Контраст одного отеля
Апрель 2011
04.05.2011
Контраст одного отеля
Отдыхали вшестером – 3 взрослых и 3 детей (12+8+6 лет) 9 дней в конце апреля, начале мая 2011 года. Отель выбрали по рекомендации знакомых.
Путёвку с вылетом из Самары покупали в Пегасе, обошлась в 86 000 RUR на всех (14300 на одного), 2 940 USD.

БОЛЬШИЕ ПЛЮСЫ.
1. Размещение. Выбирайте бунгало!
Поселились в бунгало, каждый из которых состоит из двух номеров, соединённых общей дверью. Нам предоставили 3 номера, или соответственно 1,5 бунгало. Очень удобно, дети в одном номере, взрослые в другом. Причём номера очень просторные, высокие потолки. Особенно порадовала огромная ванная комната. Для сравнения, в основном здании отеля номера меньше и соответственно маленькие ванные комнаты, как впрочем, и в других зданиях отеля, где количество номеров больше 2-х. Перед бунгало расположена лужайка, огороженная кустарником. Вид на море, как мне кажется, в каждом номере отеля.

Бунгало расположены по всему отелю, самые дальние требуют усилий для перемещения по холмистой территории, будь то на море, или на обед. Здесь, как говорится, стакан наполовину полон, или наполовину пуст. Для желающих не поправляться соотечественников, дальние бунгало могут иметь свою пользу. Впрочем, от дальних бунгало и номеров днём разъезжает микроавтобус.

Уборка в номере ежедневная, качество приемлемо, чаевые оставлял от 1$ за номер в день. Но постельное белье меняли раз в три дня. В номере есть сейф и фен. В некоторых бунгало в ванной комнате имеется как ванная, так и душевая, в других вместо душа просто помещение.

2. Море.
В отличие от большинства египетских отелей, здесь нет понтона. Однако, как многие уже отмечали в своих отзывах, имеется отгороженная от ветров глубоководная лагуна с широким песчаным и довольно длинным пляжем, позволяющим босиком по песку входить в воду.

Здесь раздолье для детей – игры на песке основная возможность отеля. При этом взрослые могут позволить себе посмотреть подводный мир и кораллы, надев маску и отплыв на несколько метров. На первый взгляд в лагуне нет ничего особенного. Кораллы не многочисленны, серы красками, разнообразие видов рыб скромное. Но, тем не менее, мы увидели скатов, мурену, крылаток. Нам посчастливилось увидеть черепаху, полметра диаметром, которую нырнувшие спасатели подняли со дна к берегу. Дети и взрослые в восторге фотографировались и гладили морскую жительницу, после чего её отпустили, и она мощными гребками отправилась в свои глубины.

В лагуну иногда заплывают дельфины, но ближе к вечеру. Мы это, к сожалению пропустили. Я так полагаю, что сюда могут заплыть и акулы, хотя местные это отрицают.

3. Небольшой аквапарк.
Ещё одна возможность для детей. Пять горок разной степени крутизны. Работают до и после обеда по 2 часа. Как рассказали наши дети, одному захлебнувшемуся пареньку, была моментально оказана помощь спасателя, который сиганул с самой крутой горки, подхватил мальчишку, освободил лёгкие от воды и сделал искусственное дыхание.

Выбирая отель, мы ориентировались на наличие у него водных горок. И не зря, дети провели на них не малую часть времени.

4. Анимация.
Анимация больше направлена на детей. Здесь хорошая команда молодых ребят, они стараются по полной.

БОЛЬШИЕ МИНУСЫ.

1. Организация питания очень скромная.
В отеле прописано несколько ресторанов, но работает только основной и бар на пляже. Это видимо из-за местного кризиса, связанного с оттоком туристов в результате революции. За блюдами всегда очереди – утром за яичницей, в обед за пиццей, вечером за пастой и всем остальным.

Более-менее интересные блюда кончаются моментально, и не обновляются. Поэтому лучше поспешить к открытию ресторана. Продукты используются так же не высшего качества. Например, давали масло с плесенью, или рис, пахнущий «бякой». Конечно, голодными не останетесь, но качество очень бросается в глаза.

2. Неухоженная территория.
В отеле мало зелени, разбиты дорожки, на освещении экономят, собранный мусор может оставаться в мешках по нескольку дней.

3. Дополнительные услуги.
В отеле имеется SPA, но здесь вы станете подопытным, на котором когда-нибудь кто-нибудь научится быть профессионалом. Не тратьте на это свои деньги и время. Девушки ходили на массаж и причёски, всё в отстойном виде.
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Red Sea Taj Mahal 5*»
Отдых с детьми
Достоинства отеля
Песчанный плях и лагуна
Об аэропорте «Хургада»
Парковка (удаленность, стоимость)

Да , Владимир , по поводу питания согласна с Вами - хромает оно у них , но тем не менее голодным ни кто не был , для своих денег отель отличный и не смотря на минусы мы с мужем снова купили туда путёвки на конец июня , а до этого были год назад и весь этот год с большим теплом вспоминали Набилу и эту замечательную лагуну из-за которой вообщем то мы и возвращаемся Оценка отзыва : 5
Согласен с Ольгой. Я тоже подумаывал о том, что возвращусь в этот отель. Там, кстати, встречал многих, кто был более одного раза в нём.
04.05.2011 13:50
А мне в этом отеле ОЧЕНЬ понравилось, он ведь совсем недорогой! При мне, на Новый 2010 год, работали все-все рестораны. Да, очередь за яичницей была, но почему бы не взять омлет, который в изобилии и без очереди? Кстати, я бы не сказала, что номера в основном корпусе и ванные комнаты маленькие по площади. Также как и везде, комната - 28-30 кв.м. А Вы были в испанских "четвёрках", где все номера по 15 кв.м? Не заметила, чтобы питание было некачественным, а, может, просто на Новый год так старались? Зелени, действительно, мало, но ведь и отель совсем ещё молодой. Так что за заплаченные Вами 14 тысяч на человека, да ещё и с вылетом из Самары, наверное, не стоит ТАК сильно "гнуть пальцы веером". В принципе, я тоже склоняюсь к тому, чтобы съездить туда 2-ой раз.
Эллен, я не гну пальцы, я доволен отелем. Я сказал о минусах. Про комнаты я как раз и написал, что на мой взгляд лучше выбирать бунгало, они больше чем номера в основном корпусе, тем более, что в вопросе бунгало или стандарт я сомневался ещё до отъезда
04.05.2011 17:31
Я, заплатив за пребывание в отеле вообще 35 тысяч за те же 10 дней (Новый год + Рождество), умышленно не выбрала бунгало! Край географии, честное слово!!! Идти 10 минут до основного здания. Зачем? Когда живёшь в основном здании и всё-всё под рукой, это же так удобно!!!
04.05.2011 17:34
А вот женщинам, у которых длинные и густые свои волосы, я бы вообще не рекомендовала доверять их арабам, ни в каком отеле!!!
Элен, про волосы Вы верно отметили, так и получилось. Я своей девушке сам помогал вытягивать. Про бунгало то же согласен. Но тут как посмотреть, с одной стороны далеко, с другой полезно для здоровья, о чём я тоже сказал
Да , Владимир , Вам тут " досталось за минусы отеля " ))) Но ведь это правда по поводу питания , выравнивает только всё , что отель действительно не дорогой для 5 , и конечно закрываешь глаза на минусы благодаря удачному пляжу , а если искать , то найдёшь везде к чему придраться , я по себе могу сказать , что человек я не привередливый , но тут я с вами согласна по питанию и мне не понравились работники бара Аврора ( нагловатые типы ) , но даже они не испортили отдых и желание вернуться
Светлана (СПб)
05.05.2011 19:14
Спасибо за постреволюционный отзыв.
Мы были в этом отеле до финиковой революции, - нам в целом понравилось.Минусы есть везде.А резонанс говорит о том, что равнодушных к отелю мало.
Как понимаю: и сейчас туда можно ехать .
Уважаемые господа туристы,посетившие этот прекрасный отель.Подскажите как у них обстоят дела с окончанием отдыха. В 12.00 срежут браслеты и все,ходи голодным скажем до 18.00. Просто еду в этот отель, прилет поздний около 18.00,такой же и отлет-около 20.00.
Алексей! Нас отправили в 7 утра. Тут я Вам ничего не скажу, как именно у них происходит
Ольга (Люберцы)
16.05.2011 11:39
Да, браслеты срезают. Но если вы не все подойдете, например ребенок браслет заныкает, никто особо не спрашивает. Без браслета даже стакан воды в баре не дадут. Нас увозили в 13.30. Мы добились, что всем обед в 13.00 будет бесплатный уже без браслетов. Пообедали и в автобус.
Ольга (Люберцы)
16.05.2011 11:40
Либо продлять номер. 30 долларов вроде. При нас в январе 2011 кормили на мой вкус очень хорошо.
А мне с дочкой питание очень понравилось,все на любителя.Я к примеру никогда в Египте,не пробовала настоящей арабской кунжутной халвы,а в Набиле ее часто давали на дессерт,как же это вкусно:))))) ,столько фезалиса,как в Набиле не приходилось вкушать,дочка объедалась арбузами.Питание для меня лично отличное,из рыбы была скумбрия,а я ее обожаю,мясо с подливкой отличное,а печеночка с овощами от шефповара ММММНННЯЯМ.Питание дело вкуса.Я Набилу полюбила.Хотя дочку перед отъездом сильно ужалила медуза.И все-равно мы хотим обратно.Отдыхали с 17-29 апреля.