«Сочи-бархатный сезон»

    Решили отдохнуть в Сочи спокойно, без суеты, в конце сентября, когда схлынут плотные толпы отдыхающих, жара и духота.

    Были в отеле с 25.09.17 по 04.10.17.

    Бронирование.

    Отель бронировала очень заранее, оплатила проживание первых двух суток. Когда бронировала он назывался «Кристи-Катрин», а позже стал называться «Море». У отеля всего одна звездочка, но выбирала с учетом расположения и общего рейтинга, а также немногочисленных отзывов в сети и на букинге, которые были весьма неплохие по среднему показателю, резко отрицательных не было вообще.

    Цена на осенний период очень импонировала. Конец сентября-начало октября в этом году оказались просто волшебными, солнечными, теплыми, с синим небом и ласковым морем, а опустевшие улицы и пляжи, без летней суеты и изнуряющего зноя, очень располагали к приятным прогулкам и настраивали на отдых, как нельзя лучше.

    Отель «Море» расположен в Нижнеимеретинской низменности, а проще говоря в местечке называемом ласково «совхоз Россия», до границы с Абхазией пара километров, до Олимпийского парка тоже. До моря пять минут.

    Прибыли на место мы очень рано, таксист немного поплутал,т.к. отель расположен в частном секторе, но среди невысоких домиков его видать хорошо прямо с дороги. Времени было 4 часа утра, нас запустили в холл, небольшой, аккуратный.

    Как только рассвело, мы бросив вещи пошли гулять к морю, на набережную. Каким же красивым было море в это раннее сентябрьское утро, нежно голубое, гладкое и причудливые розовые облака над ним. Догуляли мы пешочком до ТЦ «Мандарин» в центре и обратно еще пригуляи потом. Часов в 12 нам дали ключик от номера, приятная девушка Роза на ресепшн все рассказала, объяснила, дала пароль от вай-фая, который к слову был очень- очень приличным, на протяжении всего нашего пребывания в отеле.

    Размещение

    Номер на третьем этаже. Отельчик сам очень маленький, мини прям такой, территории нет. Перед зданием есть парковка и сразу с улицы попадаете на ресепшн, холл чистенький. Из холла кроме центрального выхода на улицу, можно пройти на соседнюю улицу через пункт проката велосипедов и электрических мопедов. С другой стороны прямо из холла отеля можно пройти в столовую.

    Номер нам сразу понравился. Очень чистенький со свежим ремонтом, без постороннего запаха. Помещение конечно небольшое (мы брали стандарт), но все, что нужно имеется.

    Большая кровать посреди номера с прикроватными тумбами. Белье меняли четко каждые три дня. Но матрас на кровати был прям беда, с моей стороны нормальный еще, но со стороны мужа-жесть, пружины выпирали, причем он стойко молчал три ночи, вертелся и не высыпался, потом сознался)) Мы обрисовали администрации проблему, нам положили еще матрацы, стало получше, но в целом кровати неудобные и жутко скрипят, я сплю, муж с бока на бок поворачивается, она прям вся аж завывает и я просыпаюсь. Короче все 9 ночей мы ни разу нормально не выспались. Подушки тоже неудобные.

    Шкаф хороший, полочки, плечиков много, сейф есть внутри.

    Имеется журнальный столик, немного посуды (тарелки, чашки, ложки), чайника нет и нельзя пользоваться своим чайником или кипятильником, но на этажах есть куллеры.

    Небольшой старенький холодильник Саратов, тоже тарахтит будь здоров, дуэт у них прям с кроватью был.

    Над холодильником небольшой жк-телевизор. Над кроватью кондиционер, но так как жары не было, мы его включали буквально пару раз.

    Шторы хорошие плотные, потолки высокие. Большой просторный балкон, на балконе пластиковый стол и пара стульев, также есть сушилка для белья с прищепками. Дверь на балкон была сломана и не закрывалась, по большому счету все-равно, не зима же, но слышимость очень приличная. Под окном проходит дорога, хоть и не очень оживленная (межквартальная), но там часто ездят легковые авто, с громко включенной музыкой. Прямо под нашим балконом через дорожку был гостевой дом и там каждый вечер песни- пляски, музыка. Ну и надо понимать, что это все же жилой квартал, поэтому днем тоже шумно, где-то кто-то что-то пилит, подстригает газоны, забивает гвозди, гоняет музычку-короче релакса не будет. Отель не для отдыха, а просто остановиться, бросить вещи и гулять-гулять, с ребенком сюда точно не надо, ему будет скучно, а если маленький так еще спать фиг уложите. Для взрослых хорошо, чисто, удобно расположен, все рядом.

    Санузел очень чистенький, прям жирный плюс. Все очень простенько, но прикопаться не к чему. Мыло, шампуни были, в больших бутылках. По три полотенца и меняли их часто. Есть электросушилка.

    Вообще горничные просто большие молодцы, очень вежливые, доброжелательные и работящие, как пчелки-чистота.

    На этаже есть гладильная доска и утюг.

    Питание

    При отеле есть столовая, питание не включено в проживание, но желающие могут кушать в этой столовой. Мы поначалу там завтракали, но потом нашли место более приятное по интерьеру, почти такое же по цене, но с большим ассортиментом и намного вкуснее (столовая «Южная» по дороге на пляж). Тут если честно, не вкусно, т.е просто проглотить, чтобы быть не голодным. Да и интерьерчик весьма тягостный, кроме того как-то не слишком чисто, вот нет ощущения, что тут постоянно моют убирают. Поэтому посоветовать питаться в столовой при отеле не могу.

    Персонал в отеле очень хороший, все вежливые, очень приятные люди.

    Расположение отличное. Остановка автобуса в одной минуте ходьбы. До моря по тихой улочке 5 минут, ну если оочень медленно, то десять. Пока идете можно фруктов купить, несколько турбюро, если вдруг захочется организованных экскурсий. Парочка массажных салонов. Мы с мужем делали массаж в том, что ближе к морю (по ходу движения от отеля), там очень приятная женщина по имени Светлана, отлично делает массаж. Мы брали общий массаж, со всякими там веничками, чашами и маслом-на двоих 2500.

    По дороге к морю повторюсь есть столовая «Южная», больше похоже на кафе, все вкусно, разнообразно и интерьер приятный. По вечерам там жарят рыбу, шашлык, овощи-на улице, очень вкусно и недорого, на тысячу рублей (с пивом для мужа и соком для меня) просто до отвала и вкусно.

    Вдоль моря отличный променад, мы гуляли-гуляли, народу мало, кафешки на набережной по вечерам свободны, цены приемлемые, атмосфера очень романтичная.

    Пляж.Вода в море была +26, постепенно к началу октября остыла до +23, но мы купались каждый день, море чистое и красивое, а какие порой были шикарные волны. Пляж крупногалечный, но это не беда, кому надо можно спец.тапочки купить.

    До олимпийского парка мы ходили пешком несколько раз, погулять, там очень хорошо. Ходили там в музей «Тесла» и в автомобильный музей, оч.круто (вход по 500 р/чел), но нам очень понравилось. Музыкальные фонтаны каждый вечер бесплатное и впечатляющее зрелище. Четвертый раз в Сочи и по несколько раз хожу смотреть на них. От Сочи парка муж отказался наотрез (а мне тоже фиолетово, я там была уже раз 5-6).

    В общем исходили мы пешком там много-много километров, всю округу. «Магнит» недалеко от отеля, минут 7 в сторону конечной остановки «с/х Россия». Мы конечно не в первый день все нашли, но в общем то день на 3-й вообще уже все там исходили.

    В целом отель понравился, перекантоваться самое оно. День проходишь, притопаешь без задних ног или после пляжа, в чистенький номер, очень приятно. Но находиться в нем постоянно-это нет, это как в городской квартире сидеть.

    Развлечения.

    В первый же вечер мы пошли гулять в Олимпийский парк по набережной, атмосфера очень приятная, располагающая к отдыху, легкий бриз, красивый закат, купол стадиона Фишт расцвечен голубыми мерцающими огнями, как инопланетный корабль.

    Музыкальный фонтан конечно очень нравится, так высоко струи взлетают и музыкальная подборка неплохая, ее кстати меняют периодически.

    Потом пошли в музей автомобильной техники. Реально интересно, представлено большое количество автомобилей советского и российского производства, некоторые модели я даже не видела никогда. Чего только стоит Москвич 410, там клиренс такой, что внедорожники позавидуют-220 мм или Газ 13 «Чайка», с АКПП кстати, педали только две, а управление автоматом осуществлялось с кнопки у рулевой колонки.

    Все авто в отличном состоянии, сияют просто, на музей мы потратили около 2-х часов, остались очень довольны посещением.

    Еще посетили музей Теслы.

    Электрический Музей Николы Тесла — это интерактивная выставка-шоу, интересно будет для детей и взрослых. Программа состоит из анимационного фильма про Николу Тесла, демонстрации экспонатов и физических опытов, и Тесла-шоу «Мегавольт-Повелитель молний». Настоящие молнии напряжением в несколько миллионов вольт. Шоу интересное, дети в восторге. Да и взрослые тоже, как дети радуются.

    В какой-то момент позвали двух добровольцев «без инстинкта самосохранения», я конечно же без него)) На самом деле весело и не страшно, просто закрывают в безопасную металлическую клетку и молнии по ней шарашат, но клетка из такого сплава, что вам ничего не угрожает, но смотрится эффектно и озоном очень пахнет.


    Мы пешком ходили в парк Южных культур, километров 5-7, мне там очень нравится, тихо красиво, лебеди, растительность, озеро с лотосами, вход стоит в районе 250 р/чел. Приятное место для приятной беззаботной прогулки и релакса.

    Ездили в Сочинский дендрарий, на 124 автобусе.

    Вышли на остановке «Цирк», перешли дорогу, там касса на подъемник. Подъемник старенький пошарпанный такой, едет недолго, слегка покачиваясь, не высоко.

     Как выходим из кабинки-лестница наверх, там обзорная площадка с видом на Сочи и море.

    Потом спустились в сам Дендрарий, весь его быстренько оббежали, на территорию какого-нибудь санатория тянет или просто городского парка для прогулок. Впечатления особого не произвел, ну погуляли и погуляли. Муж вообще сказал, что в центр Сочи больше не поедем, не для того мы из своего города уехали, чтобы тут в суете находиться по пробкам ездить.

    Парк Южных культур намного лучше и по ландшафтному дизайну, и по атмосфере.

    Ездили на два дня в Розу хутор, бронировала там отель «Тюлипп инн Роза хутор», отличный отель, прекрасные завтраки, очень удобные кровати (мы хоть выспались нормально). Нагулялись там от души, поднялись на подъемнике Олимпия (входило в стоимость проживания в отеле), красота, облака плывут, виды наикрасивейшие. Погуляла там по подвесному мостику.

    Гуляли по тропе здоровья, по большому кольцу, легкая приятная прогулка, доступная любому ребенку или пенсионеру, не требующая никакой физ.подготовки. Красивый лес, приятные запахи, тишина, так душевно прогулялись.

    В Розу Хутор уехали на ласточке, обратно на такси.

    Брали экскурсию в Абхазию на улочке которая к морю ведет. Просто супер. Я раньше ездила с дочкой, у Библио глобуса покупали в два раза дороже, типа вип-жуть, организации ноль, транспортное средство в аварийном состоянии, гид-абхаз, ни в зуб ногой.

    Тут все было очень-очень хорошо, удобный автобус, гид просто роскошный, русская женщина Светлана, большая умница и мегаинтересный рассказчик. Посетили много интересных мест, я ехала, восхищалась и не могла понять, где я была в прошлый раз и почему этого всего не видела практически (из малюсенького грязного окошка старого микроавтобуса фольксваген, с выхлопом в салон).

    Дача Сталина, Пицунда ( в прошлый раз привезли на какой-то грязный пляж, с кучей шашлычниц) с отличной улицей для прогулок, зелень, красота, уют, очень чистое море, озеро Рица (прекрасно в этот раз, разглядела всю красоту), голубое озеро, ущелье, повсюду очень безлюдно и очень красиво (где-где были мои глаза в прошлый раз), были в Новоафонском монастыре и пещере. Экскурсия офигенская. Закончилась в уютном кафе в какой-то глубинке, под звездным небом, вкусная еда, вино (я не пила, но муж очень хвалил), мы купили пару бутылок домой, домашнее вино не стали брать-муж сказал, что брага и брага какая-то. Мед у них тоже не вкусный (заезжали минут на 15 на дегустацию). Мы купили баночку, чисто как сувенир, но она стоит, никто не ест, это не Алтайский мед конечно, а так сироп какой-то невнятный.

    Отдых прошел очень насыщенно, мы были в положительных эмоциях все, ничто нам не могло их омрачить, уезжать не хотелось. Мы и сейчас вспоминаем, как классно все-таки в Сочи в бархатный сезон, хочется также еще.


    5
    О стране «Россия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Сочи городской округ»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина