Май 2010
01.06.2010
Продолжаю осваивать новые горизонты Турции….правда с переменным успехом. На сей раз мой интерес вызвал отель. открывшийся после реконструкции. Ну по порядку:
1. Номера. Комната мне досталась во втором корпусе номер 2221. Нормальный стандартный номер. Ковровое покрытие в комнате, мрамор (очень холодный) в ванной и плитка на балконе. Отколовшийся кусочек мрамора под раковиной в ванной и отсутствие плазменного телевизора меня в шок не повергли)) Зато кондей работал исправно! Из минусов: платный сейф с ключиком (3$ в день) и минибар состоящий только из воды без газа. Ну такой сервисный минимализм в концепции отеля))))
2. Территория. Достаточно большая и зеленая. Пляж неплохой, но есть камешки у моря. Как всегда мусор создаем сами же))) Есть пирс. При неполной заселенности отеля народ жаловался на нехватку лежаков и матрасов. Так же ресторан достаточно небольшой. Были очереди, место за столом приходилось искать. В спортзале нет ни полотенец, ни воды, ни музыки, ни ковриков, ни инструктора.
3. Питание. Не скажу, что я большая привереда….но покушать вкусно (не много…а вкусно) я люблю. Конечно голодными не останетесь, но большинство даже привычных блюд для Турции, не мой взгляд были просто невкусными. Мяса было откровенно мало. Никаких тебе блинчиков, омлетиков и свежевыжатого сока по утрам. Соков из пакетов я тоже не видела… только мерзкий юппи из автоматов. Вареного кофе тоже не наблюдалось…только растворимый нескафе….За клубникой были постоянные очереди и она быстро заканчивалась. Днем за мороженым были очереди. Все напитки, включая местного производства, после 24.00 платные!!!!! Коньяка и виски местного производства просто не было!
4. Анимация. Развлекали сами себя. На такой отель 5 аниматоров, включая миниклуб, это слишком мало. Если пройти минут 10 направо до отеля Иберостар, то можно посетить конюшню и минизоопарк с обезьянами – детишкам будет интересно.
5. Сервис. Отель экономит на всем, включая работников. Их просто мало. Отсюда все последствия – грязная посуда на столах, грязные туалеты без бумаги и т.д. Милым бонусом под конец моего пребывания в отеле явилась змея, увиденная мною в последний день около бассейна. Каким чудом я ее увидела не представляю. Вызывали даже ловцов змей, а нас пытались успокоить тем, что это был уж… ну ну)))

Мой вывод. За эти деньги можно найти действительно пятизвездный отдых.
Будут вопросы – на все постараюсь ответить.
Об отеле «Altis Golf Hotel 5*»