Ну, что ВАМ рассказать о LE PACHA? Решили на 5 раз посещения ЕГИПТА остановиться в отеле, который в самом городе. Выбор пал на LE PACHA. Красивый отель на центральной улице ХУРГАДЫ. Но, если ВЫ хотите плавать в чистом море на пляже этого отеля – ЗАБУДЬТЕ – об этом! Чтобы плавать в море на пляже этого отеля не надо лететь в LE PACHA, наберите дома ВАННУ полную воды и вылейте в  ВАННУ 5 грамм керосина и ВЫ на море отеля LE PACHA! Если ВЫ хотите дышать морским воздухом на пляже этого отеля – ЗАБУДЬТЕ — об этом! Дым из глушителя городского автобуса вашего города заменит ВАМ по идентичности морской воздух пляжа этого отеля! Это единственное, что там плохо.
 Всё это началось с открытия рядом порта  *МАРИНЕ* , грандиозной стоянки яхт, катамаранов, кораблей. Все это работает круглосуточно на керосине и тут же заправляется, до 300 штук ЭТОГО мы насчитали на ночной прогулке по красивой набережной *МАРИНЕ*, в основном все эти моторы работали даже ночью на холостом ходу стоя у причалов, вырабатывая себе электроэнергию. Такое ощущение на отельном пляже, что стоишь в автобусном парке, где заведены все автобусы. *МАРИНЕ* расположено севернее отеля LE PACHA в 500 метрах по прямой по морю. (см. фото) Так как ветер всегда дует в Хургаде  северо-восточный, то все запахи дизельных двигателей проходят через пляжи отеля REGINA, LE PACHA, и далее, керосиновые разводы соответственно следуют направлению ветра с заходом в лагуну пляжа отеля REGINA, LE PACHA  и далее. На самой территории отеля запаха керосина нет, как не удивительно, наверно из-за высотных корпусов отеля REGINA! Надо прибавить еще стоянку яхт в количестве 8 штук (см. фото) у ДАЙВИНГ-ЦЕНТРА отеля,  для полной картины, тоже иногда работающих часами на холостом ходу.  Подьезд автомобилей к ДАЙВИНГ-ЦЕНТРУ и к яхтам идет прямо рядом с пляжными лежаками. ( см. фото) Сам пляж представляет собой лагуну 130 метров ширины и метров 90 до открытого моря. Вот это и всё, что плохо, но ведь это главное! Не много ещё о плохом. При заселении всех родимых, кто не дает $ прогоняют через предложение поселиться окнами на улицу города в разбитых номерах, после этого человек (кому это не по душе) сам бежит и дает $.
Заплатив 20$ сразу, как всегда, получили номер с видом на сад, бассейн. С видом на море просто не было даже за 40 $, но через 3 дня пообещали дать вид на море и с двумя спальнями, ждали, прошло 3 дня, предложили, что обещали, но заселение с ещё парой отдыхающих. Отказались, нам уж и этот номер стал по душе. (см.фото) Дальше только о хорошем, территория компактная, зеленая, архитектура домиков напоминает восточную, трёх этажность везде. Ухоженная зелень, зайцы, черепахи, попугаи в клетках, не обычное дерево, издающее сильнейших запах в вечернее время, который напоминает запах наших ночных фиалок! Цветов конечно меньше чем в SAVITE, но, хохлов вообще не было по сравнению с САВИТОЙ! Много немцев - пенсионеров, ну уж очень преклонного возраста, смеются, отдыхают. Многие по всей вероятности со своими женами, Матильдами изнеженными. Вечерами собираются компаниями, развлекаются, пьют пиво, отдыхают. Все дорожки и подьезды к номерам оборудованы сьездами для инвалидных колясок это очень удобно для колясочников, могут без проблем везде подьехать, что и делали немцы инвалиды, номера первых этажей  и бунгало оборудованы подьездами к дверям.( не понял как поднимаются в ресторан инвалиды, ведь он на 2 этаже и лифта нет) Обилие немецких пенсионеров в отеле навело на мысль, что это тот возраст, который воевал с РОССИЕЙ в 1941 – 1945 годах, но, как они отличаются от наших ветеранов! Как и обещал, полностью публикую поэтику, написанную в отеле LE PACHA и посвященную нашим ВЕТЕРАНАМ!   (писал на балконе своего номера (второй этаж) перед 9 маем, смотря на немцев – пенсионеров на балконе первого этажа, собиравшихся компанией и распивающих вечерами пиво) см. фото.
БЕРЛИНСКАЯ СИРЕНЬ 1945 года
 Здесь отдыхают - ветераны
  немецкого ВЕРМАХТА!!
Здесь нет бойца – лейтенанта МАТВЕЕВА!
Здесь нежиться танковый АС
  с Матильдой изнеженной.
Здесь нет – санитарки Полины СЕРГЕЕВОЙ,
  закрывшей в бою лейтенанта МАТВЕЕВА!
        Здесь отдыхает - танковый полк
        Германского ВЕРМАХТА,
        который стрелял в санитарку Полину СЕРГЕЕВУ,
        не давшей убить лейтенанта МАТВЕЕВА!
Оденьте весною друг другу свои ордена -
лейтенант и Полина МАТВЕЕВЫ.
Из хаты убогой откройте на солнце
два русских окна.
Египет, Хургада, отель LE  PACHA,
ВАМ сниться сегодня, как в 41-ом
ВАМ снилась ПОБЕДА ВЕСНА!

Но!!
         Здесь и сейчас -
         отдыхает танковый полк немецкого ВЕРМАХТА!
         Они вспоминают бои под МОСКВОЙ
         и санитарку в шинели простреленной,
         не давшей давить лейтенанта МАТВЕЕВА.
Открой мне Полина, где сирень, два окна
а в руки мне дай мои и твои ордена.
Устали глаза, я изранен, слепой,
но помню, как в 45-ом я шел по БЕРЛИНУ
с сиренью в обнимку с тобой!
А старые немки
часами смотрели,
слезу вытирая,
как мы при погонах
в сирени гуляли!!

Упала слеза у комбата МАТВЕЕВА,
           улыбнулись глаза у майора мед.службы СЕРГЕЕВОЙ.
           И молча стояли они у окна,
           где как в 45-ом гуляла СИРЕНЬ и ПОБЕДА ВЕСНА!
           А ночью приснился чудесный им сон,
           призвал их на службу сам СТАЛИН усталый, седой,
           и скверну в РОССИИ велел им убрать
           КОМБАТСКОЙ военной рукой!
Будет ещё отзыв, о самом отеле, о мед. уколах в LE PACHE и особенностях медицинской  страховки, оказывается мед. страховки делятся на 2 вида медицинской помощи, о наших старых друзьях в рыбных ресторанчиках узнавших нас спустя 2 года, о жести в такси у Zahabia Village и многое другое, а также много фото, но, это в следующих отзывах.
   Можно посмотреть патриотичность посетителей нашего сайта, судя по числу посещений первого фото, которое за первые 4 дня достигло числа 4100, патриотичность на уровне.
Господа плагиаторы, произведение "БЕРЛИНСКАЯ СИРЕНЬ 1945 года" напечатано в средствах массовой информации и имеет - Единый номер депонирования литературного произведения в реестре Российского Литературного клуба: 11004233007.
Ценю ВАШ труд на просторах ИНЕТА.
Ничего больше не будет, даже писать об этом отеле не хочется!

Когда в твоей собственной стране о тебе не заботятся, с этой мыслью старому человеку страшно ехать без сопровождения в чужую страну + возраст + не все переносят самолёты (а большинство даже не летало).
Так что всё просто, Николай. Не мучайтесь...)
Хотя когда мы в январе отдыхали в Египте, в нашем отеле жила наша русская очень старая женщина (на вид так все 150 лет). Говорит, зима холодная, всегда приезжает сюда одна, чтобы зимой погреться. Не купалась, а просто гуляла (в панаме, с зонтиком). Аппетит такой, что только позавидовать можно. Одним словом - молодец.
Янат, а что ж вы о их зарплатах умолчали? Это вы подменяете понятия. Нельзя сравнить несравнимое.
Например , в Голландии зарплата доцента (по-нашему, у них, конечно, такого звания нет, но по университетскому уровню) - примерно 3000 евро - минус налоги; в достаточно благополучной Швеции зарплата полного профессора - 6800 евро: из них - 56% налог, надо еще заплатить кредит за дом или квартиру, коммунальные платежи, в итоге - совсем скромная сумма получается.
Но налоги, которые платятся всю трудовую жизнь, дают возможность в старости жить прилично и путешествовать. Именно поэтому среди зарубежных туристов подавляющее большинство составляют бодрые старички, а среди наших - молодежь.
Наши пенсионеры тоже стали отдыхать за рубежом, обычно путевки им покупают их же взрослые дети. Мы каждый год отправляем на отдых нашу маму-пенсионерку.
А стихи просто отличные, за душу берут! Спасибо большое за них!
С праздником Вас Николай! И всех - всех-всех!
Спасибо ВСЕМ за положительную оценку этого стиха.
Кроме того, кредиты кредитам рознь. Одно дело просто взять кредит, совсем другое - жить постоянно в кредит, как это заведено в зарубежных странах (у нас еще нет).
И, наконец, что спорить - "практика - критерий истины", мы пробовали, пожили, сравнили, могу говорить определенно, охи и ахи по поводу огромных зарубежных зарплат ( не олигархов, а среднего класса, к коим я причисляю университетскую профессуру) преувеличены!!! Считают каждую копейку (или еврик, или фунтик).
Но уж на пенсии - да, обеспечены.
КАК БУДТО СОН НАШ В ПРОШЛОЙ УТРЕННЕЙ РОСЕ...
красиво!
Правда когда пели Катюшу в Швеции, молодой немец поддержал пением и на неплохом русском сам спел! Вот было удивление!
Прежде чем копаться в чужих стихах лучше в своем носу покопайся или сама напиши стих, тогда будет говорить о чем .
Ставь лучше пробел после запятых и точек. Видимо язык и ум не всегда идут рука об руку.
Не верится за мужа, или он не знает, что телеф.ЮЛИ на сайте висит?
Блин! Ставь пробел между предложениями и знаками препинания!
Здесь много интересного -- http://old.tury.ru/response.php?id=137311&sel_text=
Юля непробиваемая, пробел надо ставить!
Пиши, поговорим.
Николай, если здесь только "Какие девчонки, здесь одни разведенки и пенсионерки одинокие" Вы то чего тогда здесь делаете? Или в этом есть какая-то крутая "логика"?
С наступающим!