8 июня прилетели из Мексики.
Потрясающая страна! Белоснежные пляжи Канкуна, невероятной красоты Карибское море, сеноты, парки, игуаны..
Как говорят, чем больше видишь - тем меньше удивляешься. На Карибах я не впервые (прошлогодняя поездка в Доминикану навсегда останется в моем сердце), но Мексика меня просто покорила.
А теперь обо всем по порядку.
Перелет Москва-Канкун.
Самолет Боинг-777 авиакомпании Трансаэро, премиальный класс. Летели туда 13 часов, обратно 12 часов. Вполне терпимо)) Мексика этого стоит однозначно, я бы и сутки туда летела))
Международный аэропорт Канкуна встретил нас хорошей погодой, без очередей довольно быстро прошли паспортный контроль. Визу не оформляли, ездили по электронному разрешению, все без проблем. ПОставили зелененький штамп в паспорт. Здравствуй, Мексика!
Туроператор - Южный Крест, гид была Ольга, претензий ни к гиду, ни к принимающей стороне нет. Молодцы!
От аэропорта до отеля Be Live Grand Viva ехали 20 минут. Отель находится на белоснежном пляже, на самом берегу моря, и при этом очень удобно расположен - практически в центре Канкуна, рядом с Плаза Караколь (крупный торговый центр), до всех дискотек, баров, магазинов можно дойти пешком.
Номер наш был 520, находился на 5 этаже, с балкона открывался вид на море. Красота!!!
В номере все необходимое - ванна, душ, шкаф, сейф, фен, телевизор, две огромные кровати, столик со стульями, балкон. На стенах картины, все чисто, аккуратно. Уборка номера и смена постельного белья ежедневно.
Рестораны
La Fuente - основной ресторан, работает по типу "Шведский стол". Питание отличное. Всегда были блюда из Курицы, мяса, рыбы, овощи, морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии), огромный выбор выпечки, сладких блюд, салатов, фруктов (папайя, манго, дыня, ананас, гуава, арбуз, бананы), свежевыжатые соки из манго, папайи, гуавы, дыни, ананаса - в любом количестве.
Есть три ресторана а-ла карт (Мексиканский, Бразильский, Итальянский).
В отеле работают 5 баров. Текила льется рекой)) Спиртного огромное количество - ром, ликеры, виски, мартини, шампанское, коктейли - Маргарита, Пина Колада, Мента Колада, Коко Локо и т.п. - очень вкусные. Весь алкоголь качественный.
Пляж.
Изумительный. Такого моря я еще не видела никогда. Даже в Доминикане. Вода как голубое молоко - голубая и непрозрачная, очень теплая, купаться в ней - одно удовольствие. Песок белый, мелкий, на солнце не нагревается.
Экскурсии.
Коба-Тулум.
Начинается экскурсия в 7:20 утра, возвращение в отель в 19 часов.
Коба - археологическая зона, которая находится в 167 км от Канкуна в сердце джунглей. Здесь сохранились множество древних сооружений и многочисленные пещеры.
Тулум - бывший главный порт майя и одно из наиболее известных археологических мест на побережье. Город окружен с трех сторон каменными стенами, а со стороны моря - скалами пятнадцатиметровой высоты..
На протяжении всей экскурсии гид все время что-то рассказывал, давал время все осмотреть и сфотографировать.
Шкарет.
Этот парк находится в часе езды от Канкуна.
Ездили самостоятельно - заказали такси (190 долларов на 8 человек) + входные билеты по 65 долларов на человека.
Здесь жирафы, ягуары, крокодилы, фламинго, имитация деревни майя. Также есть дельфинарий, за доп. плату можно поплавать с дельфинами. Аквариум. Пляжи, заливы, подземные реки, пещеры, заповедники с черепахами и бабочками, пасеки, теплицы с орхидеями - все богатство фауны Карибского региона.
В 19 часов начинается шоу, которое непременно стоит посмотреть. Впечатляюще!
Коко Бонго.
Этот клуб славится своей программой. На сцене выступают артисты, изображая кумиров-звезд, а за их спиной, на огромном экране идет видеоряд самых самых хитов этих звезд. Там ВСЕ! Битлз, Мадонна, Джексон, Мерилин Моноро, Том Джонс, отрывки из мюзиклов Мулен Руж, Чикаго. Все хиты! Очень классно сделано. Публика поет и подтанцовывает! Драйв невероятный! Текила вообще не заканчивается! Посетить стоит обязательно! ПОсле шоу-программы дискотека.Народу много. Не страшно и не опасно. Все ведут себя очень вежливо и корректно. Всем просто весело. Просто полный комфорт и релакс. Обслуживаение на самом хорошем уровне, официанты летают, как мухи, не надо два раза повторять, что ты хочешь..
Шоппинг
На что же тратить деньги в Мексике? - задавались мы вопросом, исследуя многочисленные сувенирные магазины Канкуна. Везде примерно одинаковый ассортимент сувениров, есть и брендовые магазины, цены ниже Российских.
Итак:
-Сувениры: сомбреро, магниты, кружки, статуэтки - стандартный набор для любой страны
-Текила, мескаль
Текилу покупали в Волмарте - Американский Ашан. Там самые низкие цены на продукты питания, конфеты, спиртное, шоколад, майки-футболки, шляпы и т.п. Доехать из отельной зоны можн она автобусе R-2, ехать около 15 минут.
-Кофе, какао, шоколад, сладости
-Посуда (необыкновенно красивая)
-Серебро
Вот тут следует сделать небольшое отступление.. Мексика является одним из главных экспортеров серебра, серебро продается везде - в крупных торговых центрах, сувенирных лавках, на улице, на пляже.. Советую качественные изделия покупать в магазине LAPIS - огромный выбор украшений, без покупок невозможно уйти, ценовой диапазон от 20 долларов до... бесконечности. К оплате принимают песо, доллары и пластиковые карты.
Подводя итог, могу сказать, отпуск удался! Многое не успели попробовать, много где не побывали - например, в Мехико.. Значит, есть повод вернуться! До свидания, Юкатан! До новых встреч!
Екатеринбург-Москва-Канкун, июнь 2011 года.
Мой адрес olivares@land.ru
Сувениры можно покупать везде - в Plaza la Fiesta (на фото желтого цвета магазин сувениров), в Караколе, Ла Исла.. Экскурсии спокойно можно покупать на улице. Мы тур Коба-Тулум брали на улице у компании TranslaMex. Отлично все, только гид говорит на двух языках - испанском и английском.