02.04.2013
Отдыхали с мужем с 21.02.10 по 03.03.10 в Шарм эль Шейхе в отеле Melia Sinai (Melia Club).
Теперь все по порядку. Тур заказали быстро и очень недорого, Пегас все достаточно оперативно оформил, муж ездил оплачивать тур и забыл паспорта наши, ну свой я на почту кинула, а его данные с моих слов записали, ну и как следствие при получении электронных билетов и страховки за пару дней до отъезда, в имени мужа оказалась ошибка. Доплатили 20 баксов за переоформление и электронный билет получали уже в аэропорту перед регистрацией, поэтому сразу кинулись к стойке, а там девушка подняла на нас глаза и задала великолепный вопрос "У вас один летит в Шарм, а второй в Хургаду?", мы глядь в билет мужа, а там не только имя исправили, но и город прибытия и код тура, а обратно к девушке из Пегаса, она старый билет отдала и успокоила, что во всем разберется и все будет хорошо. Короче полетели мы "Оренбургскими авиалиниями", экипаж хороший ребята стараются на всю катушку, претензий нет, единственное. что мягко говоря слегка расстроило всех, это то, что мы почему-то 3 часа летели до Оренбурга, там час заправлялись, а потом еще пять часов летели до Шарма (кстати рейс еще задержали на 2 часа), об этом в агентстве нас не предупреждали, сказали лететь прямым рейсом 6 часов 40 минут,обратно так и получилось. Но экипаж борта как мог старался скрасить наш полет, им респект)
Когда прилетели в Шарм, очень быстро нас встретили, отвезли в отель (ехали всего минут 10), разместили там также очень ыстро, нас было достаточно много и все были в номерах уже минут через 30 после прибытия. У нас был Мелия Клаб, это корпус немного подальше от всех, зато номера новые чистые, там спокойно, хотя там во всем отеле спокойно. 20 баксов в паспорт положила конечно, но многие этого не делали. все равно всех в один корпус, нам достался номер с видом на строящийся бассейн но также было видно море и остров-очень красиво, а стройка не мешала, ничего не слышно было и ночью никто ничего не строил) Аэропорт близко, но самолетов также не слыхать.
Отель замечательный, красивый, зеленый, много цветов, персонал весь милый и воспитанный, уборщику мы оставляли 5 фунтов (1 доллар) он каждый день менял белье, полотенца, сворачивал сердца, цветы и крокодилов, убирал идеально.
В номере есть электронный сейф, лучше деньги и ценности в нем хранить. Фен в ванной тоже есть, очень кстати неплохой)
Всякие гели шампуни подкладывали исправно. Ванную надраивали так, что она сияла просто.
В ресторанчике много выпечки разнообразной, овощей, десертов, фруктов мало, но наверное потому что сезон такой-зима)
Утром жарят омлет с разными добавками, оладьи (невкусные правда) , вечером гриль, макароны всякие с разными наполнителями. Короче нормально много всего, первые три дня вообще хорошо, потом начинает надоедать, через неделю просто виселица от однообразия, очень хочется нормального борща, котлет и вообще чего-нибудь вкусненького)))
С русским языком в Египте вообще нет проблем, а в отеле особенно, русский гид Наталья, всегда там, но она очень такая меланхоличная девушка и у нее такой вид, будто все ее давно задолбало, короче неинтересная абсолютно девушка, просто девушка и все, никаких не вызывает эмоций. На рецепшн есть Мария и Екатерина, всегда помогут объяснят, подходили в основном к ним, но редко, вопросов почти не возникало. Один раз электронный ключ глюканул, выдали без проблем новый.
Анимации нет, да оно и не надо если честно, ну есть конечно аквааэробика, утренняя гимнастика, воллейбол-вечером пару раз ребята готовили программки коротенькие, и очень неплохие.
Короче отель очень хороший,нам все понравилось) Море шикарное просто кайф, такие кораллы, рыбы, мы просто в экстазе) Наплавались от души. брали с собой маски и ласты, многие покупали в отеле, но там маски почти у всех протекали. Спасибо тебе Египет за суперское море и красивую луну, и сказочные виды на горы и пустыню, за свою необычную и удивительную природу)
Экскурсий много не брали. Взяли Каир, я знала по рассказам, что там грязно, но не думала, что настолько, это просто копец какой-то, не думала, что такое вообще бывает, кучи мусора, грязные недостроенные дома, ужас., водители ездят как попало и авто почти все покоцанные.
Пирамиды впечатляют, но очень легко вляпаться в верблюжьи какашки, которые там повсюду и местные жители постоянно пристают с предложением пофотать вас. Понятно, что потом денег им надо будет дать за услугу. Национальный музей тоже очень старый, грязный и пыльный, жаль те бесценные экспонаты, которые хранятся в этом сарае.
Круиз по Нилу ни о чем, мутная речка в обрамлении печальных серых зданий, без намека на хоть какие-нибудь архитектурные изыски.Гид по Каиру великолепен просто, очень интересно все рассказывал, с акцентом конечно, но из его уст все шутки и рассказы звучали просто виртуозно.
В целом экскурсия хорошая, насыщенная, Каир нужно увидеть таким, какой он есть, он вызывает какие-то смешанные чувства, но однозначно не оставляет равнодушными.
Только вот дворец парфюмерии (дворцом его трудно назвать), а также музей папируса (это не музей, а просто магазин,т.к. там все «экспонаты» продаются)совершенно лишняя трата времени, там все неразумно дороже, т.к. в эти деньги входит процент для гида. Я не осуждаю, каждый зарабатывает как может, но мы ничего не покупали там, а просто ждали и все.
Следующая наша экскурсия была в Монастырь св.Екатерины и цветной каньон. Понравилось, красиво, необычно. Правда попали в песчаную бурю и дождь, но это даже было интересно. Гид Махмут, очень контактный и приятный молодой человек, все рассказывал, объяснял и просто общался с нами так по –дружески. Хороший парень.
В Рас Моххамед мы поехали по совету гида, типа это самая лучшая экскурсия. В первый день она не состоялась, т.к. в порту было ЧП, большой пассажирский лайнер во время отлива сел на мель, и порт был закрыт, вроде и люди даже пострадали. Но нам сказали, будто погода плохая, да идеальная была погода.
На следующий день с опозданием в час нас забрали из отеля, отвезли в порт, волны были большие, поэтому команда побоялась отходить далеко от порта, отошли немного от порта-поплавали в мутной водичке , полюбовались на мертвые кораллы, потом отошли еще немного, встали на месте и тупо часа полтора нас болтало на волнах, даже часть команды стошнило, не говоря уже о пассажирах и в разгар всеобщего так сказать веселья, говорят «господа, кушать подано», у все новые неприятные ощущения. Мы с мужем нормально качку переносим и то комочек подкатил немного-неприятно, потом вообще яхта так сильно накренилась, что все тарелки со стола свалились и разбились. Народ начал возмущаться и проситься на берег, раз экскурсии нет все равно, но яхта зашла в бухту потише и там стояли еще пару часов, тупо выжидая время. Когда пожаловались Наталье на несостоявшуюся экскурсию был ответ «Не может быть. Ну жалуйтесь», блин куда, вот мы вам говорим, разберитесь. Но ей там проблемы не нужны. Короче замяли, забыли.
В целом отдых удался конечно, благодаря морю и хорошему отелю, арабы за территорией очень нескромно любят деньги и хотят их получать за все, даже и когда не за что. Торговаться можно до потери пульса.т.к. часто они совсем несусветную цену говорят.
Когда возвращались назад был еще сюрпрайз. Все время нашего отдыха мы периодически напоминали Наталье, что нам бы билет переоформить, она успокоила, что все нормально, муж в списках есть, хорошо все. Приезжаем в аэропорт, а там араб на стойке регистрации, говорит-проблемы у вас, нету этого парня в списках и в сторону паспорт. Все это по английски но мы поняли. Звоню Наталье она любимую фразу «Не может быть, поищите кого-нибудь из Пегаса», пробежала весь аэропорт, нашла парня в кафушке, гида Пегаса-араба. Он подошел к стойке, обсуждали долго, он убежал, распечатал списки, принес, мужа там нет, долго опять звонили, перепирались, дали резервное место. Короче прошли последними и на нервах.
Долетели хорошо.
В Египет больше не поедем. Море понравилось, но есть много других чудесных мест на земле.
Пегасу незачет, надеюсь наши неудобства единичный случай и случайность.
О курорте «Рас-Насрани»
Об отеле «Melton Beach Resort 5*»
4.8