«Новый год в Сонесте!»

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
    Так получилось что Новый 2010 год мы встречали в Сонесте.Попытаюсь объективно описать наш отдых и сам отель. Оговорюсь сразу, что я никого не рекламирую (почитайте мою страничку с отзывами, оставляю их несколько лет), в т.ч. отдыхала в разных местах, не только в Египте.
    В Сонесту попали случайно. Планируемый отель в Табе оказался на стопе и мы, не читая отзывов, приобрели путевки в Сонесту. конечно, полазив дома в инете были в ужасе от прочитанного об отеле, но отдыхать ехали все равно с хорошим настроением и оно нас как всегда не подвело.
    Перелет Оренбургскими авиалилиниями прошел нормально.
    сам отель находиться в месте, окруженном горами, ветра практически нет. особенно у бассейна. корпуса отеля расположены таким образом что защищают от ветра.
    Марио с ресепшена сначала хотел нас заселить в самые дальние от моря корпуса, но за 20 баксов поселил прямо у самого моря на первом этаже. Номер старый, постоянно что-то ломалось, кругом пылища. хотя у наших друзей все было чисто. видимо от уборщика зависит. наш кстати, спер кое что из нижнего белья.Знакомые из дальних корпусов рассказывали что у них все новое и работает отлично. т.ч. выбор за вами: или страые номера с видом на море, или новые чистые номера но с видом на непойми что и непойми где.
    еда как и везде в Египте. порадовало начилие большого кол-ва овощей и фруктов. все время что-то жарят на мангале, да и так мяса много, рис, макароны. короче голодными не останитесь. о случаях отравления не слышала.
    море - супер, красивый риф! бассейн большой, глубокий. вода - как парное молоко.
    днем относительно активная анимация: аэробика, дартс и т.д.
    Новогоднее шоу - полная хрень.танец живота и дискотека. свое спиртное доставать не разрешили, пришлось разливать под столом. Приготовили красивый новогодний ужин, но площадь зала с едой не рассчитана на кол-во людей: затоптали!
    в итоге ушли на террасу в номер и тусили там с нормальной выпивкой, видом на море и бассейн.
    Ездили в табу ради Иордании. оч.удивилсь когда гид пегаса нам сообщил про новый налоговый сбор в 90 долл. цена экскурсии в Израиль у них: 100 долл и типа мы сами оплачиваем сбор, 190 долл и они за нас платят налог . Прикол в следующем: гид пояснил что этот налог ввели несколько недель назад. но мы отдыхали в табе в апреле 2009г и платили за экскурсию в Израиль теже 190 долл!!! и ни о каком налоге речь не шла!! короче налог - голимая разводка! гид показывают некую бумаженцию про этот сбор, но на бланке Пегаса!! не ведитесь!!!
    в Иорданию поехали через Ибрагима за 180 долл (Пегас 230) исключительно по одной причине: у Ибрагима на пароме, у Пегаса через Израиль. после границы были в одной группе с людьми, покупавшими путевки у туроператоров за 230:-)))
    конечно было немного стремно, но оказалось ничего страшного:-) кстати из Сонесты последней забирают в Иорданию. т.ч. для этой экскурсии расположение отеля оч.удобное.
    из спиртного понравилось белое вино и пиво, из крепких можно пить ром, но смешивая его с чем-нибудь. в чистом виде не пойдет.
    подвожу итог: отдохнули мы как всегда хорошо, но именно в этом отеле хорошо отдохнуть нам помог позитивный настрой и наши новые знакоемые! есть вопросы - пишите, отвечу на все!

    4
    Об отеле «La Playa Beach Resort Taba 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (Москва) (13.01.2010 12:53)
    Вы не подскажите,как погода на НГ? загорали?купались?
    Про налог - это точно разводка. Мы в мае прошлого года с Абдуллой ездили в Израиль - 120 баксов с носа, у "Пегаса" тогда тоже было 190$ с брата.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться