«В Роза Хутор, за приятными впечатлениями»

    Приобрела еще до нашей поездки в Сочи, на сайте Роза хутор пакет «Горы развлечений». В пакет входило: проживание в отеле с завтраками, подъем на канатной дороге «Олимпия», час прокат велосипедов. Цена предложения на двоих 4600 р/сутки.

    Поскольку мы все-равно планировали съездить на Красную поляну и погулять там без суеты, а лучше бы, чтобы вечером не возвращаться, то предложение очень даже подходило.

    Дорога туда-обратно.

    На сайте РЖД я приобрела 2 билета на ласточку по цене около 400 р. на человека, давно хотела проехаться на «Ласточке», но чтобы без суеты, вот тут как раз такой случай представился. Билеты взяла на места в отдельном отсеке (он отделен от остального пространства вагона перегородкой и дверями из матового стекла, в отсеке 8 мест-по четыре с каждой стороны).

    На вокзале понятная навигация, быстро вышли на пустынный перрон, в вагоне народу было ну совсем мало. Мы расселись такие, удобные кресла, отличный обзор из окна. Поезд едет очень мягко, короче понравилось очень. 40 минут и мы на вокзале «Роза Хутор». В здании вокзала много рекламных стоек, там предлагают различные экскурсии, прогулки, пакеты предложений.

    Обратно мы ехали на частном авто, там много таких, собирают пассажиров по 200 р/чел и везут до ТЦ «Новый век», откуда легко можно добраться в любом направлении.

    Отель Tulip Inn Rosa Khutor 3*

    От вокзала можно добраться на такси и автобусы ходят. Но мы пошли пешком. т.к. из вещей у нас был один рюкзачок и идти всего 1.5-2 км. Мы приятно прогулялись, перешли по мостику речку Мзымта, тут она чистенькая и голубая, не такая, как в Сочи (хотя в осеннюю пору реки становятся обычно более чистыми).

    По красивой набережной доходим до нашего отеля, вокруг красота конечно, в прошлые поездки мы как –то до Розы хутор не добирались, наше посещение Красной поляны ограничивалось Горки городом и ТЦ Галактика, а тут вон как все здоровско)

    Заходим в просторный холл отеля, на ресепшн улыбаются, очень быстро получаем электронные ключи от номера и поднимаемся на лифте на этаж. Коридоры длинные, запутаться можно, по указателям находим свой номер.

    Размещение.

    Просторный номер, лаконично и приятно оформленный, вид у нас был на горы (на набережную круче конечно, но мы ведь только переночевать). В прихожей огромный шкаф с зеркальными раздвижными дверями.

    Удобная кровать с хорошим и чистым постельным бельем, небольшой жк-телевизор. Чашки, чайник, стол, прикроватные тумбы, кондиционер.

    Вода в кулерах на этаже (как написано в информационной папке), но чтобы его найти, надо еще потрудиться, от нашего номера до кулера оказалось прям целый квартал идти надо))

    Очень просторный санузел. Все чисто-красиво, фен и помывочные принадлежности были.

    Номер нам понравился, тихо, чисто, удобно.

    Завтрак.

    У нас в пакет входил завтрак. Завтрак очень хороший, в ресторане отеля на первом этаже. Голодным остаться невозможно. Выбор очень неплохой: каша была, блинчики, всякая зелень, овощи, фрукты, омлеты, яичница, выпечка, горячие блюда-много чего. После такого завтрака до ужина есть не захочешь)

    Сам ресторан большой, но и народа в нем немало, стулья удобные, вид из окна на набережную.

    Расположение.

    Расположен отель замечательно. На набережной реки Мзымта, в самом центре Роза хутор. Все рядом. Кафе, рестораны, магазины, прогулочная зона. До подъемника «Олимпия» пять минут пешком, до площади «Роза» (где башня с часами) и того меньше.

    Как мы себя развлекали эти 2 дня

    Едва разместившись, мы пошли прогуляться на набережную, денек стоял солнечный, народу было вполне себе комфортное количество. Все вокруг очень гармонично вписывается в природный ландшафт, построено по-европейски, но с русским размахом.

    На Роза Плато.

    Решили сразу подняться по канатной дороге «Олимпия» (на ресепшн отеля, нам выдали карточки, по которым мы прошли через турникеты), свободно без очередей зашли и уселись в кабинку. От отметки в 560м (Роза Долина) мы поднимемся на Роза плато-1170 м над уровнем моря. От отметки 1180 м мы пересаживаемся на канатную дорогу под названием «Заповедный лес», на ней передвигаемся до отметки около 1300 метров и пересаживаемся на подъемник «Кавказский экспресс», которые поднимает нас на верхнюю точку.

    В кабинке большие панорамные окна, чтобы можно было рассматривать окрестности, имеются такие как-бы форточки, чтобы было удобнее фотографировать виды. А виды за окном нереально круты.

    Чем выше поднимаемся, тем больше и величественней горы, окруженные белоснежными облаками, внизу Роза долина с голубой лентой Мзымты, спортивные сооружения, деревья, крон которых, уже коснулась кисть с красками осени.

    «А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи…..», на Роза Плато достаточно холодно, что в районе +5 (в долине было около +20), пар изо рта идет, и мы рады, что одеты в теплые толстовочки и курточки. Вершина окутана достаточно плотным слоем облаков, но есть где погреться , выпить чашечку кофе, подышать свежим воздухом и полюбоваться головокружительными пейзажами вокруг.

    На вершине есть несколько фотозон, а также симпатичный подвесной мостик, по которому можно прогуляться за 500 р., выдается страховка. т.к.он все-таки подвесной и видимо существует какой-то риск, хотя визуально это совершенно безопасно и совсем не страшно. Желающих предостаточно и я не оказалась исключением.

    Нагулявшись, мы спустились в Розу Хутор и решили прогуляться до РЦ Галактика, я там была уже пару раз, а муж нет.

    РЦ Галактика.

    Спустившись по канатной дороге обратно в в долину, по набережной мы решили прогуляться в сторону комплекса Газпром, неспешно в удовольствие шли , наслаждаясь вечерними видами и хорошей погодой, все вокруг радовало глаз.

    Идти в принципе недолго, думаю минут за 30 не больше мы пришли к Галактике, но увидели прямо у входа в ТЦ указатель «Парк зеленая планета» (оказывается летом еще открылся, посещение для всех бесплатно).

    В парке огромные зеленые фигуры различных животных, а также корабль, рояль, шахматная доска, повозка с запряженной лошадью, семья гномов. С удовольствием прогулялись и сделали много фотографий. Парк выглядит очень интересно на фоне гор, все зеленое , ухоженное, клумбы, цветы.

    Потом погуляли по РЦ Галактика, мне там с первого посещения понравилось, никогда не видела толп народа (ни зимой, ни летом). Находишься будто в космическом корабле, везде голограммы, подсветки, эдакий прямо «звездолетный» лифт, под потолком интерактивный шар, который перевоплощается в разные планеты.

    Много всяких тематических мест, фотозоны.

    В этот раз не пошли в аквапарк, но он там очень неплохой и цены гуманные. А какой замечательный там бассейн под открытым небом с теплой водой, особенно зимой прикольно.

    Мы погуляли по самому центру, покушали в одном из кафе (дорого и невкусно оказалось) и пошли в кинотеатр, кинотеатр мне там нравится, небольшие залы, все очень удобно, комфортно, для отдыха.

    В номер отеля вернулись уже поздно, часов в 12 ночи. Спали, как убитые.

    Рано утром после завтрака, мы пошли гулять налево от отеля, за ратушу, в сторону пляжа Роза хутор, это такое обустроенное место (раздевалки, души, кафе, лежаки), летом видимо если лень ехать на пляж, можно и тут, купаются в озере не очень большом таком. Но в конце сентября видимо вода уже холодная, поэтому народ загорает днем только.

    Тропа здоровья

    Мы по деревянным настилам пошли дальше на площадку над рекой, там лавочки всякие посидеть можно, поглазеть и отдохнуть. Там же начинается тропа здоровья. Мы о ней как-то и не знали особо просто наткнулись. Решив прогуляться, увидели схему, на ней малое, среднее и большое кольцо. Не знаю, что там малое и среднее, но большое кольцо это легкая прогулка, по красивому лесу, по обустроенным ступенькам, с периодически встречающимися лавочками (часто вырубленными в поваленных толстых стволах дерева), даже если идти очень медленно, наслаждаясь запахами и звуками леса, с отдыхом и посиделками, то времени уйдет чуть больше часа (ну может два, если уж совсем на каждом пеньке сидеть и спать).

    Прогулка приятная, в самом начале пути есть небольшой ручеек, который стекает с небольшого уклона, в общем то живописненько, родничок типа такой. Видела на схеме, что должен быть водопад, но не попался (а может этот ручеек и есть водопад…). В конце тропы есть источник, с ледяной и вкусной водой.


    Прогулявшись по тропе здоровья мы пешком пошли в Горки город, дошли до молла немного там еще погуляли, пообедали и поехали в Сочи.

    Роза Хутор прекрасное место, с удовольствием приедем туда еще.


    5
    О стране «Россия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Эстосадок »

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    gabi33 (Галина) (27.11.2017 13:10)
    Отличный вояж в горы!
    спасибо)
    Андрэ (Москва) (27.11.2017 21:51)
    Димыч (Москва) (27.11.2017 22:10)
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    Отличный вояж в горы![/quote]

    ОльгаLak (Москва) (03.12.2017 01:49)
    Очень порадовал "Парк зелёная планета", приятно читать и смотреть фотки Родины с чувством гордости за наши красивые уголочки

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина