Италия-2010, отдых в Римини.
Июнь 2010
10.04.2011
Италия-2010, отдых в Римини.
Наконец дошли руки осветить вторую часть нашего тура в Италию - отдых в Римини. Итак, продолжаю. Днём, в субботу 19 июня мы приехали в наш отель Marika 3*, что расположен практически на границе Римини и Риччионе на 32 остановке по адресу Viale Adria, 10. Отель практически на третьей линии, но до моря всё равно близко. Видно, недавно сменился хозяин и отель перекрасили, вместо небесно-голубого он стал белым. Отель маленький, трёхэтажный. семейного типа, в нём около 40 номеров. Нам достался номер № 10 на первом этаже. Номер довольно просторный для Италии, но разочаровал тесный санузел с душем без кабины и шторок. Ещё отмечу узенький "французский" балкончик, скрипучую кровать и красящий стул, оставивший коричневые следы на двух моих футболках. Но даже это всё мелочи, главным разочарованием в первые дни стала погода. Если в первый вечер нам всё же удалось искупаться, то следующие два дня, воскресенье и понедельник, было холодно и дождь моросил не переставая, мы очень расстроились. В воскресенье вечером была встреча с отельным гидом от Натали-турс Ольгой Авериной и мы купили у неё дополнительную экскурсию в Верону на среду по 69 евро с человека, экскурсии там все очень дорогие. Дима очень хотел попасть в музей Феррари, но уже просто не было средств, это стоило по 80 евро с человека. В понедельник в дождь ездили на автобусе в исторический центр города и фотографировались там под зонтиками, в ветровках и кроссовках. Во вторник проснулись как будто в другом месте, светило яркое солнышко и мы радостно побежали на пляж. Кстати, пляжи там тоже платные и дорогие, нам не хотелось платить 15 евро в день за два лежака и зонтик и мы купили плетёную подстилку за 3 евро и пользовались диким пляжем, который находится после пляжа №150 (наш отель официально был прикреплён к пляжу № 146). Адриатическое море в Римини мелкое, прогревается хорошо, правда после дождей было довольно мутное и иногда были небольшие волны, но это даже приятно. Пляжи все песчаные, вход в море хороший. В общей сложности удалось покупаться три с половиной дня. Успели обгореть пятнами. хотя пользовались солнцезащитным кремом с фактором 35, такая вот у нас обоих чувствительная светлая кожа. Всё равно получили большое удовольствие, море есть море! Вечерами нам очень нравилось гулять вдоль набережной, а вот про знаменитую ночную жизнь Римини сказать ничего не могу, не по этой мы части, но дискотек там много и кому надо было - всегда находили то, что хотели, насколько мы слышали от других отдыхающих и гидов.
Теперь ещё немного об отеле. Основной контингент - местные пенсионеры, их процентов 80, остальные русские, но мы почти ни с кем особо не общались. Хозяин - пожилой итальянец синьёр Пиппо, он и на импровизированном ресепшене в холле работает, и как официант обслуживает, ещё была молодая девушка и ещё кто-то на кухне работает и убирается. В английском не блещут, но понимают. Кормили нормально, завтраки правда довольно просты и однообразны, а вот ужины - на убой, из трёх вкусных блюд, за неделю ни разу не повторившихся!!! На десерт всегда приносили какие-нибудь фрукты. Правда, не выдали ланч, когда мы уезжали на экскурсию. Обедали мы обычно в ресторнчике Il Falko рядом с отелем, там работала приятная русская официантка Даша.
Верона нам очень понравилась, древний город со своими легендами и очень интересной историей. Сначала посетили базилику сан Дзено, затем замок семьи де ла Скала 14-го века, потом была автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением дворика Джульетты и веронского амфитиатра, который ещё старше Коллизея в Риме и в котором теперь ежегодно летом проходят оперные спектакли под открытым небом, так как это место славится необыкновенной аккустикой. Верона также известна своим розовым мрамором. которым вымощена даже целая торговая улица с дорогими бутиками. Ещё там на рыночной площади по 2 евро продают кусочки фруктов в больших пластиковых стаканах, мы с удовольствием слопали по две порции, какая же вкуснотища!!! Вернулись в отель около 21 часа, поели и отсыпались, нас ждало ещё два дня на море. Жаль, на шоппинг денег практически не осталось. но одну сумку за 59 евро я всё-таки привезла. Последний вечер прошёл в сборах, утром выезжали из отеля в 5-10 по местному времени, самолёт вылетел вовремя и в 13-20 по Москве наш самолёт благополучно приземлился в Домодедово. Москва встретила нас небывалой жарой, но, думаю, долгими осенними и зимними вечерами нас ещё будут согревать воспоминания о солнечной Италии.
О стране «Италия»

Елена
15.07.2010 16:47
Ирина (Москва)
24.07.2010 10:29
На следующий год планируем такой же тур в Италию. Спасибо за очень информативный отзыв.
Mike (Prm)
07.06.2011 21:17
Спасибо, коротко и полезно! фотки - выше всяких похвал!
Очень полезная информация Еду 15 мая как раз в Марику на 15 ночей У меня 8 дней по экскурсиям 3 дня в Риме. Неаполь Флоренция Ватикан и еще что то забыла А потом 6 дней безвылазно в Римини на пляже Потом тоже отпишусь как отдыхалось Молю что бы с погодой повезло!
Вера, рада, если мой отзыв будет Вам полезен, правда уже три года прошло и многое могло измениться, включая хозяина отеля. Так у Вас тоже тур и потом неделя в Римини или на экскурсии непосредственно из Римини планируете ездить? Тоже от "Натали турс"? По возможности во вторую неделю обязательно посетите Верону, не пожалеете