Дельфины оправдали себя!
Июнь 2010
09.01.2011
Дельфины оправдали себя!
С мужем отдыхаем уже не первый раз в Тайланде. На этот раз, пришлось подходить очень ответственно к выбору тура, ведь с нами летели дети. Сын допризывник 10 лет от роду и совсем маленький член семьи....лапочка-дочка Амелия. Отель выбирала по нескольким критериям: удаленность от шумных улиц, вечно молодых и вечно пьяных туристов европейской наружности, гама и т.д, удобное расположение, шаговая доступность океана, магазинов,аптек, красивый и ухоженный вид самого отеля, побольше зелени и конечно бассейн.
Аэропорт Шереметьево....ну что тут сказать......ставлю большой минус, очень долгая регистрация, таможняя проверка.....Бедный детеныш так устал, что вырубился прямо на руках.
Аэропорт Бангкок......молодцы! Всё делается для того, чтобы к ним приезжали туристы и оставляли свои мани-мани.....Безупречно!!! Улыбчивые пограничники, шустрый персонал аэропорта. немножко "потеряли" чемодан..(сами виноваты), так человек пять тайцев носились как угорелые и все-таки нашли наши вещи (а мы уже и сам забыли как они выглядят:) )
Отель...... замечательный. Небольшая, но ухоженная территория. Очень много зелени. Белочки немного одуревшие от жары и видимо в корне попутав рамсы и регион проживания......прыгали с пальмы на пальму)))) Бассейн всегда с чистой и теплой водой. То ли хлорку забывали добавлять, то ли меняли каждую ночь, но вода была чистейшей и не вонющей. Огромный простор для заплывов. Есть маленький детский бассей, где я в принципе и провела свободное время, уча дочку плавать.(заодно и сама вспомнила навыки передвижения на воде)
Убирался в номере персонал хорошо, и за чаевые и без них, белье постельное меняли раз в три дня, полотенца каждый день, а иногда по просьбе и два раза в день. Сами номера небольшие, но очень аккуратные и все с балконами, которые выходят на бассейн. Техника в номере работала вся.
Питание, видимо как и везде в Паттайе...относительно... но не за завтраками мы приехали в Тай. Рядом куча всевозможных кафешек и ресторанов, поэтому проблем с своевременным и вкусным питанием не было.
До центра на тук-туке 10-15 мин, пешком минут 23-24. До огромного водоема (типа океан) 500-600 метров.
Всё было отлично....очень внимательные девочки на рецепшене, правда с английским у них плоховато, в тайском языке видимо плохо с буквой Р в латинской транскрипции, поэтому вместо room (комната), они говорят loom...но язык жестов еще ни кто не отменял.К середине отдыха, мы уже лихо лопотали на смешанном тайско-английско-русско-матерном языке с персоналом..все смеялись, но понимали друг-друга. Отель предназначен для тихого и спокойного отдыха с детьми. Для молодежи, которая любит погорячей, возможно нужно искать, что-то в центре. После НГ собираемся вновь в райские кущи......поедем сново в этот отель!!!!
Ктати, один феномен нас удивил ..смеялись до коликов в животе. В отеле. В мини тропическом саду живут штук 5 белочек. Такие смешные..как в нашем Детском Мире - сделаны из плюша и подолбленные молью..при чем, у наших русских белок порядочный хвост, который помогает им планировать при прыжках с дерева на дерево..а у тайских белок - хвосты ободранные, как воротник пальто у старой девы, и соответственно, как руль - хвост ни какой (как из г..на пуля)..короче, у белочек часто был казус - они не долетали до следующей пальмы..Видимо гены говорят: "Прыгай чувак..ты лучший..ты долетишь...", а мутация сбивает все планы :). А по ночам, эти недоделанные и обиженные природой псевдобелочки, с балкона у нас тырили жаренное мясо, креветки.и...(как утверждает муж), стырили 4 баночки пива.. Но это уже совсем другая история. :)
О стране «Таиланд»
О курорте «Северная Паттайя/Наклуа»
Об отеле «Loma Resort & Spa 3*»
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Парковка (удаленность, стоимость)
4.9

Ну да, Восточное побережье Сиамского залива....а так...... Океан!
КАК??? ТАК????
