Отель Blue Bay 4*. Период поездки 25.07.10-01.08.10
Согласна с предыдущим отзывом по данному отелю, на мой взгляд, это действительно 4-х звездочный отель. Хотя сейчас на сайте он определен как отель в 3 звезды.
Однако, как мне кажется, стоит предупредить будущих постояльцев о некоторых «подводных камнях» связанных с этим отелем.
Отель находиться в бухте Святая Пелагея, и она поделена между 3 отелями. Один из которых, Blue Bay 4-х звездочник, а справа и слева два пятизвездочника.
Будьте готовы к тому, что общаться придется только на английском. Весь персонал, в том числе и на ресепшен, разговаривают только по-английски. Не думаю, что могут возникнуть большие проблемы, так как отельные гиды бывают каждый день и всегда можно попросить их помочь.
Самый неприятный момент, связанный с отелем у меня возник с расселением. Дело в том, что в комплекс Blue Bay входят основной корпус и несколько бунгало. Ну, и как принято поступать с русскими туристами, после часового ожидания нас попытались расселить в дальнем бунгало. Почему многоэтажное знание они называют бунгало, для меня так и осталось загадкой. Увидев это мрачно-серое здание, я пришла в уныние, кругом мусор, остатки строительных материалов, какие-то бытовки и на фоне всего этого «великолепия» размещается здание. Мало того, что так называемое бунгало имело несколько этажей, так в нем еще и располагались 2 цокольных этажа, на одном из которых нам и было предложено расселиться. Тут мне стало понятно, что если я не хочу окончательно и бесповоротно испортить себе отдых, то надо возвращаться на ресепшен.
Вернулись, объяснили ситуацию, и нам предложили доплатить 15 евро в день за номер в главном корпусе, что мы тут же сделали и нисколько об этом не пожалели. Стандартный номер, две полуторных кровати, ванна, большой балкон, холодильник. Сейф нужно бронировать на ресепшен за отдельную плату.
Селитесь только в главном корпусе или в рядом стоящих бунгало!
Сервис в отеле хороший, уборка в номерах ежедневная, анимация каждый день разнотематическая.
Сразу стоит предупредить, что отель находится на возвышенности, а дорога к морю очень крутая. С большой осторожностью стоит выбирать этот отель людям с сосудисто-сердечными проблемами, с давлением и т.п., ибо спускаться с горки это одно, а вот подниматься это другое. И еще, отель имеет несколько этажей, основное средство передвижения лестницы. По мне так это отличная физическая нагрузка, но она не всем подходит, по этому еще раз, будьте осторожней.
Пляж. Для тех, кто, все-таки не смотря на крутость подъема, выберет море, уточняю, пляж муниципальный, со всеми вытекающими отсюда проблемами. Скажу сразу на пляже, и едят и курят, а посему на нем не всегда, к сожалению, бывает чисто. Аренда лежака – 2 евро в день, зонтика – 2 евро в день. Если накладно, то можно купить коврик или полотенце, а также зонт в магазине и ходить со своим. Море чистейшее, пляж галечный, купите обязательно какую-то обувь для купания, ибо выходить из воды очень тяжело. Из живности: рыбки, правда, мало, много крабов, частенько встречаются дайверы :))))
Бассейны. Их в отеле 3 штуки. 2 у основного корпуса и один в дальнем «бунгало». Рядом с основным бассейном всегда Садом и Гоморра, ибо к морю не каждый ходит, а тут еще и бар у бассейна располагается, в общем, картина маслом. Тут вам и немецкие бубули загорающие топлес, дети крушащие кофе-машину, и любители раннего возлияния. Короче говоря, всем, кто любит хлорированную воду, рекомендую бассейн у бунгало стоящего рядом с главным корпусом, там народа практически нет.
Еда. Очень разнообразна. Много мяса, рыбы, гарниров. Салат-бар, на мой взгляд, несколько специфичен, но греческий салат в нем есть каждый день. Рекомендую брынзу, очень вкусная. Из натуральных соков только яблочный, остальное разнообразные газировки. Отличнейшее белое вино, очень вкусное. В ресторане самообслуживание, все напитки наливаете сами, и кому сколько нужно. Из алкоголя в ресторане пиво, вино белое и красное. Другие алкогольные напитки в лобби-баре и в баре у бассейна. Любители экзотики могут отправиться в дальнее «бунгало», там тоже есть бар :))))) Фрукты каждый день, арбузы, виноград, инжир, апельсины, дыни и т.д. Выпечки не много, но любители десертов, обязательно что-нибудь найдут для себя. Мороженое 4 сортов.
Система All Inclusive работает до 23.00.
Променад.
До деревни Агеи Пелагеи идти нужно пешком, 20-30 минут. В качестве вечерних развлечений можно сходить пару раз, так как больше там ходить некуда. Как дойти: из отеля налево, вдоль дороги до проката автомобилей, повернуть направо, дальше все время держитесь дороги, обойдя большой пустырь, начнут попадаться магазины. Затем налево, вперед и вниз, там будет спуск в саму бухту Агея Пелагея. В бухте много сувенирных магазинчиков, супермаркетов, таверн, хотя, честно сказать, купить там особенно не чего. Вот что настоятельно порекомендую купить, так это оливковое масло. На мой взгляд, ни испанское, ни тунисское, на какое другое с греческим не сравниться.
Есть другой вариант, как добраться до бухты – заказать такси из гостиницы. Чтобы вернуться обратно, зайдите в любую таверну и закажите оттуда такси. Цены кусаются.
Кстати, экскурсии продают в Агеи Пелагеи, стоят они ровно в 2 раза дешевле, чем у гидов. Если есть права, то можно арендовать машину и объехать весь остров.
Еще пару моментов. В отеле бесплатный вай-фай в лобби. Поменять деньги можно на ресепшен.
Будут вопросы – пишите. И всем удачного отдыха!