«Как все быстро портится:(»

    Charm Life Paradise 4*
    Категорически не согласна со звездностью. На мой взгляд, это трешка не больше. Была в отеле с 8 по 16 мая 2009 года.
    Это был мой второй визит в этот отель. Первый раз побывала в нем в мае 2006 года, тогда он мне понравился значительно больше.
    Ехала в этот отель сознательно, именно из-за его расположения. Отель находится в самом центре Хургады, на тихой, спокойной улице. Очень люблю эту улицу, русские туристы называют ее Арбат, определенное сходство есть. Все рядом: магазины, Макдональдс, Пицца Хат, дискотека Литл Будда, небольшой аквапарк в Синдбаде, плюс вечерний променад. Поездка до Саккалы на такси займет 5 минут, до Дахара 10 минут.
    Думаю, сразу стоит оговорить минусы отеля:
    1. Отель расширился, соответственно стал принимать гораздо большее количество туристов. А вот с посадочными местами в ресторане беда. Мало того, раньше в этом отеле функционировал итальянский ресторан по системе a-la-carte, в этом году он оказался закрытым, и его используют как «конференц-зал» для встречи с гидами. Все-таки 1-ин ресторан на довольно большой отель – это мало.
    В результате наплыв посетителей в ресторан, как на завтрак, так на обед и на ужин напоминает стихийное бедствие. Люди наперегонки стараются любыми средствами занять столы, многие практикуют «перебронь», в виде отселенных вещей оставленных предприимчивыми предшественниками. Я уже не говорю о тройной очереди к блюдам из мяса или к фруктам, когда каждая из очередей утверждает, что именно с этой стороны надо занимать «место под солнцем». Драк я не наблюдала, но стычки были:)).
    2. Второй минус это наличие одноразовых пластиковых стаканов. Т.е. я не в претензии к самим стаканам, но когда за ужином вместо бокала вина на столе стоит одноразовый пластиковый стакан, то по мне это не комильфо. И еще безмерно раздражает поход в бар за напитками. Опять-таки раздражает не сам поход в бар, а то, что ты подходишь к бару, а там очередь, и пока стоишь, еда потихоньку остывает. Если же сначала встать в очередь за напитками, то потом не получится занять стол, т.к. они уже все будут заняты. А оставлять какие-либо вещи на столе (см. выше).
    3. Пляж. Точнее не сам пляж, а морское дно вдоль пляжа. Я понимаю, что Хургада не может соревноваться с Шарм-Эль-Шейхом по красоте подводного мира, но я абсолютно против рассматривать на дне мусор который выбрасывается с пришвартованных у пирса яхт.
    4. Во время моего пребывания в этом отеле я наблюдала жуткую картину. В отеле появился человек в инвалидной коляске. С ТАКИМ СКОТСКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ЧЕЛОВЕКУ, я еще ни разу не сталкивалась. Он практически не мог передвигаться по территории отеля, т.к. никаких пандусов или спусков там просто не предусмотрено. Один раз для него настелили каких-то досок, он стал по ним спускаться и перевернулся вместе с коляской. Надо сказать, что у этого человека ноги отсутствовали полностью. В отеле несколько этажей, лифта нет. Для того чтобы из основного корпуса пройти на пляж надо спускаться по лестнице. К концу своего отпуска, я заметила этого человека рядом с пляжем, до меня до сих пор загадка как он преодолел этот путь. Но добило меня окончательно и бесповоротно то, когда он попытался поужинать. Столы, на которых располагается блюда, находились на уровне его головы, соответственно положить самостоятельно что-либо он себе не мог, а помощи от сотрудников отеля вообще никакой! Стоит куча бездельников (это я про персонал), обсуждают что-то свое и ноль эмоций. Постояльцам отеля естественно тоже до этого человека не было никакого дела, у них кипела битва за еду. Кто-то сердобольный сжалился и положил этому человеку несколько кусков мяса, а дальше началось еще более «захватывающее» зрелище.
    Он обратился с просьбой к персоналу посадить его за стол. Но для того чтобы это сделать, надо преодолеть лестницу, она хоть и не большая, но без этого никак. Переносить его на руках, понятное дело, никто не собирался и поэтому предприимчивый персонал решил сварганить импровизированный стол. Они составили несколько блюд в сторону и предложили ему примоститься рядом. Как мною было сказано выше, в ресторане идет битва за еду, и мало того эти столы были слишком высоки для этого человека. И, слава богу, если бы он там сел, его, наверное, растоптали. Дальше - лучше! Поскольку у персонала в их больных мозгах закончились идеи, то эти козлы ничего умнее не придумали, как посадить этого несчастного рядом со ступеньками, на приступке! Теперь его «обеденный стол» был гораздо ниже уровня сидения коляски. Надо было видеть, как он там сидел на самом проходе, скрючившись, ел, а мимо него сновали толпы постояльцев с тарелками, при этом жалостно рассматривая его. Мне показалось, что он еле себя сдерживал, чтобы не расплакаться от такого унижения.
    Я, конечно, не знаю как кого, но меня этот случай просто вышиб из колеи! И о каком сервисе, и о каких 4* может идти речь, при таком отношении к человеку, которого жизнь и так жутко обделила!
    5. Мебель в отеле очень старая. Как мне кажется, даже старую мебель можно привести в божеский вид, хотя бы покрасив ее заново.
    Теперь о том, что хорошо.
    Огромный плюс – это расположение отеля. В отеле 2 корпуса основной 4-х этажный (старый) и новый 3-х этажный. Мы жили в основном корпусе, номер 1350.
    Большой бассейн, без подогрева, но зато с джакузи (включают 2 раза в день). Территория отеля большая, ухоженная, много зелени, внутри есть магазины.
    В этот раз мне достался стандартный номер, просторный в основном корпусе, с видом на маленький бассейн. В предыдущий визит мне дали 2-х этажный сьют, но перед тем как его получить пришлось потратить много сил и нервов. Хочу сразу предупредить, в новом корпусе на 3-х этажах есть до неприличия маленькие номера, не смотря на то, что это дабл номер размером около 10м2. Так что, если кого попытаются вселить в такую клетушку, имейте в виду, что в отеле есть нормальные стандартные номера, боритесь за них:)).
    Анимация в отеле присутствует, но, как и вся египетская анимация, весьма незатейлива. Аквааэробика, зарядка, волейбол, боча, танец-живота, в общем, на пляже аниматоры постоянно зовут принять в каких-то мероприятиях участие. Вечером бывает что-то вроде дискотеки под открытым небом, рядом с пляжным баром. В какой-то из дней, бывает караоке, иногда это может быть опасно для психики:)).
    Что касается еды, то, на мой взгляд, она стандартна для Египта. Мясо (или курица) и рыба есть всегда, несколько гарниров, паста, салат-бар, много вкусной выпечки, кофе растворимый, чай только черный. Фрукты есть, при мне были бананы, арбузы, персики, грейпфруты, апельсины, финики. Все бы ничего, но вот, к примеру, персики может стоять выдавать поваренок по персику на 1-го человека. Можно, конечно, подойти и второй и третий раз, но как-то этот лимит у меня не вяжется с уровнем 4* и шведским столом.
    Завтрак с 07.00 до 10 утра.
    Поздний завтрак (сладкие булочки, чай, кофе) в баре у бассейна с 10.00 до 11.30.
    Обед с 13.00 до 15.00 в основном ресторане.
    С 12.00 до 15.00 пицца, мини-буфет и салаты в баре у бассейна.
    Время кофе и чая с булочками с 17.00 до 18.00 рядом с верандой.
    Ужин в основном ресторане с 19.00 до 22.00
    К персоналу претензий нет, все вежливы и доброжелательны. Уборка в номерах производится ежедневно.
    Важно! Берите с собой фумитоксы! В отеле много комаров. Мне повезло, в номере за все время я обнаружила только 1-го комара, но вот остальные постояльцы очень жаловались на их засилье. Особенно много комаров в новом корпусе.
    Подводя итоги, могу сказать следующее, поездка в этот отель, как правило, достаточно бюджетная, купить путевку сюда можно почти всегда, Безусловно, я не жду чудес от отеля, но раньше сервис был намного лучше, в данный момент, я не поставила отелю даже 3+. Жаль, что некогда хороший отель теряет свои былые позиции.

    3
    Об отеле «Charm Life Paradise Resort 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Когда мы с дочерью подходили за второй порцией арбуза , "поваренок" с огромным животом отрезал нехотя качая головой и что-то приговаривая ( о нас наверно). Радости это не вызывало.
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Мне показалось, что он еле себя сдерживал, чтобы не расплакаться от такого унижения. **********
    Очень грустная история. Но, к сожалению, типичная и для нашей страны. В России тысячи инвалидов, но увидеть, например, колясочника среди бела дня в городе практически невозможно. И колясок нормальных нет, и города у нас строятся исключительно для здоровых людей.....
    В общем, грустно.
    Ирина (Москва) (18.11.2009 13:19)
    То ли дело в Германии, я была шокирована как государство заботиться об инвалидах... все для них , и пандусы везде и коляски инвалидные в виде электромобилей и приспособления на любой вкус, позволяющие передвигаться... вообщем, молодцы они...
    Ирина (Москва) (18.11.2009 13:26)
    Я прочитала Ваш рассказ про инвалида , и, я бы все для него сделала, чтобы помочь, обратилась бы куда угодно и к кому угодно... и положила бы ему покушать не только мясо, а еще и попить бы принесла, чесс слово...просто не могу по-другому..понятно, что он попал не в тот отель, не оговорил, может условия проживания, может не было средств на подходящий (ведь, как правило -это 5*). Хотя, когда я была в Тунисе в 3*, то в том отеле очень много было инвалидов, так как все для них предусмотрено... вот так вот..
    Зачем так далеко ходить - в Тунис? Мы отдыхали в Шарм Лайф в сентябре. И очень часто видели семью с подростком-инвалидом, они жили в соседнем отеле - Роял Палас. Так вот - они почти каждый день плавали на теплоходике от причала, который видно с пляжа Шарма. И всегда этой семье помогал обслуживающий персонал - и при погрузке/выгрузке на теплоходе, и несли коляску по пляжу до дорожки....
    Когда я была на Тенерифе в Лоро парке,наблюдала такую картину:инвалидов-колясочников,лет,так под 90,транспортировали в автобус на специальном подьемнике.Я стояла с открытым ртом от удивления.У нас такого точно не увидишь.
    Оценка отзыва: 4 - интересно

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться