько разновидностей мяса это и баранина и говядина, была курица и крольчатина. Из всего перечисленного ела говядину и курицу, ибо баранину не люблю, а кроликов считаю настолько милыми и симпатичными, что просто не представляю, как их можно есть. Говядина и курица очень вкусная. А вот с гарнирами для меня возникла проблема, ибо вареную морковь и кабачки не люблю, а остальное было из местной кухни, и может и являлось верхом кулинарного искусства, но чисто визуально не вызывало желания пробовать. С салатами тоже все не совсем понятно, вроде много чего лежит, а присмотришься и как-то нет желания это есть, выручали порезанные перцы и помидоры, а также стоящий рядом майонез. Очень вкусная лазанья, макароны иногда радовали. Выпечки мало, периодически появлялось мороженное, но не вкусное. Из фруктов регулярно: яблоки, грейпфруты, груши, финики, виноград, иногда мандарины и апельсины, и невероятно вкусная слива.
    Хлеб вкусный, а выпечка в целом не радует.
    Ресторан a-la carte.
    Вот здесь будьте осторожны!!!:))))
    Раз в неделю можно записаться в этот ресторан. На выбор восточная кухня или рыбное меню, мы заказали восточную. Все очень чинно, благородно, кругом красота. Казалось бы, радуйся жизни, но…
    Пришли, сели. Принесли бутылку красного вина, корзинку с хлебом, сливочное масло, оливки и аджику. Оливки несъедобные, а аджика вроде, как и ни к чему. Кстати, эта аджика у них является национальным блюдом и готовится вообще без добавления соли. Ладно, сидим, ждем. Минут через 35 принесли салат (мелко порезанные помидоры, огурцы, красный лук, все это лежит на салатном листе с парой оливок). Затем еще минут через 30 принесли сильно перченый картофельный суп. Сидим. После супа организовалась пауза минут в 40. После чего на тележке торжественно вкатили-таки наш ужин, 2 огромные тарелки закрытые серебряными крышками. Когда сняли крышки, то там оказались 2 шпажки с куриными грудками, приготовленными на гриле, гора риса, 3 вареных моркови и 3 вареных куска цукини. Отчего-то в голове возник вопрос: а что во всем этом было восточного? Мало того возник вопрос, какого черта я проторчала в этом ресторане 2,5 часа в ожидании чуда???
    Хочу сказать ровно все тоже самое я могла бы найти в основном ресторане, только без получасовых ожиданий между блюдами. Честно говоря, мне просто жалко моего времени. Рядом сидели немцы, они нам поведали, что ужин здесь, как правило, рассчитан на 3 часа.
    Да лучше бы я это время потратила на вечернюю прогулку! Видимо, бог услышал мои молитвы, и вознаградил нас на десерт наивкуснейшим мороженым. В основном ресторане такого нет. Так что если у кого масса свободного времени, колоссальное терпение и непреодолимая тяга к вкусному мороженному – то вам сюда.
    В отеле есть еще пиццерия, кофе-шоп, но я до них так и не дошла.
    Напитки в баре на пляже, в лобби-баре, и в восточном кафе.
    В отеле варят очень вкусный кофе и шоколад в лобби-баре. Имейте в виду, что во время обеда и ужина в основном ресторане не бывает чая и кофе, только вода, соки, алкоголь. Чай и кофе в баре. На мой взгляд, это идиотизм, но им виднее.
    Бассейн.
    Из недельного отдыха удалось мне лишь 2 дня поплавать в море. Хотя, поплавать, это слишком сильно сказано – холодно. Поэтому водные процедуры пришлось перенести в бассейн. Бассейн закрытый, с подогревом. Иногда его даже слишком нагревали. В помещении бассейна находится джакузи, сауна и стол для пинг-понга. За джакузи и сауну надо доплачивать по 10 динар. Некоторые постояльцы халявили, строго за оплатой никто не следит. В бассейне вода хлорированная. К вечеру в сауну приходит много тунисцев, парятся человек по десять.
    Анимация.
    Ее почти нет. Из всей анимации, это игра в бочу на пляже и то при условии хорошей погоды, и иногда живое пение под синтезатор в лобби-баре вечером. Все, больше никаких телодвижений аниматоров я не заметила. Хотя оно и понятно, при таком контингенте!
    Гид в отеле.
    Тем, кто поедет через Интурист. Отельным гидом, скорее всего, будет Марио. Основная его задача, продать вам экскурсии, и то сделает он это нехотя. За все время я видела его единожды, при покупке экскурсий. Вообще он себя не утруждает лишний раз ни рассказами о стране, ни наличием прайсов с описанием экскурсий. Мало того, он толком не знает какие бары, где в отеле расположены. Он себя даже не счел нужным утруждать информацией о нашем вылете, хотя обещал написать записку за день до отлета. В общем, к чему я это все пишу, если у вас есть вопросы, задавайте их сразу, потому что потом спросить будет не у кого. Информационный стенд в подвале отеля (и то, если найдете) есть, но информации на нем нет никакой. И кстати, единственное, что вам предложит Марио, это если появятся вопросы, звонить ему на мобильный. Замечательный вариант!
    Так подведя итоги, могу сказать следующее: объективно отель 4*. Пятерку ставить не за что. Искренне считаю, что на всякие огрехи в 4* можно закрывать глаза, а вот если отель претендует на 5*, то все должно быть безупречно, но это мое сугубо личное мнение.
    P.S. Теперь немного о жизни вне отеля.
    От отеля ходит автобус до Сусса и до Монастира. Если выйти из отеля, то справой стороны метрах в 20-ти будет располагаться автобусная остановка, от нее идет автобус 52В до Сусса, езды около 30 минут. Проезд до Сусса стоит 760 миллимов, не жадничайте, отдайте динар. Автобус иногда бывает переполнен и ходит раз в 20 минут.
    Если перейти на противоположную сторону остановки, то с той стороны останавливается автобус до Монастира. Имейте в виду, самой остановки (сооружения) там нет, но все знают, что там остановка:))) Автобус все-тот же 52В, едет до Монастира минут 25. Стоимость 630 миллимов. Тоже бывает часто переполнен.
    Для тех, кто не хочет получить острых ощущений в рейсовый автобусах, есть маршрутки и такси. В них торгуйтесь. Ориентировочно до Монастира маршрутка 2-3 динара (при торге), такси около 10 динар. Еще до Сусса и Монастира ходит метро. Внешне очень напоминает нашу пригородную электричку, расписание рядом с кассой.
    Обменник в отеле работает допоздна, возможно даже круглосуточно. А вот банки в городе работают до 17.30. Редкий банк работает до 18.00, поэтому целесообразней деньги обменять заранее.
    Курс в ноябре был 1$= 1,27-1,29 динара.
    Магазины закрываются тоже рано, около 19 часов. И в Монастире и Суссе есть магазины с фиксированными ценами, это, как правило, большие торговые центры для туристов, где не надо торговаться. Я бы посоветовала сначала зайти туда, чтобы прицениться. А потом можно уже смело идти в Медину (старый город) и покупать что-то там. И будьте осторожны при покупках, а то нам попытались впарить сумку за 180 динар, которую мы без всякого торга в другом месте купили за 35 динар.
    Если нужна какая-либо еще информация пишите в личку или в каментах.
    P.S.S. Люди добрые, в отеле живет чудесный кот, нарекла я его Борисом, в честь рекламы Китекета. Не дайте ему пропасть, накормите его, ну, очень он хороший! ))))))

    4
    Об отеле «Amir Palace 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Эллен (Москва) (18.11.2009 01:33)
    Лично я считаю, что в ноябре уже холодно в Тунисе, так что это совсем уже не сезон. Да и веселее, конечно, же в Суссе.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    А нам Хаммамет понравился, планируем ещё раз туда вернуться :)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия