O Монтенегро.....
Июнь 2009
10.02.2013
O Монтенегро.....
О Черногории я могу рассказывать, рассказывать и рассказывать.... Пожалуй, негде мне не было так хорошо, как на побережье ласкового Адриатического моря. Черногория для меня - это рай. Кому-то эта срана может показаться довольно провинциальной и не развитой, а люди слишком простыми и ленивыми. Но разве не в этом очарование Черногории? Высокие, темно-зеленые (почти черные) горы, прозрачное бирюзового цвета море, чистейший воздух, добрые и неторопливые люди, белые яхты, рыбные рестораны в зданиях Старого города, килограмм мидий за 10 евро и бутылка красного вина Vranac, выступления уличных артистов под гитару - все это создает праздную, душевную и комфортную обстановку. Поверьте, две недели мне показались одним днем... Хотелось остаться в Черногории до конца летнего сезона. А сколько в этой стране интересного, можно ездить и ездить по ней, открывая для себя новые пейзажи и места. В одной Боко-Каторской бухте можно провести неделю, изучая ее городки. Но отступив от рассказа про страну, начну про Виллу Блажо. До этой поездки особого опыта проживания в аппартаментах у нас не было, поэтому было немного страшновато. Но так как отели в Черногории весьма не привлекатыльны в цене, а увидеть Адриатику все же мечталось, то и пришлось бронировать аппартаменты. Несмотря на довольно низкую цену, Вилла Блажо привзошла наши ожидания. Мы жили в новом корпусе в трехместной квартире. Она состояла из кухни, спальни с балконом и ваннной. Ремонт и интерьер довольно простые, но все новое, чистое и аккуратное. Уборку у нас проводили раз в два дня, и если мы забывали убирать за собой посуду, то ее мыла хозяйка. Белье в аппартах принято менять раз в неделю, но по нашей просьбе хозяева меняли его чаще))) Вообще хозяева этой виллы довольно приятные люди, всегда готовы помочь. Если поедете, то обязательно привезите им из России небольшой презент, это их очень обрадует. К примеру, Черногорцы очень любят русский шоколад))) Во внтуреннем дворе есть парковка, где можно оставлять арендованные машины. Прямо рядом с виллой есть несколько магазинчиков и мини-рынок, так что тоскаться далеко за продуктами не придется. Если захочется самостоятельно приготовить морепродукты, то даю наводку: на набережной у Старого города после 4-5 часов вечера рыбаки привозят улов. КГ черных мидий 2 Е, КГ здоровых креветок 10 Е, рыба от 2 Е до 10 Е за КГ, ну и прочая морская живность типа кальмаров и осминогов. Ну а если вы не любите готовить, то рядом с виллой много недорогих ресторанов и кафе, где , кстати, прилично кормят. Вилла Блажно расположена в восточной чати Будвы, на границы с Бечиччи. До Старого города минут 15-20 пешком по территоия отеля Славенска пляжа и по набережной. До пляжа спокойным шагом максимум 10 минут. Пляж мелкогалечный, народу там не так много, как у Словеской пляжи. Очень многие думают, что в Будве холодная вода. Но это не совсем так. Дело в том, что в море стекает по трубам дождевая вода с гор, образуя небольшое холодное течение у берега (не везде). Если отплыть метра 3 от берега, то вода там будет уже теплая. Экскурсии у оператора не брали. Ездили либо самостоятельно, либо от местного агентства Олимпик Экспресс. У него все тоже самое, но в два раза дешевле. В Бечиччи ходили пешком - 15 минут, там есть аквапарк, а пляжи широкие и песчаные. Несколько раз плавали на курорт Св.Стефан. Конечно, место потрясающее. Курорт находится среди оливовой рощи, очень спокойно, и цены в ресторанах ниже, чем в Будве. Пляж в Стефане песчаный с розовым песком и вода теплее. Добраться можно до Стефана на автобусе за 3 евро, а можно на катере за 10 евро туда-обратно. Он отплывает от отеля Славенский пляж каждые 2 часа и курсирует между Будвой и Св.Стефаном. Можно, напрмер с утра уплыть и остаться на весь день в Стефане, а вечером на последнем катере вернуться. Конечно, вид с воды на Черногорию обалденный))) И вот еще кому-нибудь на заметку: если вы хотите более спокойный отдых, чем в Будве, то можно снять аппартаменты в местечке Рафаиловичи (оно находится между Бечиччи и Св. Сиефаном).
Вообщем впечатление об отдыхе в Черногории у нас сложилось такое: отпуск у старых добрых друзей на даче))
Если у кого-то возникнут вопросы, то задавайте)
О стране «Черногория»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
СПб-Тиват - время в полете 3.40
О курорте «Будва»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
15 минут
Погодные условия / сезонность
На Адириатике довольно капризный климат. Можно попасть в середине июля в дожди, а в сентябре в жару. Но от этого у нас впечатления об отдыхе не испортились.
Об отеле «Villa Blazho»
Вилла небольшая, услуги не предлагаются, есть парковка.
Нет
На компании, на молодеж, на семьи с детьми, на пары
Достоинства отеля
Цена-качетво, расположение, хороший намерной фонд, приятный персонал
Недостатки отеля
Не обнаружено