После моей поездки в Тай в ноябре 2010 г., эта страна не то чтобы надоела, а очень хотелось еще, но загранпаспорт был на последнем издыхании, доки после Новогодних праздников подала на новый, но ждать было фиг знает сколько, а у мужа отпуск с 1-го февраля. Чуть не уехали в Египет, но в последний момент отказались, случайно увидела репортаж о беспорядках в Каире, буквально первый-второй день. В распоряжении у меня как обычно была неделя на все, про все.
Как только на сайте миграционной службы увидела, что мой паспорт готов, тут же его забрала и выкупила коротенький горящий тур в Тай, муж у меня товарищ мобильный, поэтому поставила его перед фактом и он был очень даже рад) Забегая вперед, скажу, что от Тая он остался в полном восторге, единственное, что ему хотелось- это отдыхать, без экскурсионки, просто гулять, купаться, развлекаться и загорать)
Авиакомпания «Трансаэро», мне эта авиакомпания очень нравится. Туда правда летели несколько часов трясло, турбулентность была, не очень себя комфортно ощущаешь конечно.
Туроператор Тез-Тур, что могу сказать, ездила с Ланта-туром, с Пегасом, с Корал тревел-вот Тез на голову всех выше и по организации, и по подбору кадров, да вообще по всем статьям, ни одного прокола, чего не могу сказать о Пегасе и Корале, но я раньше не знала, что может быть без проколов, поэтому всеми всегда была довольна) В общем Тез-меня бессовестно избаловали, все вовремя, профессионально, интересно, в отеле всегда гид –внимательная и грамотная.
Отель самый недорогой Welcom Plaza 3*, в отзывах про него кошмары всякие, типа клопы –тараканы и вообще отстой. Ну думаю и ладно, мы ж чемоданы бросим и гулять)
Разместили быстро, поднялись в номер, номер не убран, телек не работает,горничную позвали, она поулыбалась, и ушла, ну думаю чего ждать ее 2 часа, пока мой муж с антенной разбирался, я сняла грязное белье, отдала его горничной, взяла у нее чистое и показала на то, что бар полупустой, та его заполнила (но не совсем, пиво не положила, потом его с нас списали. Но мы забили на это, там оно стоит то копейки, еще шум поднимать по мелочам). Зато потом у нас все идеально убиралось, постель и полотенца ежедневно менялись, претензий нет.
Телик заработал, постель я застелила. С балкона видно море, тараканов и клопов не нашли, сходили пообедали в индийском ресторанчике, пообщались с гидом, жизнь в общем прекрасна.
Завтраки в отеле вполне такие «ничошные», есть блюда европейской и тайской кухни. Мы ели тайские, выпечка немножко, ананасы, арбузы- ну как обычно в общем. Расположение у отеля очень удачное , все близко и море , и все торговые центры, и Волкин Стрит, и пирс, ресторанов всяких куча и главное совсем не шумно, мы спали, как убитые.
Потом гуляли по набережной, по берегу, пялились на красивый закат, лопали свежие фрукты, которых нам так не хватает в нашей Сибири (они у нас невкусные)и чувствовали себя очень счастливыми, вот так из зимы в лето-круто) Гуляли по Волкин Стрит (я там была, но муж то не был), все это обилие экзотики, движняк, разные запахи, цвета- совершенно его сразили ( в хорошем смысле). Впервые попробовала еду с «мокашниц», мы как то по ресторанам все, мне стало интересно, чем тайцы питаются, блин, недорого и вкусно.
Как и обещала мужу отпуск получился достаточно «овощной», но приятный.
Ездили на Ко Талу, Ко Пай, фен-шуй тур на остров Сичанг, везде наслаждались теплым чистым морем, Тайской кухней, ходили на массаж, короче расслаблялись.
Неприятных впечатлений ни о чем и ни о ком не осталось, мы были полностью счастливы и довольны. Хочется еще, но теперь уже не скоро, работать надо)
Если ехать с хорошим настроением, то даже в хреновеньком отельчике всё замечательно. Но я после Pegasa в Тай только дикарём))).