«Путешествие, которое не забудется никогда!!!!!»

    Все хорошее когда-то кончается. вот закончился и наш великолепный и незабываемый отпуск в Мексике!!! но осталось то, чего не отнять никогда: воспоминания!!!!
    Друзья! не слушайте зануд, которые пишут что "Мексика - страна не для всех" и все в таком роде. не верьте этим напыщенным снобам! мы тоже встречали в аэропорту отлета людей, которые сравнивали отдых в Мексике с Турецким.. Поверьте, все эти разговоры происходят от неумения смотреть вокруг и видеть что-то дальше бара!
    наше путешествие было великолепным и изумительным. Мексику выбрали спонтанно. Собирались сначала на Бали, потом Китай, а потом случайно наткнулись на цены на Мексику. Все было решено за один день. уже забронировав путевки мы узнали про Майянские пирамиды и прочие чудеса,которые нас ждут!
    Вылетели мы 16 сентября из аэропорта Домодедово авиакомпания Трансаэро. Для тех, кто плохо пишет о Трансаэро могу сказать: относитесь к людям вежливо и увидите, они точно также будут относиться к вам. Летели эконом классом. Сиденья удобные и расстояние между сиденьями впринципе видели и уже (например перелет в Доминикану ЭрФрансом, вот там ноги вообще было некуда девать). полет прошел незаметно. Плэеров с фильмами на всех не хватает, но мы озаботились заранее. еда тоже так себе, закупились заблаговременно в аэропорту бутербродами . никто нам не хавмил, не грубил. Жестко общались лишь с сильно подвыпившими компаниями. короче, нас полет полностью устроил, ко всему подготовились заранее.
    Прилетели в Канкун - ливень. Встречающий гид Алла от Южного креста объяснила, что сколько будет идти дождь она не знает, здесь погода не предсказуема. так и вышло. на следующий день уже ярко светило солнце:-)
    довезли до отеля быстро, заселили тоже. ключи уже заранее распределены на ресепшене. поначалу были мысли менять номер на ближний к морю, но передумали. у нас был недалеко ресепш и все рестораны, а до моря 5 мин. неспеша. паровоз, который ходит по отелю не нужен тоже. территория хоть и огромная, но все удобно расположено. В номере,даже в самом простом есть все: фен, тапочки, халаты, мини-бар, все бесплатно.
    Сам отель делится на 4 корпуса, стоящих перпендикулярно к морю: 2 корпуса Бич и Кариб (вроде 4*) и 2 корпуса Тропикаль и Колониаль 5*. мы жили в Тропикале. Безусловно самый лучший копус из всех четырех, т.к. находится прям напротив самого клевого пляжа. Кстати, выбирали отель по принципу ХОРОШИЙ ПЛЯЖ. и не ошиблись!!! пляж великолепен и придраться не к чему. лежаков полно и в теньке и на солнце, заход отличный, недалеко есть коралловый риф. всяких разных рыбок полно и на самом пляже. в т.ч. был замечен скат:-) поначалу мы бронировали Гранд Сансет Принцесс, но в последние несколько дней пришлось перебронировать отель, т.к. в Сансете на пляже прорвало канализацию. Эта инфа была почерпнута из отзывов и Южный крест все подтвердил.
    в результате морем и пляжем мы просто наслаждались!!!!
    территория шикарная, кормежка на убой, выпивка тоже. вообще трезвым остаться практически не возможно, т.к. беспрерывно предлагают много всего вкусного. в этом смысле напомнило Доминиканы. но в Мексике мне все же больше понравилось:-) хотя дело не в стране а в категории отеля. на этом Барсело везде стоит Премиум. и это так:-)кстати по нашему заказу бармены научились делать новый коктейль Руссия флаг. закажите, вкусно:-)
    Анимация на уровне. Есть и растяжка и водная аэробика и т.д. вечерние шоу - зачет.
    Из ресторанов аля карте понравился Сейк хаус и японский. от Мексиканского и морского не в восторге. может быть просто не повезло с блюдами, которые заказывали..
    сауна, хамам также включены.
    Отелю ставлю огромную пятерку!!! более подробно об отеле спрашивайте, на все вопросы отвечу!
    Куда мы ездили:
    Снорклинг в Акумале. основная фишка - на этом снокленге плаваешь с черепахами в открытом море. покупали на пляже нашего отеля 40 долл.
    Парк Шкарет. ездили сами на такси (10 мин.). вход без еды и полотенец 70 долл. оч. красивый парк, но не зоопарк.животные есть, но не много. мы ехали туда поплавать с дельфинами и посмотреть на ягуара и пантеру. остались довольны:-) вечернее шоу оч. интересно, но до середины, со второй половины можно смело уходить - начинаются танцы. поесть в парке недорого, полотенца можно взять с собой из отеля.
    в Канкун тоже ездили сами, чего и вам советуем. у отельного гида предлагалось поехать за 60 долл. с лица, мы же ездили на такси за 25 туда, обратно. купили все что нужно, посмотрели город. искренне порадовались что выбрали для отдыха Ривьеру Майя. а так вообще красиво конечно:-)
    Отдельная история про якобы отельного гида Аллочку. она же встречающий гид. видели мы ее после приезда лишь однажы когда она нам продала экскурсии. У Южного креста это все дорого, все об этом пишут, не буду повторяться.
    мы купили Кобу, Чичен-Ицу и Иксплор. не пожалели. гиды были клевые. а вот те кто ездил в Тулум - ругались. гид попался неочень.
    Чичен-Ица - древний майянский город. ехать обязательно. мы сами того не зная попали на уникальное событие. лишь два раза в год тень на пирамиду Кукулькан ложится таким образом, что зрительно видишь змею, спускающуюся по пирамиде. обычно после завозят купаться в сенот. сеноты - отдельная тема. Этот был в виде оч. глубокого колодца глубина 300м. очень красиво.
    Коба - древний майянский город, затеряный в джунглях. Чичен-ица была в свое время разрушена испанцами, а Коба сохранилась в первозданном виде. примечательна тем, что можно самостоятельно подняться на пирамиду высотой 42м. сделать это нужно обязательно хоть и высоко и тяжело, и опасно, но ощущения потрясающие!!!!для большего комфорта советую взять велорикшу за 10 долл. он отвезет вас и туда и обратно. по джунглям - великолепно.потом завозят в самый длинный сенот. потрясающе. плывещь с маской по длинной пещере из сталоктитов и сталогнитов... не описать словами..
    Последняя экскурсия в парк экстримальных развлечений началась невесело. а именно с ожидания автобуса в течение 2 часов. оказалось что гид Аллочка не предупредила никого что выезд перенесли на более позднее время. мы звонили и ей и ее начальству, никто не брал трубки. потом до кого-то дозвонились и нам сообщили время, не особо извиняясь. сама экскурсия прошла клево. Летали над джунглями на канатной дороге, плавали по очередной пещере, ездили по джунглям на машинках.
    вот тут многие пишут какие экскурсии стоит посещать, а какие нет. мы не пожалели ни об одной. все было оч. интересно и запомниться на долгие годы. о Южном кресте подпортила впечатления Аллочка, которая вообще не появлялась в отеле, и немного прокатила с экскурсией.. в остальном все было в норме.
    Многих наверное интересует погода. Дождей было много, но они абсолютно не мешали нам отдыхать. лило в основном ночью или когда мы путешествовали по подземным сенотам. когда были экскурсии бало пасмурно, но без дождя, а в отеле в основном светило солнце:-) для нас все оч. удачно:-)
    Путешествую уже довольно давно и пока что Мексика - самое яркое впечатление из всех поездок. Именна эта страна объединила в себе: райскую природу, море, пляж, качественный оллинклюзив и невероятно интересную экскурсионную программу. VIVA MEXICO!!!!!

    5
    О стране «Мексика»

    5
    О курорте «Ривьера-Майя»

    5
    Об отеле «Barcelo Beach Caribe 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Нам тоже Мексика очень понравилась и тоже выявили явное сходство с Доминиканой!!!! Объективный отзыв! Здорово!
    Эллен (Москва) (13.10.2010 18:48)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    люся (москва) (13.10.2010 21:45)
    Замечательный отзыв!!!
    Скажите пожалуйста, а правда, что в Мексику очень сложно получить визу (говорят, почти как в США)?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    olga (москва) (14.10.2010 01:29)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо Всем за хорошие комментарии:-) сейчас перечитала свой отзыв - написано немного сумбурно, но вроде все что хотела рассказать, рассказала:-)))
    для Люси: виза делается за 3 дня. в Америке побывать еще не довелось, но в Мексику с визой проблем нет вообще. Заполняешь в турагенстве простенькую анкету, приносишь фотки и справку с работы о зарплате. Потом в турагенстве же откатываешь пальцы и виза на 10 лет в паспорте:-)))
    кстати, многие туристы приезжают в Мексику именно из Америки, и мы пожалели, что у нас не было возможности совместить посещение Америки и Мексики. Придется как-нибудь отдельно слетать:-)))
    Отличный, позитивный отдых и отзыв!!!! Еще больше хочу в Мексику!!!!!!!
    Отличный, позитивный отдых и отзыв!!!! Еще больше хочу в Мексику!!!!!!! Ждем фотографий!!!!
    (14.10.2010 13:28)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Натали (Тверь) (14.10.2010 15:42)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Alexey (Ижевск) (14.12.2010 21:36)
    Отличный отзыв. Читая, сразу же захлёстывает ностальгия)) Кстати, от Плайя дель Кармен до Канкуна можно доехать на рейсовом автобусе и всего за 80 песо в оба конца)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться