Достойный отпуск.
Июнь 2010
19.08.2010
Достойный отпуск.
Расскажу всё, как было, без прикрас. В отеле провела 12 дней с 16.06 по 28.06. Отдыхала вдвоём с отцом. Мне 23, папе 49.
Доставили нас в Спайс в 10.45 по местному времени. Заселение прошло достаточно быстро, хотя «мзду» в паспорт не вкладывали, наученные предыдущим горьким опытом в Турции. Отдали документы, заполнили анкету, выпили по стаканчику колы и благополучно переместились в «нумера». Оплачен был стандарт, его и получили – в основном корпусе, на первом этаже, № 4008. Близко к ресепшену и главному ресторану, что, безусловно, удобно, но с балконом, находящимся ровно над выходом системы охлаждения главного ресторана, поэтому ночью было шумновато, хотя меня это не особо раздражало. Номер просторный, всё работало исправно, кроме злополучного кондиционера, но об этом вы уже могли прочитать в других отзывах. На следующий день после заселения оставили один доллар на кровати, после чего магическим образом в ванной появились шампуни-гели-пены для ванн, а в коридоре – тапочки. Убирались нормально, полотенца, тапочки и постель меняли, но никаких тебе лебедей, украшений на кровати так и не дождались, хотя чаевые оставляли ежедневно. Для меня это неважно, но люди бывают разные, поэтому надо было и об этом написать=)
Территория у отеля большая, ухоженная, много зелени, цветов, всяких скульптур, есть поющий фонтан (рядом с рестораном «Васаби» деревянный круг), который работает раз в неделю. Бассейны хорошие, но могли бы понаделать побольше мостиков через них. Чтобы попасть из здания отеля в бар у бассейна, приходиться круголя наворачивать, я-то молодая, мне несложно, а вот немецким пенсионерам и маленьким детишкам, которых в это время в отеле полно, наверное, напряжно.
Интерьер интересный, хотя и на любителя, никакой бросающейся в глаза обшарпанности я не обнаружила.
Отдыхающие в основной массе – немецкие пенсионеры и казахские семьи в полном составе. Из-за постоянного крика и плача детей со всех сторон и неважной шумоизоляции поспать особенно не удастся, да и расслабиться на пляже и у бассейна тоже. А ещё готовьтесь морально, потому что немки загорают топлесс везде, даже у пулбара, а немцы могут начать переодевать плавки прямо на лежаке, не утруждая себя походом в кабинку для переодевания. Честно скажу, зрелище не для слабонервных…бррр…)) Хотя это особенность немецкой культуры, а не недостаток отеля))
Никаких очередей и переполненности отеля, о которых говорили в других отзывах, я не почувствовала: лежаки на пляже были в любое время, на пирсе и у бассейна можно было найти свободное место рано утром или ближе к вечеру, в барах обслуживают быстро, а на ужин и обед нужно просто чуть-чуть попозже приходить (мы, например, ужинали в 20.00 и всегда находили свободный столик и не стояли в очередях за горячим).
Персонал очень доброжелательный, правда не все говорят по-русски, так что минимальное знание английского пригодится. На ресепшене в любое время готовы помочь и подсказать, официанты и бармены работают оперативно, а если «прикормить» официанта, он вам ещё и столик будет занимать на ужин. И главное, не забывайте улыбаться и здороваться, тогда вам обеспечен прекрасный сервис и внимательное отношение со стороны персонала!)
По еде в столовке нареканий нет, всё вкусно и разнообразно, много фруктов, прекрасный сладкий стол, каждый день готовили на ужин интересные салаты и горячие десерты. Очень понравилась кухня в Азиатском ресторане, по-настоящему вкусно, а вот Средиземноморский не советую: виды, конечно шикарные, потому что он на пляже находится, но вот еда подкачала - резиновые кальмары и рыба-меч, всё слишком острое. Иностранные алкогольные напитки включены, и никакой жадности со стороны барменов я не наблюдала, бухло текло рекой!!!! =) И ещё приятный момент для мужчин: в столовку можно ходить в шортах на ужин, если идёте кушать после 20.00, никто слова не скажет ;)
Анимация – отдельная песня. Про детский клуб ничего сказать не могу, я из него уже слегка выросла, а вот концепция взрослой анимации – конспирация и незаметность. Для кого-то это, возможно, плюс, но мне хотелось немножко пободрее, всё-таки Турция. Стараются только мальчишки, которые проводят всякие спортивные активити: футбол, бочча, водное поло. Но их всего двое. Парень с дартцем угрюм и немногословен. Девушка, каждый день занудно и однообразно обучающая танцу живота, вообще стоит всё занятие спиной к своим «студенткам» и молчит, приходится просто за ней повторять, поэтому популярностью её занятия не пользуются, как и степ-аэробика в исполнении женщины со зверским лицом. Важный момент, что место проведения занятий не разглашается, но открою вам тайну: эти увлекательные мероприятия проходят на небольшой площадке под навесом прямо за амфитеатром))) Спасают положение привозные шоу по вечерам, реально впечатлили китайские и африканские акробаты и самба-шоу, вот тут браво! После шоу начинается дискотека 80-х в баре у бассейна или живая музыка (там же), можно тряхнуть стариной с немчиками-пенсионерами. На всякие пляжные и клубные дневные танцы, хоть сколько-нибудь интересные дневные игры и разнообразие аэробик не надейтесь. Это отель для ленивых. Дискотека проводится каждый день. Музыка, свет и само оформление «клуба» вполне приличные, диджеи достойные, бармены танцуют всю дорогу, но на танцполе максимум 4-5 человек отдыхающих. Видимо, потому что в отеле очень мало русской молодежи плюс не все знают, где находится диско (выходите из главного входа, где ресепшн, идете направо вниз по лесенке и ещё раз вниз по лесенке, там вывеска «Лотус»). Хорошо и помпезно организованы вечеринки на пирсе, но они, к сожалению, только раз в неделю с 21.45 до 12.00.
Пляж неплохой: достаточно чистый, везде песочек, мелкую гальку намывает к берегу, поэтому детям лучше одевать специальную обувь. Море обычное, с Египтом не сравнить))))
Кстати, в качестве большого плюса хочу отметить отсутствие браслетов и расположение отеля: до Белека идти пешком минут десять или можно поехать на тракторе, который останавливается рядом с отелем один раз в полчаса, стоит всего 1 евро с человека, рядом отели Адам и Ева, Вояж, Али Бей, на их территории можно смело прогуливаться днём по береговой линии.)))
Экскурсии… Брали только Памуккале, само место оставило прекрасные впечатления: грандиозные виды, бассейн Клеопатры, останки древнего города. Но организация ужасная. Потеряли 2,5 часа на всякие хлопково-текстильные центры, про которые ни слова не было сказано при заказе поездки, зато времени в самом Памуккале катастрофически мало, пришлось практически бегом носиться, чтобы успеть хоть что-то посмотреть и пофоткаться.(((
Резюмирую: отель неплохой, но есть над чем работать. Отдыхать там лучше с малышами или пожилым людям, для молодёжи дороговато и скучновато. Но у меня было прекрасное настроение, поэтому отдыхом я довольна, уезжать не хотелось аж до слёз. В последний вечер на дискотеке устроили трогательное прощание: несколько песен «специально для любимой подруги из России», последний танец под James Blunt «Goodbye, my love», шампанское в бенгальских огнях от барменов и клятвы в вечной дружбе от персонала. Вот что значит позитивное настроение на отдыхе! Так что зажигать можно везде, а искать недостатки не нужно!! Вернулась ли я бы ещё в этот отель? Вполне может быть..))))
Всем прекрасного отдыха и хорошего настроения!
О стране «Турция»
О курорте «Белек»
Об отеле «Spice Hotel & Spa 5*»
на немецких пенсионеров
Недостатки отеля