«Италия-2010, отдых в Римини.»

    Наконец дошли руки осветить вторую часть нашего тура в Италию - отдых в Римини. Итак, продолжаю. Днём, в субботу 19 июня мы приехали в наш отель Marika 3*, что расположен практически на границе Римини и Риччионе на 32 остановке по адресу Viale Adria, 10. Отель практически на третьей линии, но до моря всё равно близко. Видно, недавно сменился хозяин и отель перекрасили, вместо небесно-голубого он стал белым. Отель маленький, трёхэтажный. семейного типа, в нём около 40 номеров. Нам достался номер № 10 на первом этаже. Номер довольно просторный для Италии, но разочаровал тесный санузел с душем без кабины и шторок. Ещё отмечу узенький "французский" балкончик, скрипучую кровать и красящий стул, оставивший коричневые следы на двух моих футболках. Но даже это всё мелочи, главным разочарованием в первые дни стала погода. Если в первый вечер нам всё же удалось искупаться, то следующие два дня, воскресенье и понедельник, было холодно и дождь моросил не переставая, мы очень расстроились. В воскресенье вечером была встреча с отельным гидом от Натали-турс Ольгой Авериной и мы купили у неё дополнительную экскурсию в Верону на среду по 69 евро с человека, экскурсии там все очень дорогие. Дима очень хотел попасть в музей Феррари, но уже просто не было средств, это стоило по 80 евро с человека. В понедельник в дождь ездили на автобусе в исторический центр города и фотографировались там под зонтиками, в ветровках и кроссовках. Во вторник проснулись как будто в другом месте, светило яркое солнышко и мы радостно побежали на пляж. Кстати, пляжи там тоже платные и дорогие, нам не хотелось платить 15 евро в день за два лежака и зонтик и мы купили плетёную подстилку за 3 евро и пользовались диким пляжем, который находится после пляжа №150 (наш отель официально был прикреплён к пляжу № 146). Адриатическое море в Римини мелкое, прогревается хорошо, правда после дождей было довольно мутное и иногда были небольшие волны, но это даже приятно. Пляжи все песчаные, вход в море хороший. В общей сложности удалось покупаться три с половиной дня. Успели обгореть пятнами. хотя пользовались солнцезащитным кремом с фактором 35, такая вот у нас обоих чувствительная светлая кожа. Всё равно получили большое удовольствие, море есть море! Вечерами нам очень нравилось гулять вдоль набережной, а вот про знаменитую ночную жизнь Римини сказать ничего не могу, не по этой мы части, но дискотек там много и кому надо было - всегда находили то, что хотели, насколько мы слышали от других отдыхающих и гидов.
    Теперь ещё немного об отеле. Основной контингент - местные пенсионеры, их процентов 80, остальные русские, но мы почти ни с кем особо не общались. Хозяин - пожилой итальянец синьёр Пиппо, он и на импровизированном ресепшене в холле работает, и как официант обслуживает, ещё была молодая девушка и ещё кто-то на кухне работает и убирается. В английском не блещут, но понимают. Кормили нормально, завтраки правда довольно просты и однообразны, а вот ужины - на убой, из трёх вкусных блюд, за неделю ни разу не повторившихся!!! На десерт всегда приносили какие-нибудь фрукты. Правда, не выдали ланч, когда мы уезжали на экскурсию. Обедали мы обычно в ресторнчике Il Falko рядом с отелем, там работала приятная русская официантка Даша.
    Верона нам очень понравилась, древний город со своими легендами и очень интересной историей. Сначала посетили базилику сан Дзено, затем замок семьи де ла Скала 14-го века, потом была автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением дворика Джульетты и веронского амфитиатра, который ещё старше Коллизея в Риме и в котором теперь ежегодно летом проходят оперные спектакли под открытым небом, так как это место славится необыкновенной аккустикой. Верона также известна своим розовым мрамором. которым вымощена даже целая торговая улица с дорогими бутиками. Ещё там на рыночной площади по 2 евро продают кусочки фруктов в больших пластиковых стаканах, мы с удовольствием слопали по две порции, какая же вкуснотища!!! Вернулись в отель около 21 часа, поели и отсыпались, нас ждало ещё два дня на море. Жаль, на шоппинг денег практически не осталось. но одну сумку за 59 евро я всё-таки привезла. Последний вечер прошёл в сборах, утром выезжали из отеля в 5-10 по местному времени, самолёт вылетел вовремя и в 13-20 по Москве наш самолёт благополучно приземлился в Домодедово. Москва встретила нас небывалой жарой, но, думаю, долгими осенними и зимними вечерами нас ещё будут согревать воспоминания о солнечной Италии.

    5
    О стране «Италия»

    4
    О курорте «Римини»

    3
    Об отеле «Marika 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (15.07.2010 09:33)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (15.07.2010 11:09)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (15.07.2010 16:47)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ирина (Москва) (24.07.2010 10:29)
    На следующий год планируем такой же тур в Италию. Спасибо за очень информативный отзыв.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Mike (Prm) (07.06.2011 21:17)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо, коротко и полезно! фотки - выше всяких похвал!
    Очень полезная информация Еду 15 мая как раз в Марику на 15 ночей У меня 8 дней по экскурсиям 3 дня в Риме. Неаполь Флоренция Ватикан и еще что то забыла А потом 6 дней безвылазно в Римини на пляже Потом тоже отпишусь как отдыхалось Молю что бы с погодой повезло!
    Вера, рада, если мой отзыв будет Вам полезен, правда уже три года прошло и многое могло измениться, включая хозяина отеля. Так у Вас тоже тур и потом неделя в Римини или на экскурсии непосредственно из Римини планируете ездить? Тоже от "Натали турс"? По возможности во вторую неделю обязательно посетите Верону, не пожалеете

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия