«Прикосновение к вечности или первый раз в Египте»

    Прошло уже чуть больше двух лет, но поскольку на этом сайте я совсем недавно и часто вижу, что споры и негативные высказывания о комплексе Golden 5 не утихают, вставлю и свои "5 копеек".)) Итак, 5-12 апреля 2008, мы с мужем первый раз отправляемся на отдых в Египет, в славный солнечный город Хургаду. Выбрали Хургаду, отчасти вдохновлённые рассказами и фотками моих коллег, годом ранее дважды посетивших этот отель и удобного входа в море, песчаного и пологого, так как я не очень уверена в своих плавательных способностях на глубине. Также в этом отельном комплексе привлекала большая красивая территория. Вылет был вечерний, в 16-30 кажется, вылетели вовремя, полёт прошёл нормально и ,получив багаж и купив визы, мы расселись по автобусам и поехали по отелям. Нас привезли одними из последних, но именно в наш отель было больше всего народу из автобуса. С полчасика потолкались на ресепшене и получили ключи от номера на пятом этаже в главном корпусе. Номер оказался довольно просторным, с большим балконом, выходящим на центральный вход и площадку для поющих фонтанов, которыми был знаменит отель. Как раз в 21-00 по местному времени, когда мы зашли в номер, начиналось это красивое ежедневное шоу. Слышала, что сейчас фонтанов почему-то уже нет. Жаль, если так((( Может, временно, что-то ремонтируют...Буду благодарна, если кто в курсе и прояснит ситуацию. Ну а втот первый вечер в отеле мы благополучно успели на ужин и уставшие легли спать. В номере всё исправно работало, но было довольно потрёпанным временем, особенно сантехника. В шкафу имелся в наличии сейф, а минибар был заполнен 14 бутылками питьевой воды и ещё по две бутылки всякой газировки типа пепси. Это на двоих на неделю. Воды хватило впритык, мы ей и зубы чистили и иногда вечерами кипятили чай (привычка моего мужа, не может без пары чашек чая перед сном в номере) и конечно брали с собой на экскурсии.
    Утром проснулись рано и , изучив и сфотографировав виды с балкона, пошли на завтрак, так как утром же предстояла встреча с отельным гидом. Здесь сразу о питании в отеле. Мы первый раз тогда отдыхали по системе "All inclusive" и сравнивать особенно было не с чем, так что нам почти всё понравилось, еды было много, на первый взгляд весьма разнообразной и вкусной, особенно выпечки, вот только с фруктами, увы, была напряжёнка (были бананы, апельсины, финики, гуава) и свежевыжатые соки почему-то даже за доп. плату предлагались редко. Мы питались всё время в главном рестаране "Red Sea restaurant" и в рестораны других отелей комплекса не ходили, алкоголь не употребляли, ну не по этой мы части...Потом уже, когда теже коллеги, которые советовали отель, побывали в других отелях Хургады все дружно признали, что в других отелях питание было куда лучше, так что это не очень сильная сторона отеля.
    На встрече с гидом Екатериной купили две экскурсии - в Каир и в Эль Гуну на яхте. За это Пегас бесплатно предложил обзорную экскурсию по Хургаде, неплохую и информативную, но естественно с заездом в парочку "прикормленных" магазинов, куда ж без этого))). Экскурсия в Каир самая насыщенная, длинная и физически утомительная. Ехать или нет каждый конечно решает для себя сам, нам было интересно, я хотела увидеть своими глазами пирамиды и Сфинкса и я их увидела! Выезжали в 1-20 ночи с понедельника на вторник, рано утром только были на месте, отель обеспечил завтраком с собой в коробочках. Гид был местный, но неплохо, хотя и торопливо, говорящий по русски, рассказывал много и довольно интересно про страну, про Каир, затем он же водил нас около пирамид и Сфинкса и по национальному музею. Получив массу информации, впечатлений, фотографий и сувениров, к моменту прибытия в музей в конце программы мы все уже были изрядно уставшими, что наверняка смазало впечатление от этого достаточно большого и красивого музея. Там прикупили папирусов, которые теперь красуются в рамочках в квартирах наших родных))) Кстати, нас ещё тогда водили показывать как делают эти папирусы и в магазин благовоний где я тоже купила несколько флакончиков (в аналогичный магазин нас водили и на экскурсии по Хургаде). В отель вернулись уже практически к ночи, а на следующий день, в среду, после обеда была та самая обзорная экскурсия. Очень понравилась экскурсия в Эль Гуну, которые иногда называют Египетской Веницией, по образу и подобию которой её когда-то построили. Плыли на яхте, затем на моторной лодке катались по каналам, очень красиво, даже цвет воды там совершенно другой! Рекомендую! В самой Эль Гуне гид Жанна ещё показала нам аквариум, он конечно в общем маленький совсем, но представление об обитателях красного моря получили и страшилок про ядовитых рыб наслушались. На обратном пути был обед и ещё две остановки - на купание возле кораллового рифа в открытом море и на рыбалку, всё здорово! В конце экскурсии предлагалось купить ДВД с записью за 30 долларов, мы купили.
    Теперь ещё об отеле и пляже. Территория действительно большая, зелёная, красивая, рабочие постоянно всё поливают и подстригают. Идти от нашего корпуса до пляжа прилично, но это не напрягало, путь шёл мимо симпатичной искусственной лагуны с мостиком, нас всё устраивало. Пляж большой, песчаный и хотя народу в отеле было довольно много, особых проблем с лежаками не было, разве что если совсем уж поздно придёшь. Вход в море удобный, вода тёплая, благодать! Правда, около берега встречались небольшие медузки, мне как-то удалось избежать этой напасти, а вот мужа ужалили пару раз, к счастью не сильно и не опасно, но надо иметь в виду и быть остарожными! К слову, специальными тапками мы не пользовались, ходили на пляже и купались без них. Морских ежей не замечали. Море мелкое, до глубины надо идти довольно далеко, но меня лично это вполне устроило. С погодой в общем повезло, считаю апрель очень даже удачным месяцем для посещения Египта,поскольку жара ещё не такая испепеляющая, а море уже очень даже тёплое. Правда один день море штормило, особенно к вечеру. Некоторые мужчины купались, а меня волна конкретно сбивала с ног. Но это один раз. Мы тогда пошли к бассейну и обнаружили, что вода там холоднее морской, так как в апреле подогрев бассейна уже отключён, но ничего, поплавали, пофоткались. Что касается анимации, она исправно работала и развлекала народ как плясками на пляже, так и всякой аква-аэробикой у бассейна. Каждый вечер как я уже писала ровно в 21-00 начиналось шоу "Поющие фонтаны", смотреть которое собирались и гости многих соседних отелей, нам нравилось. После этого начиналась детская, а затем взрослая дискотека, мы правда до этого времени "не доживали" обычно))) Про мини-клуб и прочие развлечения для малышей, увы, ничего не могу сказать. Ещё на территории есть небольшой аква-парк из пяти кажется горок.
    В день отъезда вылет тоже планировался вечерний. Накупавшись напоследок, мы как и положено в 12 часов сдали ключи и браслеты. Забирать нас должны были в 17-00, а доплачивать за продление номера на хотелось. Но где-то около 14 часов гид Екатерина (кстати, регулярно присутствовала в отеле) сообщила о задержке нашего рейса примерно на 4 часа, то есть заберут нас из отеля в 21-00. Вещи наши уже лежали в багажной комнате около ресепшена, распаковывать уже ничего не хотелось. Благо, Екатерина подсказала, что раз мы прилетали только к ужину, значит в последний день имеем право на обед и нам временно вернули браслеты (потом мы ещё и за ужин доплатили). А вообще конечно было тяжеловато сидеть в холле и ждать у моря погоды. А потом был долгожданный трансфер в аэропорт, короткий набег на дьюти фри и ещё час ожидания вылета. Но это чартер, ничего не поделаешь, так часто бывает. А самое смешное, что бронируя тур я специально просила в агентстве, чтобы перевозчиком был только не Вим-авиа, наслышавшись и начитавшись об их безобразиях. В итоге в тот вечер два подряд рейса Вим-авиа вылетели минута в минуту из Хургады, а мы вдвоём остались ждать свои Оренбургские авиалинии. Но с другой стороны всё, что ни делается всё к лучшему, ведь мы должны были прилетать в Москву ночью, а в итоге прилетели рано утром в воскресенье и родители мужа нас встретили на машине и отвезли домой)).
    В целом отдых очень понравился, я считаю, что в нашем случае море с лихвой компенсировало все неприятные нюансы. Вернёмся ли мы в Египет? Скорее всего да, может быть даже этой осенью, но уже в Марса Алам. Хургаду наверняка тоже ещё посетим, ведь мы ещё не были в Луксоре, а это надо исправить!

