21.02.2010
Решила я еще отзыв написать. В последнее время никуда пока не ездила, собираюсь активно этим заняться ближе к весне и лету, но вот нахлынули воспоминания о том что было. Тоже тема, согласитесь)))))
Итак, 2 года назад в начале июня ездили мы с мужем в Черногорию. Почему туда? Много где уже были, а там еще нет. Ну и не только поэтому – просто слышала я много, что там офигительно красиво, и что там находится самый южный фьорд. Вообще фьорды это отдельная тема, давно мечтаю побывать в Норвегии – говорят, там красивее всего в мире! Мне это говорил человек, который весь этот мир объездил… Так что теперь это моя мечта – Норвегия… Надеюсь, когда-нибудь смогу написать тут и о ней, но… пока про Черногорию! Итак, саамы южный фьорд. Оказался потрясающе красивым! Вообще что классно – страна очень небольшая, мы там были всего недельку, а посмотрели, наверное, все! Брали машину напрокат и катались. Из самого-самого запомнившегося могу отметить Будву, Скадарское озеро, тот самый фьорд – Которская бухта, ну и конечно же – символ Черногории – Святой Стефан. Все очень красиво! Надеюсь, фото будут красноречивее чем мои слова. Кстати, про Скадарское озеро скажу сразу – мы его объехали по южной стороне на машине, и это было, скажу я вам… Я уже просто прощалась с жизнью… Дорога узкая, справа обрыв, ничем не защищено. Моросил дождик, все расползалось, и помимо всех этих «приятностей» на полпути мы понимаем, что заканчивается бензин… В общем, весело… Вывод – кто недавно за рулем, не рискуйте, правда очень опасно!!! К тому же этот экстрим ни к чему – озеро посмотреть можно, заказав экскурсию на лодочке, покажут красивые места, островки с птичками. Или же проехать чуть-чуть, и потом развернуться. В общем, я предупредила. Больше экстрима не было.
Удивили цены – вроде говорится что в Черногории недорого! Ну не знаю. Цены европейские. Поесть – не скажу что недорого. Цены я не запоминаю, примеров конкретных нет, но ощущение это запомнилось. Видимо, мы поехали тогда когда уже прошла дешевизна.
Да, собственно, и это не главное. А главное – то что страна необычная, и концентрация красоты там большая.
Отель. Напишу пару слов и про него. Взяли 4*, хотя в отеле не сидели в принципе, ездили каждый день. Обычный отель, ничего особенного. Пляж – галька. В море купались лишь раз, было еще прохладно. По большому счету, ездили и не за этим. Не загорали ни разу вообще))))
Вот такие мы неправильные туристы))))

Об отеле «Maestral Resort and Casino 4*»
4.5

14.02.2010 15:13
так... а как еще фото-то добавить? чет не пойму... Которская бухта не загрузилась почему-то(((
14.02.2010 15:14
в общем, если кого Которская бухта интересует, которая фьорд - напишите, как еще фото добавить, почему-то не вижу опции такой))
14.02.2010 15:23
все, я сама разобралась))) надо было вернуться в редактирование отзыва))) вот так весело поболтала сама с собой)))
Наталья (Natalina)
14.02.2010 15:27
Классный отзыв - позитив!!! А фотки просто потрясающие!
14.02.2010 15:31
Спасибо)))
я тут отзывы и про отель почитала - оказывается, это лучший отель в Черногории))) нда... обднозначно, ехать туда значит надо не за сервисом и "звездами", а за природой и красотой)))
Фото супер!!!!!!!
Bas (Москва)
14.02.2010 19:25
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Да правильные вы туристы, не наговаривайте на себя...