Алёна (Москва)
09.12.2010 01:42
А сколько лет Амелии?Моему внуку 2 года и его родители всё пытаются отправить его с нами отдыхать. А я люблю очень тёплую водичку(потеплее Средиземного моря). Поэтому и заинтересовалась вашим отзывом. Как дитё переносит дальний перелёт. Хотя все дети разные...
Амелии на момент посещения Тая, было 8 месяцев. Перелет перенесла очень хорошо (мы тоже переживали за этот момент), но слава Богу всё прошло хорошо. Для пассажиров с детьми предусмотрены места с увеличенным расстоянием для ног, на стенку вешается люлечка. Степень переносимости перелета детками зависит от мастерства летчиков, воздушных ям и настроя родителей. Если летчики резко спускают самолет, давление меняется, закладывает уши и детки, не понимая как избавиться от боли в ушах начинают плакать..а нужно всего на всего - сглотнуть слюну или продуться (зажать пальцами нос и дунуть в него..давление сразу выравнивается). Мы летели Аэрофлотом. Детям раздавали подарки..и вообще отношение стюардес было на высоте. Очень внимательные и предусмотрительные. По малейшему зову давали все, что необходимо. Не пугайтесь перелета, берите внука с собой. В Тае он погрузится совсем в другой мир, полный красками, тепла и доброты.. Рядом с нами летела семья из Финляндии..детки погодки, около 2 лет. Один верещал всю дорогу на финском матерном (я так думаю) языке, а второй безмятежно спал, иногда прерываясь на кормежку и что бы в течении 5 минут поддержать криком гнусавого братца..Потом его тонкая финская натура не выдерживала, и он как истинный горячий финский парень засыпал..братец поорав - засыпал тоже..и через 10 минут спал весь самолет (за исключением пилотов).
Каждому народу свойственны социальные и культурные особенности, которые полностью уникальны. Русский менталитет для России является тем, что закладывается с рождения и укрепляется до самой смерти. "Что за необходимость не понятно" Оля (Алтай) .......такой вопрос, я слышу только от русских людей. Семьи всех стран, отдыхают, проводят отпуски, ездят за границу и т.д. вместе со своими детками. И это не дань моде! Просто надо уметь жить и радоваться. Я не призываю родителей , брать везде своих детей. Каждый сам для себя решает и отвечает за своего ребенка.
Кстати, детки в 3-4 месяца, активно реагируют и тянут ручки к ярким предметам. Поэтому в 8 месяцев, легко понимают и различают, где они купаются? В белой ванной или в бассейне, в окружении тысячи ярких красок.....буйство природы!
Про перемену климата...Я бы не стала за всех детей говорить, на основе наблюдений за своим ребенком. Люди разные и температуты переносят по разному. И это касается не только детей.
Я за отдых всей семьей, категорически не воспринимаю фразу: "С ребенком - не отдых", ну тогда можно перефразировать и сказать: "С ребенком - не жизнь" Ну куда ж его теперь денешь, коли народился.
С другой стороны, тех, кто ездит отдыхать и оставляет детей с бабушками, не осуждаю. Мне кажется немного странным, когда это случается на постоянной основе, в порядке исключения - почему нет.
Про себя знаю, что и дня не смогу без дочки, вся изведусь, так что для меня НЕ отдых - без ребенка.
Колумб (Москва)
14.12.2010 10:32
Респект! Я своему пацаненку, мир показываю с 6 мес. И не вижу в этом ничего предосудительного. Всё индивидуально.
Молодец Колумб! Респект тебе.....ты ему еще и Америку покажи, пусть сын развивается!
ЛОМА отличный отель, достоин оценки 5+
Очень интересный отзыв. А скажите пожалуйста. на какой пляж вы ходили? Мы отдыхали в том жерайоне, но в Грин парке и пляжа мы не нашли, вернее. набережная была, но все грязно и не устроено. Может мы что то не увидели? Спасибо.
Очень интересный отзыв!!!!!!!!!! На 5+
Игорь, честно говоря и название пляжа-тоне знаем. Но если вы бывали в Лома Резорте (если встать лицом к океану), справа виднеются огромные шикарные белые здания...метров 500 до них. Там изЮмительный ресторан и великолепный пляж.
Ольга и Олег! Я восхищаюсь вами, по поводу отношения к деткам!!! Все сами решают как и куда возить или не возить детей отдыхать!!! Но когда семья вся в сборе и оба родителя рады этому, то дети счастливее всех на свете!!! Радости и счастья ВАМ!!!