    5
    О стране «Египет»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Нормально, 4 часа полёта

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    Вполне бюджетно))

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Отличное

    Природа

    Египет - это более 90% пустыни, зелень только на территориях отелей.

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    На два-три посещения точно хватит!

    5
    О курорте «Хургада»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    Всё рядом, ехать недолго.

    Погодные условия / сезонность

    Погода отличная, почти всегда солнечно, сезон весьма продолжительный.

    4
    Об отеле «Golden 5 Paradise Resort 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Территория большая и красивая!

    5
    Здание отеля (состояние)

    На тот момент в здании наблюдались следы недавнего ремонта в холле, всё было очень красиво оформлено, красивые новые кожанные диваны, интересные лифты и люстры.

    4
    Номера (размер, комфорт)

    Довольно просторные номера, но требующие косметического ремонта, особенно в санузле и замены некоторых предметов мебели и техники.

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Всё вполне нормально.

    4
    Питание (количество и качество)

    Всего хватало, голодными никто не оставался, но ассортимент явно желал лучшего.

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    Без поющих фонтанов отель явно много потеряет в этом компоненте.

    5
    Море и пляж

    Нам очень понравилось!

    На кого ориентирован отель

    На впервые попавших в Египет и на All inclusive в принципе)))

    Достоинства отеля

    Территория, пляж

    Недостатки отеля

    Номерной фонд, питание, но для нас это было не критично.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Эллен (Москва) (27.05.2010 12:31)
    Вот только для первого посещения Египта отель и годится. Если сравнивать отель с другими, то сравнение получается не в его пользу. Согласитесь, отель ведь выбирают не только за пологий песчаный пляж, (кстати, сама грешу именно этим), но и за расположение, хороший номерной фонд, территорию, питание и развитую инфраструктуру.
    отправляли сына с бабушкой в этот отель года 4 назад, были очень довольны, и бабушка и ребенок. Сейчас говорят, все намного хуже...
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Кристина (Тула) (05.12.2010 17:25)
    Хочу пояснить ездили в 2009 году фантаны работают всё супер отель шикарный)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия