Человек я не сильно верующий, вернее верующий, но не религиозный, поэтому Израиль меня давно привлекал не святынями своими, к коим я холодна, а Мертвым морем! Мечтала я погрузить свое бренное тело в эту целительную влагу (о как загнула)))) и своими глазами увидеть, что оно есть такое, это море)))
В общем, визы отменили, въехать стало проще – и решила я попробовать! Тур взяла на недельку, все же посетила Телль Авив, Хайфу и Иерусалим – уж куда без этого. Но основная цель поездки была – Мертвое море! Я, признаться, была уверена, что там как на обычном море – побережье отелями усыпано))) Нифига подобного – отели только в одном местечке Эйн Бокек, и то их там просто по пальцам сосчитать можно – штук 15-20 не больше. Курорт сам небольшое, остальная часть побережья практически безжизненна… Отель ничем не примечательный, разве что своим шабатным лифтом))) Лифт во время шабата (суббота) работает таким образом, что останавливается на каждом этаже – так как в шабат нельзя работать, то для верующих евреев такие лифты делают – чтобы они кнопки не нажимали))) Странно мне показалось что нажатие кнопок в лифте работой считается))) Ну да им виднее! В остальном отель – ничего особенного. Питание разнообразное. Но – опять же – в шабат, так как нельзя работать, поесть горяченького тебе в баре/кафе не дадут, только бутеры и салаты, которые накануне заготовили… Все закрыто – магазины и т.п. Ну да 1 день пережить можно))) Номер приличный, вид на море присутствует))) В отеле есть СПА центр, ходила туда на массаж и сероводородные ванны, так вроде они назывались. Остальное время в море проводила – оно тут самое лечебное))) Ощущения прикольные))) Вход колючий – соль застывает и корочкой лежит… Надо или в тапках резиновых входить, или по специальной резиновой дорожке! Долго сидеть в море нельзя, да и не особо хочется – не поплаваешь же))) Если ранка – будет жечь неимоверно! Не дай бог в глаза попадет! Сразу у берега души стоят, чтобы промыть. Ну вот так все это было. Не могу сказать, что эффект какой-то ощутила, но побывать в этом месте обязательно надо!
Шабатный лифт?это что то новенькое,у нас все работало,В шабат не работали некоторые супермаркеты и обменники,но это можно пережить
здесь фотки
А отель там только один достойный внимания- "Нирвана", но и цены в него кусаются :))
Для нас важно то, что Вам понравилось.
Анна Филатовская,
Директор по маркетингу ICS Travel Group