Hilton - он и в Африке Hilton. По сравнению с иными отелями Джумейры скорее лучший, один из лучших. Все просто и компактно. Не надо пилить до пляжа километры, как в Habtoor. Соотношение "цена-качество" - это про Hilton. Держат марку достойно и уже сколько лет.
Отель отличный, персонал внимательный, круглосуточно улыбающийся, угодливый, вежливый, в достаточном колличестве. Расположение отеля вполне удобное, с такси проблем никогда нет (в отличие от некоторый других отелей той же Джумейры), отличный променад. Номера стандартные, есть все, что необходимо. К тому же за осень 2010 года обещали обновить всю мебель. Это один из немногох отелей, где в каждом номере есть балконы. И не стремитесь иметь номер с видом на море ... все равно. На город даже интереснее. Да и не будете вы сидеть на том балконе - жарко ведь. Уборка, смена постельного белья и полотенец, как и положено, ежедневно. Только вот лед "забывали" ежедневно в ведерко класть. Приходилось гонять и учить русскому языку. Если кому телевизор постоянно нужен, то здесь только один русский канал "РТР-Планета". Возможность подключения DVD есть, можно подключить ... но свои кабели нужны. Интернет проводной, 50 дирхам час или 100 дирхам сутки. Кондиционер работал без проблем. Кровати широкие, по 4 подушки. Каждый день по бутылке 0,33 воды бесплатно. Мини-бар вполне приличный - и алкоголь, и сок, и вода, орешки там, чипсы, шоколад и пр. Надо уточнять - номер для курящих или нет. После уборки всегда приходят "смотрящие" за уборкой и мини-баром. Вот чесно говоря - надоедают каждый день своими проверками. Я сразу после уборки вешал на дверь "прошу не беспокоить" и это снимало проблему. В отле на мезонине спа-центр, сауна, парная, тренажеры. Все всегда свободно. Один раз два негра там на дорожках бегали. На ресепшен работает очень внимательная и дружелюбная, симпатичная девушка Елена. Все вопросы можно и нужно решать с ней, поскольку у других с русским языком плохо. Елене огромное отдельное спасибо. Особо следует отметить про депозит. Берут по 100 долларов за сутки за номер. Если блокировать эту сумму с пластиковой карты - надо быть готовым, что вернут их обратно не через две недели, как обещают, а через месяц и более. Но и наличкой тоже не выгодно - возьмут долларами, а вернут дирхамами по курсу отеля (3,50 вместо 3,65). Разве что в аэропорту обменять, пока там шмотки получаешь и таможню проходишь... Или с собой иметь заранее, предусмотрительно оставить с предыдущей поездки. Дирхамы что доллары - всегда один курс. Да, самый выгодный курс обмена денег в цоколе Дубай молла (3,67). А что касается языка ... тут можно немного юмора :) Мы вообще представители ядерной державы :) можно сказать, что обвешаны с ног до головы оружием :) а они там всё еще не все по-русски не понимают ... особенно таксисты. За таксистами вообще надо следить - могут, сволочи, везти кругами, как будь-то я дороги не знаю. Вот и приходилось командовать... причем я на русском и английском, а они, таксисты - на своем там пакистанском или каком еще языке племени тумба-юмба. Но таким образом достоверно установлено, что перекатывать могут на 10-15 дирхам, а то и больше. А в честь чего я должен филиппинцу или там бангладешцу дарить деньги ? Питание в отеле. Завтраки обильные. 5-6 видов фрешей, каши, стол со свинятиной отдельно, овощи, фрукты, выпечка, яичницы там всякие и все такое прочее, картофель, грибы, колбаски ... всего много и достаточно. Меня очень устраивало, что свежевыжатый морковный и апельсиновый сок был всегда, а остальные соки меняли. Но вот иногда апельсины были кисловатые, но и не страшно - не надо сразу целый стакан себе давить этих апельсинов, а потом сидеть и кривить морду, как тетка из Казахстана каждый день делала. Может в Казахстане проблемы с апельсинами и они их там не видят ? Но про казахов отдельная тема ... Всякие там кебабы и прочая арабская кухня надоедают уже день на третий и здесь очень спасает русский ресторан "Суворофф", до которого буквально 10 минут пешком от отеля. Он расположен прямо от променада от отеля Карлтон Ритц в сторону Шейх Заид Роуд. Цены вполне приемлемые и даже дешевле, чем в других кафе покушать всякие там кебабы. А как радует родная еда :) Можно заказать из ресторана все в номер с 12:00 до 24:00. Кроме того, открылось еще одно кафе русской и узбекской куни. Ну да не это главное. Пляж чистый, компактный, мест всегда достаточно. Много шезлонгов под пальмами между бассейном и пляжем. Территория небольшая, но вполне достаточная, вся в пальмах. Бассейн небольшой, но тоже всегда места хватит, как бы даже там не бесились дикие казахские дети. Кафе и рестораны - все рядом и везде. Да вообще все отлично. Если кто расчитывает на трансферы до торговых центров, то лучше все же на такси. Отель собственные трансферы не предоставляет (возможно, есть свои трансферы в пик сезона), а заходят автобусы торговых центров. Но Hilton последний отель, в который эти автобусы заходят и там не всегда есть места. До Эмиретс-молла на такси в пределах 24-26 дирхам, до Дубай-молла - 44-47 дирхам. НО !!! Следите за таксистами - могут везти, простите, через жопу, и дороже и дальше. Если кто решит поехать на экскурсию "Индийский океан" стоит сразу выяснить при приобретении экскурсии - в какой отель на океане везут. Если отель "Океаник" в Корфакане - то надо подумать. Отель так себе, пляж плохой, условия для переодевания и пляжной гигиены ужасные. Но для тех, кто увлекается дайвингом - отель более чем подходит. Вот раньше возили в "Голден Тулип" в Оман, так тот отель отличный и ни в какое сравнение с Океаником не идет. Если ехать в Абу-Даби - то рекомендую исключительно утреннюю экскурсию, поскольку только так можно посетить мечеть Шейха Заида, а это того стоит. Очень интересна морская прогулка. Очень гиды рекомендуют экскурсию на вертолете, все полетавшие над Дубаем довольны, но я вот что-то лететь опасаюсь ... О принимающей стороне "Роял Парк" - просто отлично. Звонили, уточняли, спрашивали, беспокоились постоянно. Им спасибо. Про экскурсионных гидов - Светлана Иванова - просто уже ее почти люблю. Умница. Лучшая. Есть еще классные парни Станислав и Павел. Тоже молодцы. Спасибо им всем. Эмираты меняются очень быстро и все равно в каждый приезд повторяешь какие-то экскурсии и обязательно что-то новое есть.
Да, про казахов обещал. Казахов много, к сожалению. Они считают, что если их президент дружит с президентом ОАЭ и является новоиспеченным шейхом, то они в Эмиратах - у себя дома. Наглые, бесцеремонные, и одни разговоры про независимый и великий казахский народ, его избранность и уникальность. Отношение к русским - достаточно презрительное. Я наблюдал, как казах-папа поучал своих детей-казахов, что все другие недостойные народы. А одна казашка утверждала, что лучше казахской кухни нет, а русские едят почти помои. Ну не знаю, кроме бишбармака я ничего не вспомнил из этой кухни кочевой. Да и пес с ними, пусть жрут свою конину и кумысом запивают. Никуда от соседства с ними в отелях не деться, просто не надо обращать внимание.
А еще немцы. Ну те как обычно и как везде встанут кругом и только и слышишь их "ЯЯЯЯ"... Все же что-то на генетическом уровне в нас заложено ... Сразу опять же думаешь, что ты представитель ядерной державы ...
Очень приятные итальянцы, англичане, поляки, да все другие туристы из Европы. Но итальянцы и испанцы особенно.
И очень радует, что на Джумейре нет такого количества безумных теток, которые скупают в тогровых центрах все, начиная от сковородок и наволочек ... они, видимо, все в отелях Шарджи сидят ... в каком-нибудь там Лу-Лу, им на Джумейру лучше не надо, испортят всё. Но нет теток - есть казахи и немцы. Что лучше - не знаю.
Так что всем удачно и отлично отдохнуть в отеле Hilton.