«Отдых и настроение каждый создает себе сам! :)))»

    Так получилось, что абсолютно спонтанно у нас получился отдых в Греции.
    Выбор особо перед нами не стоял, знакомая девушка подбирающая туры, сказала вам в Grecotel El Greco.. подумали минут 10 и решили.
    Уточню наш возраст - мы молодая пара 23 и 26 лет.
    Вылет из СПб в Ираклион - прямой (единственный минус, что ночной.. хотя для кого то и плюс)
    С аэропорта Ираклиона до деревни Ретимно вблизи которой расположен Grecotel El Greco ехали не долго.. что то не больше часа. Так оказалось, что из всей группы с автобуса только мы там вышли.
    Хол белый (наподобие мрамора), все чистенько и аккуратно.. кругом возрастное поколение от 50ти играющие в карты.. Нас немного это ввело в стопор, но решили выспаться и на свежую голову все уже оценивать.
    Номер дали быстро, брали SV остались ОЧЕНЬ довольны, шикарный большой балкон и голубые просторы моря.
    Питание брали AL, специфика состояла в том, что там нет браслетов.. а выдаются карточки и соответственно за трапезой нужно было их показывать, хотя со временем уже узнают и не просят предъявлять.
    Номер достаточно просторный. Холодильник, телевизор (вроде 1 русский канал или 2 точно не помню), сейф - бесплатно, ванна, фен. Уборка номеров каждый день - убирались достойно, вопросов не возникало.
    Питание: это просто СКАЗКА!! Мы остались очень довольны. Ресторан расположен так, что за ужином можно наблюдать закат солнца за бутылочкой вина. Еда вся на криле или запеченная.. фрукты и овощи просто сумасшедший вкус. Оливки и различные соусы Божественны. В общем описывать все сил не хватит, еда ни малейшего вопроса.. только ради этого можно ехать! Один раз можно записаться на ужин на улице (как то грубо, но смысл понятен), готовят на выбор по меню и красиво приносят. В общем остались очень довольны.
    Отдыхающие в отеле в основном немцы, французы, итальянцы и поляки.. русских нет СОВСЕМ, что для нас было плюсом. Но как выяснилось позже русские были в округ НАС :)
    После вечернего шоу, анимации стали подходить ребята аниматоры и расспрашивать, что и как понравилось или нет. И в разговоре выяснилось, что одна девочка с Питера, другая с Москвы и т.д Начальник у них был немец Свэн, как оказалось отличный парень. В общем стали мы общаться с ними плотнее, ездили в город в пабы и на дискотеки и отдых приобрел свои краски :) Ночная жизнь была веселая и разнообразная благодаря ребятам, а дневной загар был спокойным и равномерным :)
    Были там 11 дней, показалось очень мало.. улетать совсем не хотелось.
    Экскурсии брали на Санторине, есть там два способа добирания: 1. На обычном паром что то около 6ти или 8ми часов и 2. Ракета, что ли или метеор, на нем 3-4 часа, разница в ценне не больше 20 евро на человека. Дак вот в отеле у нас возникла проблема.. Сначала мы все разузнали в городе, что и сколько стоит, время терять не хотелось, хотели именно на быстром метеоре. Потом подумали и решили, вроде как то водный вид транспорта, давай возьмем подороже но в отеле (на улице цена обычного 90 евро, быстрого 110), в отеле нам сказали да-да у нас тоже самое только 150 евро и у вас своя отдельная территория на корабле. Ладно решили, может оно того стоит. Время экскурсии пришло, нас привозят в порт и провозят мимо быстрого и подвозят к тихоходному. У нас возмущению нет предела, на что нам говорят ничем помочь не можем, до последнего пытались вызвонить девочку которая нам этот тур продала, она сказала или вперед или теряете деньги. Настроение испортилось хуже не куда, тем более мы не рассчитывали на такое долгое путешествие. Корабль допотопный, в столовой все в пятнах, скатерти желтые, чашки грязные КОШМАР короче ( не могу сказать, что мы требовательны, но после идеальных условий в отеле было очень не приятно). Но это пол беды, после завтрака на общем сборе выяснилось, что у нас еще и ужасный гид, который не в курсе кому и что обещали на Санторини это был полный Аншлаг, кому то обещали пляжи, кому то вулкан, а она говорила о своей собственной программе :) В общем закрыли на все это глаза и ушли от всех, в плоть и от экскурсии ходили вдвоем спокойно, а то гид носилась как сумасшедшая. Так что в принципе от Санторине остались в восторге за минусом организации.
    После этого решили больше не обращаться к представителям и взяли машину на прокат на улице, нашли компанию где сидела русская девушка которая все четко и ясно объяснила. Там главное оформить страховку на все, на все случаи. Полная франшиза уберегает полностью от всех расходов, кто то оформляет страховку только на железо, так что надо быть внимательным. Взяли кабриолет на 3 дня и вот это была сказка, съездили на пляж Пальм Бич, пересекли весь остров (единственное, дороги очень узкие именно когда пересекаешь, поэтому надо быть уверенным в своем вождении, т.к автобусы носятся очень уверенно), так же ездили на черепашье озеро, такая там красота.. По побережью можно ездить спокойно там автострады ровные и широкие в Ханье шикарные пляжи, в общем к машине прилагается навигатор и по нему сами решаете куда ехать :)
    А еще про отель: wi-fi есть только около лобби и около него, т.е у бассейна и ресторана, пару раз не было инета совсем ( это для тех, для кого это важно). wi-fi платный и не быстрый! :)
    Вот в принципе и все. Решайте сами, но нам все понравилось!

    5
    О стране «Греция»

    5
    О курорте «Крит»

    5
    Об отеле «Grecotel White Palace Luxury Resort 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Греция - это СКАЗКА!!!
    Оля (13.04.2011 09:44)
    Интересно и много полезной информации.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (13.04.2011 14:50)
    И хорошо, что на Санторини плавали на пароме, он идёт ну, никак не 8 часов туда, что-то около 4-5-ти часов, зато не укачивает ТАК сильно, как на скоростном "Суперджете". 3 года назад мы тоже за эту экскурсию платили что-то около 125-130 евро за человека, сейчас уже не помню точно. А вот гидом, у нас был молодой парень лет 30, остались очень довольны. Нас возили по 4-м городам на автобусе. Была и масса свободного времени, нам вполне хватило, чтобы пробежаться по магазинчикам (довольно дорогим по сравнению с Критом) и посидеть в шикарном баре, попить кофе по-гречески (со стаканом воды и льдом), полюбоваться с высоты прекрасной бухтой. Спускались на отличном фуникулёре всего за 4 евро. В любом случае, на Санторини СТОИТ ехать! Мы ездили на Крит на 15 дней и нам тоже показалось мало!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    elena (13.04.2011 20:09)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Вот уточнила у мужа, туда мы плыли 6 часов, а обратно 8. Я ТОЧНО помню, что как то долгое плаванье получилось и на Санторини мы находились меньшее количество времени, чем на корабле.
    Увы у нас так получилось. В любом случае каждая минута проведенная там вызывает улыбку и оставит хорошую память!
    Все здорово!
    Очень хороший отзыв, просто замечательный!!!
    шщшщ (ооо) (30.05.2011 16:42)
    для проката авто нужны международные права или по российским дают?
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    У нас были и те и те. Подойдут любые. Показывали один раз, при аренде автомобиля.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия