Египет, Шарм-Эль-Шейх, июнь 2010
Отели Группы Pickalbatros - Beach Albatros Sharm (далее в отзыве просто Beach) и Aqua Blu Sharm (он же Albatros Aqua Blu Sharm, он же Bora Bora Aqua Park) (далее в отзыве Aqua Park)
Примерно за два месяца до поездки приобрели путевки в Aqua Park, в тур агентстве INTOURIST, тур оператор Intourist Egypt, авиакомпания ТРАНСАЭРО.Заранее приехали в аэропорт Домодедово, но ждать регистрации не пришлось, так как Трансаэро теперь работает по примеру европейских авиакомпаний, то есть они с утра открывают все свой стойки регистрации, где ты можешь в любое время зарегистрироваться. Самолет у нас был Boeing 747, места достались в первом салоне (не путать с бизнес и первый классом, который в этом самолете отдельно на верхней палубе). Вылет и прилет без задержки. По прилету, встречавшие нас сотрудники (гиды) Intourist Egypt, как собственно и других туроператоров, не очень красиво повели себя. Они пообещали, что не придется стоять в очереди за визой по 15$ и заполнять эмиграционную карточку, если приобрести визу у них по 18$. Народ, не будьте лохами, как мы!!! Касса с визами по 15$ в 5 метрах, очередь в ней меньше чем к гиду, а карточки положено заполнять всем! Сели в автобус, в котором ехали туристы только одного отеля. Был уже глубокий вечер, примерно 22-00, гид объявляет, что Aqua Park не принимает, что нас разместят в Beach, так же 4*, на первой линии (Aqua Park это вторая линия, предполагалось ходить на пляж именно через Beach ). Такая ситуация с нами произошла впервые. Поэтому насмотревшись телевизионных передач и начитавшись отзывов, мы решили заселиться там где предлагаю, тем более из-за позднего времени ребенок валился с ног. Так же не хотелась нагнетать обстановку и портить отношения с персоналом ресепшина, так как мы понимали, что ни гиды ни сотрудники отеля не принимают решений в таких ситуациях.И так, разместили нас в Beach, в двух комнатный номер, с маленькими окошками на дорогу. Забегая вперед скажу, что из 19 семей (номеров), только две в тот вечер заселились в Aqua Park в один номер, как они были размещены потом мы не знаем. Три семьи, в том числе и мы, остались в Beach на весь отпуск. Одна семьи переселилась в 5* этой же сетки за 30 км. С обещанием, что их каждый день будут возить в Aqua Park. Дня три они ездили, а потом перестали. Мы же получили по два браслета, от обоих отелей. Переночевали две ночи в нашем номере, поменяли его на однокомнатный, но с балконом, поставили в него дополнительную кровать и, скажу я Вам, зажили припеваючи. Дорога от одного отеля до другого занимала максимум семь минут. В течении дня с интервалом в 30 минут ходит автобус, по времени примерно так же 7 минут. Компенсацией стало: бесплатный поздний check out, билеты в дельфинарий или на шоу в 1001 ночь, на выбор. Как выяснилось, проблема возникла не по вине туроператора. В течении недели ни кого не селили в Aqua Park, кроме туристов туроператора – ОАЗИС. Владельцем которого является владелец отеля. Примерно через неделю можно было бы переселиться, но мы посчитали, что нам в Beach будет лучше.Пользоваться мы могли услугами обоих отелей. Конечно Beach намного старей чем Aqua Park, да и анимация в нем была намного хуже, однако он удобней расположен по отношению к пляжу и благодаря этому мы первую половину дня проводили на море. Думаю, что живя в Aqua Park нам это было бы трудней делать.
Еда в Beach была менее острой, да и с приборами и местами в ресторане то же было лучше. С водой проблем не было. Она была в свободном доступе в кулерах в барах и ресторанах. Немного раздражало манера барменов, наливать пиво в маленький стаканчик, да и то не полный. Еще раз хочу отметить, что кормили в Beach хорошо. Завтрак обычный: нарезка колбасы и сыра, блинчики. яйца в любом виде, булочки. кисломолочные продукты, хлопья и прочие. На обед и на ужин всегда можно было, что то выбрать себе по вкусу из рыбы, мяса или птицы. Жарили кальмаров и подавали вареных крабов. И фруктов были яблоки, бананы, финики, арбузы, апельсины, грейпфруты, лимоны и виноград. В Aqua Park их было меньше.
Пляж. Что бы попасть на пляж, нужно было спуститься по лестнице или на лифте он отеля к морю, так как отель находиться на высоте примерно 15 метров, на скале. Это место – бухта, где всегда спокойное море, в любое время года (информация от бывалых). В любое время мы находили себе лежак, что бы вещички кинуть. Пляж и вход в воду песчаные, кораллов практически нет, да и те немного отдалены от берега, так что детки могут плескаться у берега, однако с осторожностью, ведь это же КРАСНОЕ МОРЕ, в котором приходилось даже днем, на глубине не более 1 метра наблюдать ядовитую Lion Fish (Крылатка). Если уйти от отельного пляжа влево, примерно через 300 метров начинается хороший коралловый риф, где можно поплавать с маской. Так можно встретить «гигантскую мурену», взрослую особь более 2-х метров.
Территория отеля Beach не очень большая, но в полнее ухоженная , с детской площадкой, двумя зонами бассейнов. Конечно территория Aqua Park на много больше, более интересная, много описывать не буду, фото легко можно найти в сети, все соответствует.
Анимация. В Beach анимация оставляет желать лучшего. Мини клуба как такового нет, мини диско на пляже, иногда рисование или face painting. Ежедневно дартс и вечернее мини диско. Был волейбол и у женщин стрейчинг. Про вечерние шоу рассказать не чего. Так как мы на них не ходили. В Aqua Park анимация была значительно сильнее, аниматоров было больше, два мини клуба, одни на немецком языке. А второй интернешанел.
Aqua Park конечно хороший отель. Мы не любители водяных горок, покупали этот отель из-за дочки 5 лет, так что в основном находились у детских горок и городка. Она была очень довольна. Сами же по разку съехали с трех горок и проплыли на надувной лодке по речке. Aqua Park очень будет интересен подросткам. Половину времени я провел вне отеля, так как занимался дайвингом. О дайвинге отдельный отзыв ( http://www.sinai.ru/company/reports/reports_62.html ). Люди, при желании попробовать погрузиться. в первую очередь думайте головой! Пользуйтесь услугами дайвинг-центров с хорошей репутацией.
Рядом с отелем находиться шоу 1001 ночь, торговое место Old Market, дельфинарий, крокодиловая ферма. Рядом есть магазинчики и супермаркеты. Так же подъезжали машины, с которых продавали арбузами.
Резюме: оба отеля на твердую четверку, есть свои плюсы и минусы. Иметь два браслета и жить на два отеля это GOOD. Но, конечно, основное преимущество Египта это МОРЕ, а отдохнешь Ты или нет, это в основном зависит от нас самих..
Желаю всем хорошего отдыха!