Куба – мечта… Теперь уже сбывшаяся ))))
22.02.2010
Куба – мечта… Теперь уже сбывшаяся ))))
Вообще забавная страна. Для тех кто ностальгирует по СССР – самое оно)))))) Тут много напоминаний того, нашего времени ))) Талоны на питание, пионеры, давка в транспорте и т.п. Хотя для туристов условия созданы. Вот такой микс социализма и капитализма что ли.
Мы летели «Аэрофлотом», сервис на уровне, скажу я вам! Последнее время я все больше как-то «ТРансаэро» летала, это, мягко говоря, не ахти… Поэтому родной «Аэрофлот» приятно порадовал – самолеты новенькие, ну или начинка, а не сами машины. Все стильненькое, чистенькое, все есть, ни рванья ни старья. Пледы всем дают, наушники, хорошие экранчики, шикарная подборка развлекательной программы – одних только фильмов штук 20 на выбор. Туда летели спали, а обратно летели днем, было не до сна, я посмотрела 4 фильма )))
Питание обычно, спиртного не дают. Ну да ладно, я никогда не любила эту самолетную еду))) С багажом, правда, сложно – обратно у нас был перевес (норма 20 кг), и нив какую не принимали, а платить надо было по 20 евро (24 кука) за кило. В общем, шли б они в баню, мы просто выгрузили перевес и в ручную кладь взяли…
Теперь о стране. Я уже написала что прикольно там. Машины старые, или американские, или наши жигули. Забавно на фоне пальм.
Вообще везде нищета, дома развалившиеся, облезлые. И при этом кубинцы веселые. Оптимисты!
Попробовала мохито, мне показалось что я его делаю лучше)))
Отель. Отель как отель. 5* но не люкс. Хотя мы без претензий и были предупреждены об особом сервисе на кубе. Территория большая, кормили разнообразно, а фрукты! Ммммм… это кайф! Такие вкусные и сочные манго. За это я простила многое))) Номера яркие и просторные, не бог весть что, конечно, но в целом впечатление самое хорошее! Все же на Кубе что-то есть. Что даже при их нищете, отсутствии сервиса тебе тут все нравится.
Гавана. Не съездить в Гавану нельзя. Мы, кстати, тут жили первые 2 ночи, а только потом уехали в Варадеро. Гавана потрясная. Можно ходить и фотографировать каждый уголок. Такое все колортное! Хорошо что отель нам в турагентстве посоветовали в центре города. Вышел – и ты в старой Гаване!
В общем, резюме мое такое. Умрет Фидель – и Куба станет как и другие страны, хорошим курортным местом. Обычным, лишенным того колорита что есть сейчас. Поэтому ехать надо!
Хотя я в следующий раз бы поехала в Доминикану. Говорят, там все по-другому.

Об отеле «Iberostar Varadero 5*»
4.8

Вот знаете, абсолютно нет ностальгии по прошлому.Так как в этом прошлом застали мы не самые лучшие времена! Все свое детство ( как старшая из трех детей ) я проведа в очередях, то за мылом , то за молоком! Конечно детство есть детсвто , но мы видели , как наши родители ( люди с высшим образованием ) перебивались от зарплаты до зарплаты .Может поэтому , на Кубу меня не тянет! Не хочу видеть , что кто-то в настоящее время живет так же, как мы 25 лет назад !
22.02.2010 21:54
кстати может быть зря)))) они живут бедно, но очень весело! мы также жили разве? бедно и весело? уже сложно сказать)))
22.02.2010 22:03
Да, мы жили очень весело !!!!! Но оооочень бедно!!!
22.02.2010 22:15
наверное я как-то не так отзыв написала что настрой какой-то противокубинский)))
Инна (Москва)
22.02.2010 22:41
Отзыв отличный!
Дело не в отзыве! Просто вы настолько искренне описали свои ощущения , что хочется так же искренне Вам ответить! Каждый раз при прочитывании отзывы о Кубе, я думаю о своем детстве, но впервые мне захотелось об этом написать!
22.02.2010 23:21
а я с радостью свое дтсво вспоминаю... вот сейчас я бы своей дочери не дала бы так бегать по двору как мы бегали... да и будет ли она? играть в прятки, догонялки... дети сейчас больше у компьютеров как-то...
23.02.2010 00:05
Мы тоже летали на Кубу "Аэрофлотом". А у нас на обратной дороге и словом не обмолвились о перевесе, хотя он у нас был... Эх, девочки, девушки, дамочки... А вот у меня детство было отличное и совсем не бедное! Поэтому никакой параллели провести не могу... Поездка на Кубу мне понравилась ОЧЕНЬ!!! Вкусно ела, душевно пила, сладко спала... Объехали массу городов, побывали на частном секторе, посмотрели на прекрасную природу и пообщались с замечательными людьми! Поездка была яркой, интересной, насыщенной. Впечатления до сих пор не иссякли!!! Читайте и мои отзывы по Кубе!!!
Странные люди бывают, если в детстве стояли в очередях, то и посмотреть в стране нечего чтоли. Я как и все стоял в очередях и денег зачастую небыло в семье, но это никак не помешало мне съездить на Кубу и остаться довольным. И ностальгия тут ни причём, просто мне очень понравился не повторимый коллорит страны и люди живущие в ней.
Интересно, а что люди едущие отдыхать в Доминикану хотят вспомнить, как жили в коробках и без света, как им было страшно по вечерам выходить на улицы? Бред полнейший! Я лично езжу в страны и бедные, и богатые, чтобы воочию увидеть жизнь и быт людей, а не зацикливаться на своём прошлом.
Хороший, эмоциональный отзыв!
Оксана (Москва)
23.02.2010 02:40
23.02.2010 03:25
Андрэ (Москва)
23.02.2010 04:17
23.02.2010 11:27
мы ездили немного не в сезон, конец мая! было жарковато, жара+влажность - то еще сочетание))) проблем с покупаться и позагорать не было вообще!
23.02.2010 11:28
спасибо за такие бурные комментарии))) а отзывы у меня и правда - на эмоциях, я не умею скурпулезно отели и питание описывать))) пишу то, что ярко запомнилось!!!
to Игорь - Мы на своем прошлом не зацикливаемся, оно просто есть.Также как и есть страны , в которые хочется поехать и страны, в которые меня абсолютно не тянет по тем или иным причинам. Если Вам нравится отдыхать в бедных странах, это не значит, что должно нравиться всем!
Наталья М, я не пытаюсь навязывать любовь к той или иной стране или региону, это дело каждого в отдельности. Да и отдыхал я не только в бедных странах (Куба, Доминикан), а и в богатых и цивилизованных (Япония, Ю.Корея) и в Европе побывал, НО я никак не связываю свой отдых с воспоминаниями о своём далёком прошлом, а только с позновательной целью. Жаль, что вы восприняли всё так не объективно:( А нравится ли мне отдыхать в бедных странах... Это очень риторически. А какую страну вы считаете богатой?
Светлана (Омск)
23.02.2010 15:27
Согласна с вами на 100%:" Гавана потрясная. Можно ходить и фотографировать каждый уголок." Я влюбилась в этот город!!!!!!!!!
Екатерина
23.02.2010 20:10
Шакира (Москва)
25.02.2010 15:21
А нам на Кубе очень понравилось, теперь все поездки на отдых сравниваем с Кубой и пока вернуться готовы только туда, даже в этот же отель.
24.03.2010 23:46
а я наоборот, люблю разные страны и разные отели, даже если мне все очень понравилось)))) мир же такой большой, успеть бы)))
Спасибо за Ваш отзыв.
Для нас важно то, что Вам понравилось.
Анна Филатовская,
Директор по маркетингу ICS Travel Group
Млечный Путь
18.04.2010 23:12
Просто восторг,от таких как Игорь(Магадан)Значит есть ещё адекватные люди,в нашем сгнившим демократическом обществе!Пронина (Москва) к стати тоже отличилась)))Знай наших,мы были,есть и будем)))